- 1 место. Курс «Управляющий рестораном» — Skillbox
- 2 место. Курс «Ресторанный бизнес и предпринимательство» — moscow food academy
- 3 место.Курс «Управляющий ресторанным бизнесом» — Restorator eu
- Курс «Ресторанный бизнес» — HORECA CATERING
- Курс «Ресторанного менеджмент и сервис» — NovikovSchool
- Курс «Ресторатор» — Welcomepro
- Курс «Ресторатор» — Академия Ресторанного Бизнеса
- Курс «Ресторатор» — NBU
- Курс «Ресторатор» — Новый Бизнес Университет
- Курс «Ресторатор» — AKULA
- Курс «Ресторанный бизнес» — Стади Групп
- Курс «Ресторатор» — IAB
- Курс «Ресторанный бизнес» — Академия Ресторанного Бизнеса — Онлайн образование
- Курс «Ресторанный бизнес» — OpenService
- Курс «Ресторатор» — Poster
- Длительность 4 месяца
- Онлайн в удобное время
- Аудит вашего проекта
- Доступ к курсу навсегда
Кому подойдёт этот курс
Кто работает в ресторанном бизнесе
Освоите все этапы управления рестораном, кафе или баром и примените знания на своем проекте. Сможете дорасти до управляющего.
Управляющим рестораном
Проведёте аудит работы своего проекта. Поймёте, как оптимизировать расходы и увеличивать доходы. Сможете претендовать на должность операционного директора.
Собственникам бизнеса
Узнаете, что такое грамотный процесс управления рестораном и командой. Сможете продуктивно контролировать работу команды, менеджера или управляющего.
Чему вы научитесь
- Управлять командой
Научитесь подбирать кадры под проект и организовывать их работу: выстраивать структуру менеджмента, обучать и мотивировать. - Работать с сервисом и атмосферой ресторана
Узнаете, как выстраивать и улучшать систему сервиса. Поймёте, как вызывать у гостей ресторана wow-эмоции и желание вернуться. - Разбираться в финансах
Научитесь планировать и бюджетировать деятельность проекта. Сможете вести качественный учёт и оптимизировать расходы. - Выстраивать процессы
Стандартизуете и автоматизируете бизнес-процессы. Поймёте, как сделать так, чтобы ресторан работал без вашего участия. - Работать с маркетингом
Изучите основы бренд-менеджмента, научитесь правильно позиционировать проект и использовать инструменты для продвижения. - Организовывать и контролировать производственную и хозяйственную деятельность проекта
Поймёте, как принимать, списывать и учитывать движение товаров. Научитесь проводить инвентаризации, выделять нормы выдачи и лимиты закупок товаров.
Программа
Вас ждут онлайн-лекции и практические задания на основе реальных кейсов.
17 тематических модулей, 87 онлайн-уроков
- Знакомство с профессией
- Управляющий рестораном: карьера, развитие, навыки и soft-skills
Разберёте обязанности и ключевые задачи управляющего рестораном и поймёте, какими навыками он должен обладать. Узнаете, как построить карьеру в ресторанном бизнесе и продуктивно планировать время, чтобы не выгорать. Научитесь развивать личный бренд. - Структура управления рестораном
Научитесь правильно выстраивать систему управления рестораном, подбирать команду, ставить задачи руководителям подразделений и контролировать их выполнение. Разберётесь, как формировать продуктивные команды и распределять задачи между участниками. - Мотивация и обучение персонала. Организация работы
Поймёте, как обучать и развивать команду. Научитесь выстраивать системы мотивации и поощрения, а также адаптировать новых сотрудников. Узнаете, как организовывать работу команды.
- Финансы
- Планирование расходов
Научитесь планировать расходы и деятельность ресторана. Организуете понятные, прозрачные и эффективные процессы в рамках составленного бюджета. Узнаете, как правильно экономить и сделать проект прибыльным. - Бюджет и управленческий учёт
Познакомитесь с видами управленческого учёта: ОПУ, P&L, ДДС. Научитесь систематизировать и оптимизировать расходы, работать с постатейностью и лимитами. Поймёте, как составлять регламенты бюджетирования и правильно взаимодействовать с финансовым отделом.
- Маркетинг и сервис
- Сервисная идея и управление сервисом проекта
Изучите основы бренд-менеджмента и позиционирования. Научитесь сегментировать аудиторию, понимать боли и ожидания гостей. Усилите и разовьете атрибуты сервиса. Поймёте, как работать с внутренним и внешним сервисами, чтобы усиливать бренд и концепцию проекта. - Формирование атмосферы ресторана и точек контакта
Поймёте, как вызывать яркие эмоции у гостей ресторана. Научитесь работать с точками контакта и с их помощью составлять карту работы с гостями. - Обратная связь и система компенсаций проекта
Узнаете, как вовремя получать обратную связь от гостей и отрабатывать негатив. Научитесь составлять стандарты компенсаций проекта. Поймёте, как создавать «книгу отзывов» и автоматизированно с ней работать. - Ввод меню и сезонных обновлений
Научитесь своевременно вводить новые блюда в меню. Поймёте, как составлять прейскуранты проработок, проводить дегустации и верстать меню. Узнаете, как находить ошибки в составлении и подаче информации в меню. - Маркетинг для управляющего рестораном
Научитесь продуктивно взаимодействовать с отделом маркетинга. Узнаете, как продвигать ваш проект с помощью digital-инструментов. Сможете сами составить маркетинговый сезонный календарь проекта. - Банкеты, кейтеринг и другие массовые проекты
Узнаете, какие тематики и форматы банкетов бывают. Научитесь проводить большие мероприятия и определять их стоимость. Поймёте, как работать с гостями и составлять карты ценообразования.
- Учёт, документация, стандартизация
- Оценка деятельности проекта
Поймёте, как оценивать эффективность работы проекта. Научитесь принимать дела у других управляющих или собственников, а также грамотно запрашивать необходимый пакет документов и отчётов. Узнаете, как проводить интервью с топ-менеджерами и командой проекта и оценивать продуктивность работы ресторана. - Внутренний учёт и документация
Научитесь стандартизировать операционную деятельность и систематизировать работу зала ресторана и кухни. Поймёте, как разрабатывать чек-листы для контроля работы сотрудников. Узнаете, как составлять персонализированные правила подразделений. - Производственная деятельность
Узнаете, как грамотно заказывать, принимать, оприходовать и списывать средства производства: продукты и товары. Научитесь выделять, анализировать и контролировать ключевые статьи списаний и производственных издержек на своем проекте. Разберётесь, как выстраивать процессы приёма товаров и составлять план их доработки и усовершенствования. - Инвентаризация и товарный остаток
Научитесь составлять, внедрять и продуктивно использовать регламент по проведению инвентаризаций. Поймёте, как избегать ошибок или подлога во время инвентаризации и не допускать воровства. - Ведение хозяйственной деятельности
На примерах разберёте, как вести хозяйственные и материальные непродуктовые базы. Научитесь выделять категории товаров, бюджетировать хозяйственные расходы, рассчитывать и определять нормы выдачи и лимиты материальной базы ресторана. - Пищевая безопасность
Разберётесь, как внедрять стандарты пищевой безопасности и методы контроля качества продуктов. Поймёте, как контролировать стандарты технологий приготовления и соблюдать санитарных нормы. Узнаете, как готовиться к проверкам и правильно действовать во время них.
