ТОП-8 курсов «Открытие кофейни» в 2025 году: обучение онлайн. Рейтинг, сравнение, стоимость.

Стоимость: цену уточняйте на сайте.
  • Пошаговая схема открытия кофейни в формате to go за 30 дней
  • Разбор бизнес-кейсов с экспертами «Правда кофе»‎
  • Антикризисный план управления кофейней
  • Два бонус-модуля о типичных ошибках и масштабировании бизнеса.

Кому подойдёт этот курс:

  • Новичкам и начинающим предпринимателям
    Узнаете, как открыть кофейню и не прогореть в кризис. Сможете выбрать удачную локацию. Составите бизнес-план для собственного дела.
  • Владельцы кофеен
    Изучите успешный опыт экспертов-практиков и поймёте, как увеличить прибыль. Научитесь выявлять проблемы и масштабировать бизнес.
  • Баристам
    Изучите юридические и финансовые нюансы при открытии своего дела. Узнаете основы управления. Сможете вести успешный бизнес в знакомой сфере.

Чему вы научитесь:

  1. Считать рентабельность бизнеса
  2. Подбирать локацию
  3. Работать с поставщиками
  4. Формировать меню и ценообразование
  5. Подбирать персонал
  6. Продвигать кофейню
  7. Вести внутреннюю документацию и отчётность
  8. Работать в кризис
  9. Масштабировать бизнес.

Программа

Вас ждут онлайн-лекции и практические задания на основе реальных кейсов.
17 тематических модулей, 75 онлайн-уроков

  1. Введение в индустрию кофейного рынка
    Разберёте тенденции развития кофейного рынка в России. Познакомитесь с разными форматами кофеен. Поймёте, откроете вы заведение по франшизе или под собственным брендом.
  2. Бизнес-планирование
    Определите реальный размер финансовых и временных инвестиций в своё дело. Сможете просчитать риски. Поймёте, где искать источники финансирования. Разберёте задачи и этапы бизнес-планирования.
  3. Анализ локации и целевой аудитории
    Примените алгоритмы для анализа локации, узнаете, где открыть кофейню, чтобы иметь высокую прибыль. Научитесь высчитывать трафик и определять на его основе целевую аудиторию. Узнаете о потребностях разных групп ЦА и сможете эффективно привлекать клиентов.
  4. Концепция кофейни
    Составите собственную концепцию кофейни: от референсов до разработки категорий меню. Разберёте примеры удачных и не очень кейсов. Научитесь искать референсы, работать с элементами айдентики, составлять брифы подрядчикам.
  5. Меню кофейни
    Узнаете алгоритмы составления меню и поймёте, когда и зачем его обновлять. Научитесь определять себестоимость и наценку. Составите меню кофейни с названиями и ценами.
  6. Работа с поставщиками и выбор оборудования
    Поймёте, какое сырьё необходимо для кофейни. Узнаете, как находить надежных поставщиков и работать с ними. Научитесь рассчитывать объёмы закупок. Выберете оборудование для своей кофейни.
  7. Создание строительного плана
    Изучите ключевые этапы при строительстве и открытии кофейни. Узнаете, как спроектировать помещение, соблюсти санитарные нормы, создать эргономичное пространство. Научитесь искать подрядчиков и работать с ними на выгодных условиях. Создадите план-схему вашей кофейни на основе локации.
  8. Правовые аспекты
    Узнаете про регистрацию юридического лица, познакомитесь с законодательной базой предпринимательства. Выберете организационно-правовую форму для вашего бизнеса. Выясните ответственность за нарушения. Научитесь вести отчётность и заключать договоры любых форм.
  9. Работа с персоналом
    Поймёте, как оформлять трудовые отношения с сотрудниками. Узнаете основы кадрового делопроизводства. Сможете определять потребность в персонале с помощью мастер-графика. Составите профиль вашего будущего бариста, подготовите объявление о поиске сотрудника и вопросы для собеседования.
  10. Обучение, управление и мотивация персонала
    Узнаете, как контролировать работу сотрудников и предотвратить текучку кадров. Разработаете свою систему управления и мотивации, сделаете чек-лист рабочей смены. Узнаете, как обучать сотрудников, чтобы повысить прибыль. Научитесь адаптировать новичков и проводить аттестацию персонала.
  11. Операционное управление
    Узнаете, как влиять на себестоимость и контролировать выручку. Освоите инструменты для управления товарным остатком и фондом оплаты труда.
  12. Маркетинг кофейни
    Определите, как привлечь первых клиентов и создать репутацию с нуля. Научитесь работать с каналами коммуникации. Составите маркетинговый план и просчитаете его бюджет.
  13. Маркетинг и продажи
    Изучите особенности мерчендайзинга. Научитесь разрабатывать акции и просчитывать их эффективность. Узнаете, как можно работать с базой клиентов, а так же, как искать партнёров для взаимного продвижения. Разработаете акцию для вашей кофейни.
  14. Аудит, анализ и учёт
    Узнаете основы управленческого, бухгалтерского и налогового учёта. Поймёте, как рассчитывать основные показатели финансовой деятельности заведения. Научитесь анализировать бюджет кофейни и принимать управленческие решения. Разберётесь в формах отчётности и составите её сами.
  15. Антикризисное управление
    Изучите возможные проблемы в бизнесе кофейни и научитесь их предупреждать: разберёте возможные сценарии на примере кейсов. Узнаете алгоритм аудита бизнес-процессов. Научитесь делать диагностику финансового состояния бизнеса. Составите план по антикризисному управлению на основе кейса.
  16. Бонус-модуль. Истории ошибок
    Познакомитесь с самыми распространёнными ошибками на всех этапах запуска и работы кофейни: от подбора места до найма персонала. Поймёте, как не бояться ошибаться. 😉
  17. Бонус-модуль. Масштабирование бизнеса
    Изучите варианты для масштабирования сети. Определите возможные источники финансирования и риски. Самостоятельно оцените экономическую эффективность масштабирования.
  18. Дипломный проект. Бизнес-план кофейни
    По итогам курса вы получите план открытия вашей кофейни. В него войдут: финансовая модель и расчёт рентабельности проекта, локация и портрет клиента, концепция кофейни, продуктовая матрица и цены, план продвижения, штатное расписание и система мотивации персонала.
Стоимость: 49 900 ₽ — 185 000 ₽