- Дипломный проект
- Аудит деятельности ресторана, кафе или бара
Разработаете план улучшений: создадите реестр рабочей документации для ежедневных процессов команды, составите регламент и стандарты производственной деятельности кухни и бара, заложите бюджет ресторана и оптимизируете хозяйственные процессы, создадите маркетинговый календарь и улучшите сервис по карте точек контакта ресторана.
Диплом Skillbox
Подтвердит, что вы прошли курс, и станет дополнительным аргументом при устройстве на работу.
Чему вы научитесь
- Понимать современный гастрономический рынок и тенденции его развития
- Управлять операционной деятельностью ресторанного проекта и выстраивать бизнес-процессы
- Применять современные методы ведения финансового учета, организации закупок, контроля расходования продуктов и процесса выполнения заказа
- Работать в основных программных продуктах, отвечающих за финансовую результативность бизнеса, эффективное ведение бизнес-процессов
- Запускать и развивать гастрономические проекты, разрабатывать продукт с учетом запроса потребителя
- Применять принципы ответственного потребления в целях развития бизнеса
- Формировать профессиональную команду, организовывать работу людей и мотивировать их на достижение результатов
- Определять ценности и внутреннюю культуру своего бизнеса
- А также найдете новые полезные знакомства в профессиональной среде.
Программа курса
Программа поделена на 3 модуля, каждый из которых состоит из теоретической и практической частей. Коуч-сессии, воркшопы, дискуссионные клубы чередуются с групповой и индивидуальной работой. Во время обучения — стажировка в действующих ресторанах Москвы. Возможность привлечь инвестиции в свой будущий проект уже на этапе обучения.
Дипломная работа — защита разработанной «с нуля» под наставничеством и руководством лидеров индустрии модели гастрономического проекта.
- Финансовые инструменты и операционная деятельность
- Инструменты финансового планирования и управления
- Контроль денежных потоков, налоговая оптимизация
- Построение системы закупок, подбор поставщиков
- Составление технологических и калькуляционных карт
- Инвентаризация
- Изучение программных продуктов
- Человеческий капитал и стандарты управления качеством
- Построение внутренней культуры компании
- Формулирование ценностей
- HR-блок
- Управление клиентским опытом
- Взаимодействие с гостями и решение конфликтов, человекоориентированность среды
- Знакомство с программными продуктами
- Компетентное управление ресурсами
- Управление активами
- Ответственное потребление и экологичность
- Юридические аспекты ведения бизнеса в фуд-индустрии
- Законодательные нормы, их понимание и применение с учетом специфики бизнеса
- Государственная регуляция и грамотное взаимодействие с надзорными органами
- Санитария и пищевая безопасность
- Нормы санитарии и пищевой безопасности
- Обеспечение бесперебойной работы предприятия с учетом требований и рационального подхода
- Развитие бизнеса и поиск новых возможностей
- Обзор индустрии (конкурентная среда, угрозы и возможности)
- Стратегия развития, RnD, маркетинг, продвижение
- Изучение потребительского поведения
- Создание дополнительной ценности продукта
- Инструменты генерации дополнительного дохода
- Масштабирование бизнеса
- Антикризисное управление компанией
- Риск-менеджмент
- Управление командой в условиях стресса и изменений
- Запуск проекта с нуля
- Концепция, УТП, бизнес-модель
- Привлечение инвестиций
- Стратегия
- Бюджетирование
- Планирование ресурсов
- Проектирование помещения и дизайн
- Контроль реализации проекта
- Открытие проекта
- Инструменты личного развития
- Личная эффективность
- Лидерство и технологии формирования команды
- Методики генерации идей
- Менторство
- Современные подходы к управлению рабочими процессами
- Нетворкинг
- Искусство переговоров
- Дипломная работа
Результатом обучения будет проработанная концепция гастрономического проекта, которую можно будет использовать для привлечения инвестиций и последующей реализации на рынке: концепция, бизнес-план, план запуска проекта, инвестиционный бюджет.
НА НАШЕМ КУРСЕ ВЫ:
- Познакомитесь с лучшими эстонскими и зарубежными администраторами, владельцами, а также поставщиками в сфере ресторанного бизнеса
- Примете участие в национальных и международных тематических выставках
- Получите пакет необходимых документов для успешного старта в ресторанном бизнесе
- Разработаете свой бизнес-план, обсудите его со специалистами, получите рекомендации и консультации по источникам финансирования и поиску спонсоров
- В формате «круглых столов» обсудите актуальные проблемы ресторанного бизнеса с собственниками и управляющими
- Сможете сформировать свою команду, опираясь на нашу базу данных квалифицированных работников и практикантов
- При желании пройдете стажировку в одном из «мишленовских» ресторанов Скандинавии
Продолжительность курса 5,5 месяцев (600 академических часов).
Курсы:
- ОБУЧЕНИЕ ПРОДАВЦОВ
- Прибыль
- Стандарты сервисного обслуживания
- Профессиональный продавец
- Работа с претензиями клиента
- Выявление потребностей
- Завершение сделки
- Эффективные продажи
- Установление контакта
- ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА
- УСПЕХ
- ОФИЦИАНТ
- ХОСТЕСС
- БАРМЕН
- АДМИНИСТРАТОР РЕСТОРАНА/КАФЕ
- МОЗГОВОЙ ШТУРМ
- КОУЧИНГ
- БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
- ОБУЧЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
- ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ и ВЕРНЫЙ ПУТЬ К ЦЕЛИ
- АДМИНИСТРАТОР РЕСТОРАНА/КАФЕ
- МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА/КАФЕ
- УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАНА/КАФЕ
- ДИРЕКТОР РЕСТОРАНА
- ВЛАДЕЛЕЦ РЕСТОРАНА (БИЗНЕСА)
- АДМИНИСТРАТОР БАНКЕТНОЙ СЛУЖБЫ / КЕЙТЕРИНГ
- БИЗНЕС ТРЕНЕР В РЕСТОРАНЕ
- ВЫЕЗД К ВАМ
- ЗНАНИЯ и ПРАКТИКА БЕЗ ОТРЫВА ОТ РАБОТЫ
- КУРСЫ
- СЕМИНАРЫ
- ТРЕНИНГИ
- МОЗГОВОЙ ШТУРМ
- КОУЧИНГ
- АУДИТ РЕСТОРАНА (ДИАГНОСТИКА)
- БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
- ЭКСПРЕСС-ОБУЧЕНИЕ
Экспресс-обучение — это ускоренный метод обучения различным программам и тренингам для персонала, руководителя или человека начинающего свой бизнес: ресторана, кафе, бара, ночного клуба, гостиницы, банкетной службы, VIP обслуживания в самолетах, поездах и на кораблях. Все, которые ценят свое время, выбирают дистанционное обучение или приглашают бизнес тренера в свое предприятие для обучения и практики.
- Тренинги и семинары
- Мастер-классы
- Обслуживание и накрытие мероприятий
- Видео в ютюбе
- ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
- Индивидуальное обучение по скайпу для Вас удобное время и день
- Обучение по индивидуальной учебной программе
- Конфиденциально
- Экономия Ваших средств и без отрыва от производства
- КАК ОТКРЫТЬ РЕСТОРАН
УСЛУГИ ПО ОТКРЫТИЮ И УПРАВЛЕНИЮ ВАШИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ
- Открытие ресторана
- Бизнес-план ресторана
- Концепция ресторана
- Персонал
- Бесплатные консультации
- Список наших объектов
- Управление рестораном
- Диагностика (аудит) ресторана
- Кризис-менеджмент
- Оптимизация работы
- Тренинг персонала
- Бесплатные консультации
- ПРИОБРЕСТИ ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
- Владельцам бизнеса
- Рестораторам
- Тор — Менеджерам
- Администраторам
- Барменам
- Официантам
- Заведующим производством
- Банкетный менеджер
- Кейтеринг
- Тренер персонала.
Обучение ресторанному бизнесу: продвижение и управления ресторанным бизнесом. Самые продвинутые курсы по управлению и развитию ресторана.
Курсы школы менеджмента:
- Практикум Novikov School
Уникальная иммерсивная модульная программа с погружением в реальный контекст действующих успешных ресторанов Аркадия Новикова и не только, с возможностью акселерации опыта в ключевых процессах операционной деятельности - Бизнес под контролем: курс для владельцев
Курс о формировании целостной картины управления бизнесом, построении современной системы точек контроля и стратегии развития на владельческом уровне - Создание концепции
Курс — маршрутная карта по созданию ресторанных концепций, который собран из реальных кейсов и максимально детально учит разрабатывать гармоничные и сильные проекты, актуальные для рынка - Старший официант
Интенсивный курс с реальными инструментами и прикладными методиками которые были проверены на практике в десятках ресторанов - Открываем ресторан: курс для начинающих рестораторов
Пошаговый маршрут запуска собственного проекта от формирования идеи до технического запуска проекта с практической проработкой прототипа концепции - Управление финансами ресторана
Углублённый курс о всех аспектах финансовой деятельности от построения системы управленческого учёта и управления выручкой до финансовых показателей рентабельности предприятия - Фуд Арт — еда, как искусство
Инновационный практический курс по созданию привлекательного ресторанного продукта: от замысла, до подачи, фото и видеосъемки - Сильный менеджер
Интерактивный курс по вопросам управления и мотивации линейным персоналом: от основ сервиса и гостеприимства до вербальной и невербальной коммуникации и техник активных продаж - Основной курс для сильного управленца
Все процессы операционной деятельности от финансов и производственного учёта до командообразования и системы безопасности - Маркетинг ресторана. Стратегия 2021
Погружение в технологии маркетинга в ресторанном бизнесе — от разработки концепции и идеологии проекта до портфельного анализа меню и инструментов локального маркетинга
Курсы школы менеджмента ONLINE:
- Расходы кухни — оптимизация и контроль без паники!
Углублённый курс по оптимизации расходов кухни, сокращению ассортимента меню и настройки производственного учета в условиях падения гостевого потока - Диджитал маркетинг для ресторанов на 360 градусов
Единственный актуальный курс в стране по диджитал-маркетингу в ресторанном бизнесе Цель курса: изучить систему и инструменты диджитал маркетинга - Сильная доставка
Трёхдневный углубленный курс по организации и развитию службы доставки как одного из основных каналов продаж сейчас от стандартизации бизнес-процессов, площадок продаж до программного обеспечения, экономики и коммуникации с клиентом - SMM, который работает сейчас
Однодневный авторский курс от учредителя маркетингового агентства Mushrooms creative Светланы Соколовой по продвижению бренда и построению контент-стратегии в соц сетях - Управление закупками: как пережить продуктовую инфляцию
Однодневный курс для рестораторов и предпринимателей по разработке стратегии закупок от ожиданий и прогнозов по продуктовому рынку до выстраивания новых продуктовых цепочек и взаимоотношений с контрагентами.
Интенсивные программы развития для рестораторов и уникальные методики внедрения от специалистов Welcomepro.
Ближайшие курсы
- Владельческий контроль в ресторане
- Эффективный менеджер ресторана
- Kitchen management
- Продающий сервис ресторанов
- Управление экономикой и прибылью ресторана
- Сильные HR технологии в ресторане
Будущие мероприятия
- Лидер в ресторане
- Доставка еды из ресторана
- Сервис против конфликтов
- Онлайн-курс для управляющих и операционных директоров ресторана
Обучаем рестораторов повышать прибыль ресторанных компаний. Все программы разработаны на основе реальных кейсов экспертами-практиками Welcomepro и проходят в онлайн-формате. Это дает вам возможность пройти курсы ресторанного бизнеса в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи и других городах России, Украины, Казахстана, Беларуси и всего мира. Учитесь в комфортных условиях без отрыва от работы.
В Академии Ресторанного Бизнеса специалисты HoReCa могут получить самые актуальные знания, перенять опыт бизнес-практиков и наладить деловые контакты. Занятия проходят как на территории Академии, так и организуются выездные мероприятия, включая стажировки за границей.
Основные мероприятия
- Курс для рестораторов. Практика управления рестораном в Москве
В рамках курса слушатели получат всю необходимую информацию о важнейших этапах старт-апа, о сложностях, которые встанут на пути ресторатора, о необходимой документации и этапах получения разрешений от различных ведомств и государственных структур.
Курс лекций рассчитан не только на будущих рестораторов, на тех, кто только делает первые шаги в ресторанном бизнесе. Он, бесспорно, будет полезен и тем, кто уже преодолел стартап и стремится к покорению вершин ресторанного бизнеса.
- Управление качеством и безопасностью кухни ресторана
Кухня ресторана – это его сердце, его душа! Большая часть успеха заведения зависит от баланса вкуса еды, свежести продуктов и техники их приготовления. Тем не менее для многих рестораторов – кухня как «черный ящик» в недрах которого происходит нечто таинственное. Давайте разберемся в этом на курсе «Управление качеством и безопасностью кухни».
- Управление финансами ресторана
Финансы ресторана — это его кровь и динамика движения свидетельствует о здоровье организма в целом. Как правильно рассчитать точку безубыточности, нормировать расходы, построить бюджеты продаж, об этом и многом другом курс «Управление финансами ресторана».
- Управление сервисом и продажами в ресторане
Каждый день перед работниками зала ресторана проходят десятки, а то и сотни гостей. Все превращается в рутину, в то время как для гостей, возможно это самое главное событие года, от которого они ожидают первоклассного сервиса.
- Курсы для шеф-поваров. Практика управления кухней ресторана в Москве.