Если готовы создать собственное дело, то первым делом Вам потребуется профессиональные знания — этот курс для Вас! Меньше, чем за месяц, Вы разберетесь в тонкостях ресторанного бизнеса:

  • как разрабатывать меню,
  • подбирать и мотивировать персонал,
  • выбирать место для кофейни,
  • стимулировать продажи,
  • взаимодействовать с гос. органами.

И главное — правильно готовить кофе.

Получите поддержку команды, которая помогает открывать кофейни с 2010 года.

По окончанию курсов, при успешной сдаче экзаменов Вы получите сертификат российского и международного образца.

Общий план обучения:

  1. Теория кофе
  2. Путь от ростка до чашки
  3. Эспрессо часть I
  4. Эспрессо часть II
  5. Молоко
  6. Касса и автоматизация кофейни
  7. Закрепление
  8. Латте арт
  9. Альтернативные методы заваривания
  10. Добавки в кофе
  11. Управление кофейней и разработка меню
  12. Авторские напитки
  13. Персонал
  14. Повышение продаж
  15. Помещение для кофейни
  16. Организация кофейного бизнеса
  17. Открытие кофейни
  18. Бизнес-план и франшиза
  19. Экзамен.

Для кого программа:

  • Для тех, кто планирует открыть свой первый бизнес, интересуется кофе и хочет получить необходимые знания из авторитетных источников для того, чтобы успешно стартовать в кофейной индустрии.
  • Для тех, кто хочет инвестировать в новый бизнес и не прогореть. Кто хочет изучить продукт, его свойства, ознакомиться со структурой кофейного бизнеса и рынком.
  • Для тех, кто уже работает в кофейной индустрии и видит себя в будущем в качестве владельца своего дела в этой отрасли.

Цель курса – познакомить участников с продуктом «кофе» и дать участникам комплексное знание о том, что необходимо для открытия своей кофейни и успешного управления кофейным бизнесом.
Помимо теоретических знаний участники получат специализированные знания о технологии приготовления кофе и напитков на его основе.