По итогу обучения вы получите обобщенный опыт работы лучших ресторанных домов г. Москва, а это около 3000 листов документации, которые можно брать и применять к вашему бизнесу.
После прохождения дистанционного обучения Вы получите государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса «Ресторатор».
Программа курса:
- Ресторанный бизнес. Введение
1.1 Рестораны, кафе, бары
1.2 Должностные инструкции персонала ресторана
- Руководитель ресторана
2.1 Управление рестораном. Структура
2.2 Директор ресторана.
- Управление рестораном. Стратегия действий руководства
3.1 Системный подход в управлении рестораном
3.2 Правила создания системы управления рестораном
3.3 Рынок ресторанной сферы. Франчайзинг
- Маркетинг ресторана
4.1 Маркетинг в ресторанном бизнесе и его особенности
4.2 Задачи и инструменты ресторанного маркетинга. Введение в понятие «маркетинг-микс»
4.3 Маркетинговые исследования и анализ
4.4 Формат ресторана и концепция
4.5 Маркетинг внутренний среды ресторана
- Продвижение в сфере ресторанного бизнеса
5.1 Специализированные рекламные технологии
5.2 Разработка программ стимулирования сбыта на предприятии
5.3 Public Relations в ресторанной сфере
5.4 Способы продвижения ресторана в интернете
- Понятие спроса и рекламы
6.1 Анализ потребительского спроса
6.2 Реклама в ресторанном бизнесе
6.3 Способы использования наружной рекламы
6.4 Витрины ресторана. Правила оформления
6.5 Печатная реклама и плакаты
6.6 Дифференцированная реклама
6.7 Вспомогательные приемы рекламы
6.8 Продвижение услуг ресторана
6.9 Привлечение новых гостей и борьба за постоянного клиента ресторана
- Управление финансами ресторана
7.1 Финансовая модель ресторана
7.2 Эффективное инструменты регулирования хозяйственно-финансовой деятельности ресторана
7.3 Экономика и учет ресторана
- Поставка продуктов в рестораны
8.1 Снабжение в рыночных условиях
8.2 Как наладить отношения с поставщиками
8.3 Товародвижение как инструмент стимулирования спроса
8.4 Правила организации приемки продовольственных товаров. Склад
8.5 Материально-техническое снабжение ресторана
- Повышение и контроль продаж в ресторане
9.1 Специфика ценообразования в ресторанной сфере
9.2 Контроль при планировании ресторанных продаж
- Завоевание гостя
10.1 Безупречный сервис в ресторане: как достигнуть цели за три шага
10.2 Закрепление результата: как сделать так, чтобы правильные действия сотрудников вошли в правило
10.3 Как повысить эффективность работы с жалобной книгой
- Классификация помещений ресторана
11.1 Торговые помещения. Описание и характеристика
11.2 Интерьер ресторана. Оформление залов
11.3 Правила создания ресторана с нуля
11.4 Зал ресторана как зона сервисной организации
11.5 Хозяйственно-бытовые помещения
- Ресторанная мебель
12.1 Классификация ресторанной мебели
12.2 Станция как стационарное рабочее место официанта
12.3 Столы в ресторане
12.4 Стулья в ресторане
12.5 Складная мебель
12.6 Мягкая мебель в ресторане
12.7 Плетеная мебель в ресторане
- Виды оборудования для баров. Техника для работы бармена
13.1 СВЧ-печи
13.2 Тостеры
13.3 Соковыжималки, диспенсеры
13.4 Льдогенераторы и льдодробилки
13.5 Блендеры
13.6 Миксеры для коктейлей
13.7 Шейкеры, риммеры, джиггеры, мадлеры
13.8 Сокоохладители
13.9 Тепловые и холодильные витрины
- Виды оборудования для горячих напитков
14.1 Типы эспрессо-машин
14.2 Оборудование для помола и приготовления кофе
14.3 Машина для горячего шоколада
14.4 Аппарат для приготовления “кофе по-восточному”
14.5 Машины для фильтр-кофе
14.6 Кофе во френч-прессе
14.7 Фильтры для уменьшения жестокости воды
14.8 Профессиональные инструменты и аксессуары бариста
- Автоматизированные системы в ресторанах
15.1 Задачи внедрения программных комплексов
15.2 Преимущества использования автоматизированных систем в ресторане
- Ресторанное меню
16.1 Как правильно составить меню ресторана?
16.2 Какие бывают типы меню?
16.3 Что такое специальное меню?
16.4 Дегустация блюд при составлении меню
- Карты напитков, блюд и меню
17.1 Что такое карты блюд?
17.2 Правила оформления карты-меню
17.3 Виды меню-карт
17.4 Составление карт блюд и меню
17.5 Составление карты напитков, последовательность расположения позиций
17.6 Какие бывают карты напитков?
17.7 Правила составления карты чая и кофе
17.8 Меню и его структура
17.9 Как составить меню для ресторана
17.10 Требования, предъявляемые к меню
17.11 Фирменное меню и блюда от шеф-повара
- Кассовые аппараты
18.1 Виды контрольно-кассовых машин
18.2 Особенности использования компьютеризованных кассовых аппаратов
18.3 Как производить расчет гостя?
18.4 Инструменты управления продажами
- Ресторанный инвентарь. Посуда
19.1 Классификация столовых приборов
19.2 Вспомогательные столовые приборы
19.4 Особенности мойки приборов и стеклянной посуды
19.4 Виды стеклянной посуды: стаканы, кружки, бокалы, фужеры
19.5 Посуда для коктейлей
- Бар как вид предприятия общественного питания
20.1 Классификация баров
20.2 Работа бармена
20.3 Барное оборудование
20.4 Правила работы в баре
20.5 Рабочее место бармена
20.6 Глоссарий бармена
20.7 Обслуживание за стойкой
20.8 Особенности работы бара
- Карта бара
21.1 Крепкие алкогольные напитки
21.2 Кальвадос. Правила подачи
21.3 Аперитивы. Правила подачи
21.4 Пиво, ликеры, коктейли. Правила подачи
21.5 Общая классификация напитков
- Алкогольные коктейли
22.1 Введение в историю коктейля
22.2 Виды коктейлей
22.3 Приготовление коктейлей. Основные правила
22.4 Какие бывают способы приготовления коктейлей
22.5 Декорация коктейлей
22.6 Аперитивы
22.7 Дижестивы
22.8 Лонг-дринки
22.9 Самые популярные коктейли
- Карта вин
23.1 Введение в историю вина
23.2 Французское вино и его история создания
23.3 Признаки классификации вин
23.4 Правила хранения вин
23.5 Карта вин
23.6 Правила составления и оформления винной карты
- Должность сомелье в ресторане
24.1 Особенности работы сомелье в зале ресторана
24.2 Должностная инструкция сомелье
24.3 Правила подачи вин, сервировка
24.4 Правила проведения дегустаций в ресторане
24.5 Технология декантации вин
- Как организовать командную работу ресторана
25.1 Особенности ведения кадровой политики в ресторане
25.2 Найм, обучение и развитие официантов
25.3 Стажировка в ресторане
25.4 Проведение аттестаций для сотрудников
25.5 Тренинги для повышения эффективности работы сотрудников ресторана
25.6 Эффективное взаимодействие подразделений ресторана
25.7 Внутренний распорядок ресторана
25.8 Внутренняя мотивация сотрудников
25.9 Униформа персонала ресторана
- Система мотивации сотрудников
26.1 Участие менеджера в мотивации подчиненных
26.2 Введение в теорию мотивации Маслоу и Альдерфера
26.3 Введение в теорию мотивации Мюррея и Герцберга
26.4 Процессуальные теории мотивации
26.5 Совершенствование организационного климата
26.6 Введение в теорию развития групп. Параметры уровня развития
26.7 Как создать благоприятный микроклимат в коллективе
26.8 Целевое управление. Цели и задачи
26.9 Три параметра организационного климата целевого управления
26.10 Оценка эффективности работы предприятия ресторанного бизнеса
26.11 Анкетирование персонала
26.12 Распределение должностных обязанностей
26.13 Базовые параметры выполнения должностных обязанностей
26.14 Профессиональный рост на предприятиях ресторанного бизнеса
26.15 Подкрепление мотивации работника
26.16 Как создать атмосферу доверия в коллективе
26.17 Понятия «лидер» и «руководитель»
- Обслуживающий персонал
27.1 Личные качества как залог успеха официанта
27.2 Необходимые знания для работы обслуживающего персонала
27.3 Найм сотрудников в ресторан
27.4 Обучение новых сотрудников
27.5 Улучшение качества работы персонала
- Должностные инструкции персонала
28.1 Обязанности директора ресторана
28.2 Обязанности менеджера ресторана
28.3 Обязанности метрдотеля
28.4 Обязанности официанта
28.5 Обязанности бармена
28.6 Обязанности бар-менеджера
28.7 Обязанности хостес
- Официант. Введение в специальность
29.1 Внешний вид официанта
29.2 Требования к официанту
29.3 Техника работы и навыки официантов
29.4 Как организовать труд официантов на предприятии ресторанного бизнеса
29.5 Графики работы официантов
29.6 Мастерство официанта
29.7 Стандарты сервиса. Качество обслуживания в ресторане
- Концепция ресторанного сервиса
30.1 Создание высокого уровня сервиса в ресторане
30.2 Французская система ресторанного сервиса
30.3 Сомелье французской системы сервиса
30.4 Американская система ресторанного сервиса
- Техника ресторанного сервиса
31.1 Правила сервировки и подачи блюд
31.2 Порции в ресторане
31.3 Подача блюд «в обнос»
31.4 Русский стиль обслуживания
31.5 Английская система обслуживания гостей в ресторане
31.6 Французская система обслуживания гостей в ресторане
31.7 Шведский стол
31.8 Различные виды сервиса
31.9 Использование сервировочной тележки
31.10 Правила уборки столов в ресторане
- Классификация клиентов ресторанного заведения
32.1 Прием гостей
32.2 Построение доверия клиента. Различные категории гостей
32.3 Гости из Австрии
32.4 Гости из Германии
32.5 Гости из Швейцарии
32.6 Гости из Италии
32.7 Гости из Франции
32.8 Гости из Испании
32.9 Гости из Англии
32.10 Гости из Америки
32.11 Гости из Швеции
32.12 Гости из Дании
32.13 Гости из Японии
32.14 Гости из Китая
32.15 Гости из Израиля
32.16 Гости из Восточных стран
32.17 Правила обслуживания групп иностранных гостей в ресторане
- Правила приема гостей ресторана
33.1 Оценка культуры обслуживания в ресторане
33.2 Мероприятия по улучшению культуры обслуживания на предприятии питания
33.3 Основные правила этикета
33.4 Правила поведения за столом
- Подготовка зала ресторана к обслуживанию
34.1 Правила уборки помещений ресторана. Расстановка мебели
34.2 Как правильно подготовить зал ресторана к открытию
34.3 Подготовка столового белья, посуды и приборов к обслуживанию
34.4 Правила накрытия столов скатертями
34.5 Подготовка подсобного стола
34.6 Правила предварительной сервировки стола
34.7 Правила банкетной сервировки
34.8 Приемы складывания салфеток
34.9 Оформление стола
34.10 Атмосфера ресторана
34.11 Дизайн зала ресторана, использование элементов декора
34.12 Установка кресел в зале ресторана
34.13 Предварительные работы
34.14 Собрание перед началом работы ресторана
- Встреча гостей. Первое впечатление. Приветствие
35.1 Обязанности хостес
35.2 Резерв столов в ресторане
35.3 Порядок обслуживания гостей за столом
35.4 Встреча гостя, подбор стола
35.5 Правила подачи меню
- Прием заказа у гостей
36.1 Первые действия при приеме заказа
36.2 Несколько способ приема заказа
36.3 Как правильно предложить блюда и напитки
36.4 Помощь в выборе блюд
36.5 Заказ по карте-меню
36.6 Способы увеличения продаж
- Алкогольные и безалкогольные напитки
37.1 Сервис напитков
37.2 Как правильно предложить напиток?
37.3 Правила подачи безалкогольных напитков
37.4 Правила подача пива
37.5 Правила подачи вин
37.6 Правила подачи красных вин
37.7 Правила реализации алкогольных напитков
37.8 Классификация безалкогольных напитков
37.9 Правила горячих безалкогольных напитков
37.10 Традиции, связанные с потреблением чая в России
37.11 Напитки на основе эспрессо
37.12 Правила приготовления эспрессо
37.13 Правила подачи холодных напитков
- Правила подачи блюд в ресторане
38.1 Порядок действий официанта от приема заказа до расчета с гостем
38.2 Навыки официанта при обслуживании
38.3 Правильная подача блюд
38.4 Кондитерские изделия и сэндвичи
38.5 Правила подачи холодных блюд и закусок
38.6 Правила подачи салатов и закусок
38.7 Правила подачи горячих закусок
38.8 Правила подачи супов
38.9 Правила подачи вторых блюд: рыбные блюда
38.10 Правила подачи блюд из мяса
38.11 Блюда из птицы, яиц, овощей
38.12 Правила подачи десертов
- Паровые коктейли в ресторане
39.1 Должность кальянщика
- Последний этап обслуживания гостя
40.1 Окончание обслуживания в ресторане
40.2 Расчет гостя
40.3 Правила уборки стола после обслуживания
40.4 Рекламные акции
40.5 Разрешение конфликтных ситуаций
40.6 Завершение трудового дня в ресторане
- Обслуживание банкетов в ресторане
41.1 Общие правила проведения банкетов
41.2 Сервис банкетов
41.3 Правила оформления заказов на обслуживание
41.4 Особенности проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами
41.5 Правила банкетной сервировки
41.6 Очередность обслуживания гостей на банкете
41.7 Особенности проведения банкета с частичным обслуживанием официантами
41.8 Особенности проведения фуршета
41.9 Особенности проведения Банкет-коктейля
41.10 Обслуживание свадебного банкета
41.11 Особенности проведения праздничных вечеров
41.12 Проведение и обслуживание новогоднего банкета
- Мероприятия в ресторане
42.1 Различные виды мероприятий, проводимых в ресторане
42.2 Особенности подготовки мероприятий в ресторане
42.3 Работа банкетного менеджера и официантов, обслуживающих банкет
42.4 Правила оформления заказов на мероприятия в ресторане
42.5 Составление меню и плана мероприятия с клиентом
42.6 Описание различных видов буфетов
42.7 Правила расстановки блюд в буфете
42.8 Коктейльная вечеринка
42.9 Правила организации питания на конференциях, семинарах, заседаниях
42.10 Использование дополнительного оборудования на мероприятиях
- Ресторан при гостинице
43.1 Завтрак в отеле
43.2 Способы подачи завтраков
43.3 Завтрак в номер
43.4 Завтраки на летней веранде
43.5 Сервис завтраков
43.6 Легкий континентальный завтрак
43.7 Организация ланчей и полдников
43.8 Способы подачи обеда
43.9 Сложности в сервировке отдельных блюд
43.10 Ужин в отеле
43.11 “Шведский стол” на ужине
43.12 Обслуживание в номерах
43.13 Организация питания участников съездов, конгрессов, совещаний
43.14 Организация питания туристов в отеле
- Основы безопасности в ресторане
44.1 Организация охраны труда на предприятии
44.2 Сигнализация, предотвращение чрезвычайных ситуаций
44.3 Правила техники безопасности в работе официанта
44.4 Пожарная сигнализация
44.5 Последовательность действий в случае пожара
44.6 Охрана окружающей среды на предприятии
44.7 Как избежать потерь при работе отелей и ресторанов.