Чему вы научитесь:

  1. Управлять операционной деятельностью кофейного бизнеса и понимать все ключевые бизнес-процессы, которые включает в себя деятельность кофейни
  2. Составлять меню кофейни и делать его конкурентоспособным, финансово-эффективным и привлекательным для гостей
  3. Определять свое УТП и выделяться среди конкурентов
  4. Формулировать стратегию продвижения своего бизнеса, выбирать инструменты и знать, сколько это будет стоить
  5. Применять технологии приготовления кофе и напитков на его основе
  6. Наладите деловые связи с представителями кофейного бизнеса
  7. Структурируете видение своих целей и миссии
  8. Поймете, как действовать, когда проект потерял актуальность или, настали кризисные времена.

Программа курса:

  1. Особенности ведения бизнеса в кофейной индустрии
  • Обзор индустрии. Специфика рыночной коньюнктуры в России
  • Аудитория и потребительские предпочтения
  • Надо ли открывать кофейню?
  • Практика: постановка целей и первое проектирование концепции.
  1. Кофе как продукт
  • Теория кофе: путь кофе от фермы до чашки, история продукта. Популяризация напитка и влияние на вкусовые предпочтения людей, основные отличия вкуса в странах произрастания, особенности обработки
  • Сырьё: откуда берется зеленый кофе, технологии приготовления и их влияние на вкус и его стабильность, профайлы обжарки
  • Организация работы с фермером
  • Ценообразование
  • Практика. Каппинг-сессия.
  1. Оборудование и аксессуары для приготовления кофе
  • Типы кофемашин, подключение, фильтрация воды, типовые проблемы в работе и их устранение
  • Выбор кофемолки в выгодном соотношении цены и качества
  • Эффективная организация работы внутри бара. Эргономика рабочего пространства
  • Основные компании-поставщики
  • Составление бюджета на техническое оснащение кофейного корнера
  • Каппинг.
  1. Кофе и напитки на его основе
  • Понимание вкуса кофе: кислотность, горечь, сладость
  • Работа с молоком: взбивание, смешивание, латте-арт
  • Практика с дегустацией.
  1. Открытие кофейни
  • Форматы ведения кофейного бизнеса
  • Поиск и выбор помещения
  • Разрешительная и техническая документация
  • Выбор формы собственности и налогообложения. Финансовая модель
  • Ассортимент напитков, их количество. Технология приготовления
  • Практика: написание концепции будущего бизнеса, составление финансовой модели.
  1. Продвижение кофейни
  • Маркетинг: рынок и конкурентное окружение
  • Стратегия продвижения, ключевые инструменты и каналы продвижения
  • Бюджет
  • Кейсы продвижения представителей индустрии.
  1. Команда
  • Оптимальный состав команды в зависимости от формата кофейного бизнеса
  • Стандарты операционной деятельности, включая сервис.
  1. Финальный проект
  • Подготовка финального проекта
  • Презентация финального проекта
  • Нетворкинг с представителями индустрии и круглый стол.

Что вы получите:

  • Уникальный комплекс знаний и умений для открытия своего кофейного проекта
  • Собственную стратегию открытия кофейни, бизнес-план и обратную связь от экспертов
  • Сертификат Moscow Food Academy
  • Личное знакомство и нетворкинг с представителями индустрии.
Стоимость: 47 000 ₽ — 57 000 ₽

Этот курс подойдет для тех, кто:

  • Желает сменить сферу деятельности и открыть своё дело
  • Хочет открыть свою кофейню, но боится совершить ошибки на первых этапах
  • Начал написание бизнес-плана, но столкнулся с проблемой недостатка знаний.

Ты научишься:

  1. анализировать проект в рамках вашего бюджета
  2. выбирать всё необходимое оборудование
  3. составлять финансовый бизнес-план
  4. определять правовую форму организации
  5. использовать CRM системы для автоматизации проекта
  6. определять обязанности бариста и мотивацию персонала
  7. составлять рецептуру кофейных напитков
  8. бонус: консультации после завершения курса
  9. бонус: контакты проверенных поставщиков
  10. организовывать рабочее пространство
  11. бонус: доступ в постоянно обновляемую базу знаний.

Программа:

  1. Правовая форма организации
  2. Концепция кофейни
  3. Финансовая модель
  4. Оборудование для кофейни
  5. Рабочее пространство
  6. Поставщики для кофейни
  7. Бизнес делают люди
  8. Меню и сезонность
  9. Маркетинг.
Стоимость: 12 000 ₽ — 21 000 ₽

5 занятий по 4 академических часа в профессиональном учебном центре и в действующей кофейне.