Программа обучения:
- Введение в курс
- Содержание курса
- Секреты профессии: 12 золотых правил успешного Ресторатора
- Открытие ресторана и выбор местоположения
- Принятие решения об открытии ресторана
- День икс настал
- Два магических треугольника
- Выбор помещения ресторана
- Технические требования и состав помещений
- Открытие ресторана. Анализ рынка и консалтинг
- Самостоятельный анализ рынка «до старта»: оценка места и конкурентов
- Общепит собственными силами
- Плюсы приобретенного бизнеса
- Ресторан во франчайзинге
- Нужен ли консалтинг в ресторанном бизнесе?
- Открытие ресторана. Концепция и название
- Деятельность по открытию ресторана
- Концепция
- Выбор концепции
- Выбор названия ресторана
- Разработка востребованной концепции
- Основные шаги для создания и проработки концепции
- Определение ниши, основной направленности заведения
- Разработка логотипа и фирменного стиля
- Выработка концепции. Без чего ресторану не жить
- Особенности ресторанов с национальной кухней
- Маркетинг и реклама
- Основные понятия
- Особенности маркетинга в ресторанном бизнесе
- Задачи ресторанного маркетинга
- Инструменты маркетинга или маркетинг-микс «7Р»
- Маркетинговые исследования и анализ
- Продвижение ресторана
- Рекламные технологии для ресторана
- Программы стимулирования
- Связи с общественностью
- Ресторан в интернете
- Внутренний маркетинг
- Экономическая деятельность и эффективные продажи
- Финансовый менеджмент
- Планирование и контроль продаж
- Эффективные продажи
- Цели построения системы продаж
- Скрытые ресурсы прибыльности
- Увеличиваем число постоянных гостей
- Культура обслуживания
- Гости ресторана и их потребности
- Основы психологии гостя
- Психология процесса обслуживания процесса обслуживания посетителей в ресторане
- Особенности питания жителей зарубежных стран
- Особенности профессионального поведения работника ресторана
- Культура общения с гостями
- Понятие об этической культуре
- Профессиональная этика работника ресторана
- Жалобы и конфликты с гостями ресторана
- Эстетика внешнего облика работника
- Правила обслуживания и управление качеством услуг
- Качество обслуживания
- Стандарты обслуживания в ресторане
- Стили ресторанного обслуживания
- Ожидание гостей. Резервирование столиков
- Встреча гостей, предоставление меню
- Проведение переговоров по выбору блюд
- Культура обслуживания на предприятиях питания
- Помещения и приборы
- Оборудование залов
- Планировочные требования, состав и взаимосвязь помещений
- Бары при ресторане
- Столовая посуда, приборы. Их назначение и использование
- Характеристика фарфоровой, керамической, хрустальной и стеклянной посуды.
- Характеристика металлической, деревянной и пластмассовой посуды и приборов
- Столовое белье
- Производство: Шеф-повар и кухня
- Шеф-повар и кухня
- Технологический процесс на предприятиях общественного питания
- Заготовочные цехи
- Доготовочные цехи
- Кондитерский цех
- Вспомогательные помещения
- Бракераж готовой продукции
- Автоматизация ресторана и управленческий контроль
- Задачи автоматизации
- Преимущества автоматизированного ресторана
- Автоматизация учета в ресторане
- Бронирование
- Управленческий контроль
- Меню и ценообразование
- Управление меню
- Специальное меню
- Дегустация
- Особенности ценообразования
- Ценовая политика
- Винный сервис в ресторане
- Вино. История создания
- Классификация вин
- Закупка, хранение, оформление этикеток
- Карта винного мира. Европа
- Восток. Кавказ. Азия. Африка
- Америка. Австралия. Новая Зеландия
- Крепкие алкогольные напитки
- Винная карта
- Меню и винная карта
- Сомелье
- Поиск и подбор персонала
- Подбор персонала
- Кадровая политика ресторана
- Требования, предъявляемые к работникам ресторана
- Методы организации труда официантов
- Управление конфликтами в ресторане
- Соблюдение конфиденциальности
- Построение эффективной команды
- Морально-психологический климат в трудовом коллективе
- Корпоративная культура
- Формирование коллективов
- Подготовка сотрудников и тренинги
- 20 ключей эффективного тренинга
- Подводим итоги: аттестация
- Концепция: «Я – ресторан» — ресторан для гостя
- Кофейня и кофе
- Кофейные зёрна
- Профессиональное кофеварочное оборудование и обращение с ним
- Мастерство бариста
- Кофейное меню
- Методы приготовления коктейлей на основе кофе
- Система управления рестораном
- Формирование системы управления рестораном
- Особенности управления
- Разработка собственной системы управления
- Необходимые качества управленца
- Управленческие решения
- Система ресторанного сервиса
- Система обслуживания
- Подготовка и процесс обслуживания гостей
- Официант-лицо ресторана
- Подготовка к обслуживанию и правила сервировки стола
- Встреча посетителей и приём заказов
- Получение блюд и напитков
- Техника подачи
- Подача закусок
- Подача холодных закусок
- Подача горячих закусок
- Подача первых блюд
- Подача вторых блюд
- Подача сладких блюд
- Подача горячих напитков
- Характеристика ликеро-водочных изделий, вин, коктейлей и прохладительных напитков
- Коктейли и другие смешанные напитки
- Охрана труда
- Национальное законодательство в сфере питания
- Банкеты и праздничные мероприятия в ресторане
- Основные виды специального обслуживания
- Организация банкета
- Классификация приёмов и банкетов
- Банкет за столом с частичным обслуживанием
- Банкет за столом с полным обслуживанием
- Банкет-фуршет
- Банкет-коктейль
- Банкет- по типу «шведский стол»
- Банкет по типу «буфет»
- Комбинированные банкеты
- Банкет-чай
- Обслуживание в гостиницах
- Обслуживание по предварительному заказу
- Организация праздничных вечеров
- Формы быстрого обслуживания
- Кейтеринг
- Введение
- Специфика технологий
- Сегменты рынка кейтеринга
- Ошибки при организации кейтеринга
- Как построить работу
- Материально-техническая база
- Три кита для опоры вашего бизнеса
- Привлекаемый персонал
- Профессионализм в кейтеринге
- Завоёвывание клиента
- Маркетинг
- Предлагаемые услуги
- О корпоративных мероприятиях и не только
- Деловая активность
- Свадьбы
- Лето
- Спортивные мероприятия
- Тематические мероприятия
- Новый год
- Национальные особенности
- Болезни роста, или что вас ждёт на пути развития.
Для кого:
Курсы подойдут как начинающим предпринимателям, так и опытным
- СТАРТАПЕРАМ: кто хочет открыть свой бизнес и овладеть новыми навыками и знаниями
- РЕСТОРАТОРАМ : кто хочет масштабироваться, навести порядок в бизнес-процессах и структуре, увеличить выручку и сократить расходы.
Курсы по ресторанному бизнесу:
- «Бережливый менеджмент в ресторане 3:0»
Онлайн-курс для тех, кто хочет управлять рестораном
- «Как открыть успешное кафе и ресторан»
Онлайн-курс для тех, кто хочет стать владельцем успешного кафе
- «Ресторанный консультант «
Онлайн-курс для тех, кто хочет стать успешным ресторанным консультантом своего направления
- «Аудит ресторана своими руками «
Онлайн-курс для тех, кто хочет сделать аудит своего ресторана и найти точки роста
- «Современные технологии управления рестораном»
Практический онлайн-курс для действующих управляющих и директоров ресторанов, а также для администраторов и менеджеров, из которых вы хотите вырастить управляющего
- «На шаг впереди «
Консалтинговый проект для ресторанного бизнеса
- ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ СЕССИЯ
Для предпринимателей, которые хотят найти точки роста
- Тренинги для вашей команды
Помогаем вашей команде разрабатывать планы развития бизнеса
- «Управленческий учет в ресторанном бизнесе»
Курс для финансовых директоров, главных бухгалтеров, собственников бизнеса, директоров
- «Операционное управление рестораном»
Курс для собственников и управляющих, начинающих путь в ресторанном бизнесе
- «Товарно-складской учет в общественном питании»
Курс очень важно пройти прежде всего владельцам ресторанов, чтобы разобраться в теме товарно-складского учета и самостоятельно проводить мини-аудит в любое время. но если такой возможности нет, то следует отправить на обучение технолога-калькулятора, бухгалтера или управляющего
- «Превосходный сервис»
Курс будет полезен для владельцев ресторанов и управляющих. При одновременном обучении обоих достигается максимальный результат. Если нет возможности обучаться вдвоем, даже один представитель сможет в полной мере внедрить полученную информацию
- «Санитарные нормы на производстве»
Курс для поваров, шеф-поваров и управляющих
- «Строим эффективную систему франчайзинга»
Курс для предпринимателей, планирующих открывать франшизу, а также тем, кто уже работает в этом направлении, для решения проблем и проработки актуальных вопросов
- Курс «Обучение фотографии на смарфон для ресторанов»
Курс для тех, кто хочет делать профессиональные фотографии на телефон.
Курсы ресторанного бизнеса:
- Семинар «Для рестораторов и управляющих»
Семинар раскрывает все тонкости в организации работы ресторана. Каждая тема дает практические инструменты для работы на конкретном участке
- Семинар «Управление рестораном»
Курс составлен по основным бизнес-процессам ресторана специалистами АРБ совместно с экспертами компании «Мезон Деллос». Лучшие выпускники включаются в кадровый резерв компании.
- Курс «Менеджер ресторанного бизнеса»
Современная интенсивная программа разработана лучшими практиками ресторанного бизнеса специально для «ФиЗ». Курс имеет четко выраженную ориентированность на практику.
- Курс рестораторов от Барменской Ассоциации России
Единственный в своем роде курс, содержащий самую актуальную информацию для рестораторов. Престижный международный диплом и помощь в трудоустройстве.
- Курс «Организация и управление ресторанным бизнесом»
Курс ресторанного менеджмента для всех желающих, независимо от опыта и уровня образования. Возможно обучение в групповой и индивидуальной формах.
- Курсы ресторанного бизнеса HORECA CATERING
Возможность выбора направления обучения в зависимости от узкой специализации с посещением экспресс-семинаров по открытию ресторана и его управлению.
- Курс «Менеджмент ресторанного бизнеса»
Курс превращает администрирование ресторанного бизнеса в доступный и понятный процесс, а новые знания способствуют карьерному росту.
- Курсы ресторанного бизнеса. Центр «Аристек»
Курс, в котором грамотно соотнесена теория и практика ресторанного дела для быстрого и эффективного обучения.
- Курс «Ресторан. Создание бизнеса»
Комплексный курс о создании ресторанного бизнеса – возможность быстрого освоения новой профессии под началом опытных специалистов.
- Курсы ресторанного бизнеса «Ресторатор»
Программа, которая дает уникальную возможность получить в кратчайшие сроки соответствующие знания, необходимые для работы на руководящих должностях в ресторанах различного уровня.