За время курса Вы узнаете все тонкости ведения кофейного бизнеса, от анализа рынка и выбора локации, до контроля качества напитков и составления маркетинговой стратегии. Вы научитесь самостоятельно готовить кофе на профессиональной кофемашине, а также узнаете все об особенностях форматов кофеен.
Мы обучаем предпринимателей всему, что необходимо знать для открытия собственной кофейни, чтобы они смогли избежать всех ошибок, ведущих к закрытию в первые три месяца. Наши ученики открыли более 30 кофеен, которые успешно работают по всей России.

В процессе обучения Вы получите много технических навыков и базовых знаний, которые будут необходимы для успешной работы кофейни:

  • Понимание оборудования и умение за ним должным образом следить и настраивать.
  • Знание сортов кофе, степеней обжарки, методов приготовления и их вкусовых особенностей.
  • Техники правильной работы с молоком при взбивании и вливании в кофе.
  • Умение приготовить любой стандартный кофейный напиток и знание рецептур всех основных позиций классического меню.
  • Систему оценки качества приготовленного кофе, чек-листы для бариста и технологические карты напитков.
  • Информацию для правильного позиционирования, рекламы и развития Вашей кофейни.

Преимущества выбора курсов в РоманСеменцов.ру

1. Агрегатор онлайн-курсов


2. Рейтинги онлайн-школ

  • ТОП школ по любым направлениям
  • Дата начала: 2023-01-01
  • Дата окончания: 2023-12-31

3. Актуальное обучение

  • Выбирайте лучшие курсы по отзывам реальных учеников
  • Дата начала: 2023-01-01
  • Дата окончания: 2023-12-31
Онлайн-курсы доступ в любом городе России и СНГ, включая: Санкт-Петербург, Тольятти, Новочебоксарск, Архангельск, Минск, Березники, Курск, Череповец, Шахты, Подольск, Екатеринбург, Батайск, Новосибирск, Сызрань, Сургут, Серпухов, Люберцы, Ковров, Томск, Симферополь, Хасавюрт, Южно-Сахалинск, Беларусь, Самара, Благовещенск, Нефтеюганск, Сочи, Белгород, Мурманск, Пермь, Назрань, Ярославль, Волжский, Тюмень, Казахстан, Старый Оскол, Севастополь, Ижевск, Саранск, Энгельс, Бийск, Электросталь, Новомосковск, Хабаровск, Владимир, Воронеж, Пятигорск, Брянск, Альметьевск, Орск, Коломна, Якутск, Нижневартовск, Ангарск, Химки, Чебоксары, Волгоград, Норильск, Каменск-Уральский, Улан-Удэ, Ставрополь, Волгодонск, Барнаул, Дзержинск, Оренбург, Махачкала, Балашиха, Миасс, Салават, Тула, Уфа, Нефтекамск, Кострома, Королёв, Нижнекамск, Абакан, Балаково, Казань, Владивосток, Златоуст, Дербент, Одинцово, Кызыл, Армавир, Комсомольск-на-Амуре, Псков, Орёл, Новочеркасск, Находка, Мытищи, Тамбов, Копейск, Грозный, Рыбинск, Уссурийск, Калуга, Великий Новгород, Тверь, Иваново, Петрозаводск, Смоленск, Каспийск, Северодвинск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Прокопьевск, Первоуральск, Чита, Курган, Ростов-на-Дону, Красногорск, Красноярск, Домодедово, Киров, Москва, Раменское, Орехово-Зуево, Рубцовск, Калининград, Липецк, Краснодар, Омск, Йошкар-Ола, Керчь, Астрахань, Кисловодск, Братск, Щёлково, Сыктывкар, Вологда, Новый Уренгой, Невинномысск, Ульяновск, Петропавловск-Камчатский, Кемерово, Стерлитамак, Пенза, Нижний Новгород, Черкесск, Таганрог, Челябинск, Новороссийск, Обнинск, Набережные Челны, Иркутск, Новокузнецк, Саратов, Майкоп, Долгопрудный, Рязань, Владикавказ

Автор статьи. Ответственный за актуальный контент, текст и редактуру сайта. Эксперт по выбору профессии, курсов и профессий с 2016 года. Делюсь личным практическим опытом.

Оцените автора
Блог Романа Семенцова
Добавить комментарий