Программа курса обучения «РЕСТОРАТОР»
- Ресторанный бизнес. Введение
1.1 Типы предприятий ресторанного бизнеса, должностные обязанности персонала
1.2 Структура управления рестораном и его директор
- Стратегия управления рестораном
2.1 Системный подход в управлении рестораном
2.2 Рынок ресторанной сферы. Франчайзинг
- Маркетинг ресторана
3.1 Маркетинг в ресторанном бизнесе, его задачи, инструменты и понятие «маркетинг-микс»
3.2 Маркетинговые исследования и анализ. Маркетинг внутренний среды ресторана
3.3 Формат ресторана и концепция
- Продвижение в сфере ресторанного бизнеса
4.1 Специализированные рекламные технологии и способы продвижения в Интернете
4.2 Public Relations и разработка программ стимулирования сбыта на предприятии
- Понятие спроса и рекламы
5.1 Анализ потребительского спроса
5.2 Виды рекламы в ресторанном бизнесе и способы ее использования
5.3 Вспомогательные приемы рекламы и продвижение услуг ресторана
5.4 Привлечение новых гостей и борьба за постоянного клиента ресторана
- Управление финансами ресторана
6.1 Управление финансами и финансовая отчетность ресторана
6.2 Эффективное инструменты регулирования хозяйственно-финансовой деятельности ресторана
- Поставка продуктов в рестораны
7.1 Снабжение в рыночных условиях и отношения с поставщиками
7.2 Материально-техническое снабжение ресторана
7.3 Товародвижение и правила организации приемки продовольственных товаров
- Повышение и контроль продаж в ресторане
8.1 Специфика ценообразования и планирование ресторанных продаж
- Завоевание гостя
9.1 Повышение качества обслуживания и уровня сервиса в ресторане
9.2 Отработка правил общения с гостями, работа с возражениями и жалобной книгой
- Классификация помещений ресторана
10.1 Торговые и хозяйственно-бытовые помещения, интерьер, оформление залов
10.2 Правила создания ресторана с нуля
- Ресторанная мебель
11.1 Классификация ресторанной мебели: столы, стулья, складная, мягкая и плетеная мебель
11.2 Станция как стационарное рабочее место официанта
- Виды оборудования для баров. Техника для работы бармена
12.1 СВЧ-печи, тостеры, соковыжималки, сокоохладители и диспенсеры
12.2 Блендеры, льдогенераторы и льдодробилки
12.3 Миксеры для коктейлей, шейкеры, риммеры, джиггеры, мадлеры
12.4 Тепловые и холодильные витрины
- Виды оборудования для горячих напитков
13.1 Типы эспрессо-машин, оборудование для помола и приготовления кофе
13.2 Аппарат для приготовления “кофе по-восточному” и кофе во френч-прессе
13.3 Машина для горячего шоколада и для фильтр-кофе
13.4 Кофе во френч-прессе
13.5 Профессиональные инструменты и аксессуары бариста
- Автоматизированные системы в ресторанах
14.1 Внедрение программных комплексов и преимущества использования автоматизированных систем
- Ресторанное меню
15.1 Структура и типы меню ресторана
15.2 Дегустация блюд при составлении меню
- Карты напитков, блюд и меню
16.1 Составление и виды карт блюд и меню
16.2 Правила оформления карты-меню
16.3 Составление и виды карты напитков, последовательность расположения позиций
16.4 Правила составления карты чая и кофе
16.5 Структура меню для ресторана и требования, предъявляемые к нему
16.6 Фирменное меню и блюда от шеф-повара?
- Кассовые аппараты
17.1 Виды контрольно-кассовых машин и особенности их использования
17.2 Расчет гостя и инструменты управления продажами
- Ресторанный инвентарь. Посуда
18.1 Классификация столовых приборов
18.2 Особенности мойки приборов и стеклянной посуды
18.4 Виды стеклянной посуды и посуды для коктейлей
- Бар как вид предприятия общественного питания
19.1 Классификация баров
19.2 Работа бармена, его рабочее место и барное оборудование
19.3 Глоссарий бармена и обслуживание за стойкой
19.4 Особенности работы бара
- Карта бара
20.1 Крепкие алкогольные напитки, виды и правила подачи
20.2 Общая классификация напитков
- Алкогольные коктейли
21.1 История и виды коктейлей
21.2 Основные правила и способы приготовления коктейлей
21.3 Декорация коктейлей
21.4 Аперитивы, дижестивы, лонг-дринки и самые популярные коктейли
- Карта вин
22.1 История вина и классификация вин
22.2 Правила хранения вин
22.3 Правила составления и оформления винной карты
- Должность сомелье в ресторане
23.1 Особенности работы сомелье в зале ресторана и его должностная инструкция
23.2 Правила подачи вин, сервировки и проведения дегустаций в ресторане
23.3 Технология декантации вин
- Командная работа в ресторане
24.1 Особенности ведения кадровой политики в ресторане
24.2 Найм, обучение и развитие официантов
24.3 Проведение стажировок, аттестаций и тренингов для повышения эффективности работы сотрудников
24.4 Внутренний распорядок ресторана, униформа и внутренняя мотивация сотрудников
24.5 Эффективное взаимодействие подразделений ресторана
- Система мотивации сотрудников
25.1 Участие менеджера в мотивации подчиненных. Понятия «лидер» и «руководитель»
25.2 Процессуальные теории и теории мотивации Маслоу, Альдерфера, Мюррея и Герцберга
25.3 Профессиональный рост и подкрепление мотивации на предприятиях ресторанного бизнеса
25.4 Совершенствование организационного климата и благоприятный микроклимат в коллективе
25.5 Теория развития групп. Параметры уровня развития
25.6 Цели, задачи и параметры организационного климата целевого управления
25.7 Оценка эффективности работы предприятия ресторанного бизнеса
25.8 Распределение должностных обязанностей и анкетирование персонала
- Обслуживающий персонал
26.1 Личные качества официанта и необходимые знания для работы обслуживающего персонала
26.2 Найм и обучение сотрудников в ресторан
26.3 Улучшение качества работы персонала
- Должностные инструкции персонала
27.1 Обязанности директора и менеджера ресторана
27.2 Обязанности хостес, метрдотеля и официанта
27.3 Обязанности бармена и бар-менеджера
- Официант. Введение в специальность
28.1 Внешний вид и требования к официанту
28.2 Техника работы, навыки и мастерство официантов
28.3 Стандарты сервиса. Качество обслуживания в ресторане
28.4 Как организовать труд и графики работы официантов на предприятии ресторанного бизнеса
- Концепция ресторанного сервиса
29.1 Создание высокого уровня сервиса в ресторане
29.2 Французская и американская система ресторанного сервиса
- Техника ресторанного сервиса
30.1 Правила сервировки и подачи блюд
30.2 Порции в ресторане
30.3 Подача блюд «в обнос», шведский стол и русский стиль обслуживания
30.4 Английская и французская система обслуживания гостей в ресторане
30.5 Различные виды сервиса и правила уборки столов в ресторане
- Классификация клиентов ресторанного заведения
31.1 Прием гостей и построение доверия клиента
31.2 Различные категории гостей
31.3 Гости из разных стран Европы, Америки и Азии
31.4 Правила обслуживания групп иностранных гостей в ресторане
- Правила приема гостей ресторана
32.1 Оценка культуры обслуживания и мероприятия по улучшению культуры обслуживания в ресторане
32.2 Основные правила этикета, правила поведения за столом
- Подготовка зала ресторана к обслуживанию
33.1 Правила уборки помещений ресторана. Расстановка мебели и подготовка зала ресторана к открытию
33.2 Подготовка столового белья, посуды и приборов к обслуживанию и правила накрытия столов скатертями
33.3 Подготовка подсобного стола и приемы складывания салфеток
33.4 Правила предварительной и банкетной сервировки стола
33.5 Правила предварительной и банкетной сервировки стола
33.6 Предварительные работы и собрание перед началом работы ресторана
- Встреча гостей. Первое впечатление. Приветствие
34.1 Обязанности хостес. Резерв столов в ресторане
34.2 Встреча гостя, подбор стола и порядок обслуживания гостей за столом
34.3 Правила подачи меню
- Прием заказа у гостей
35.1 Первые действия при приеме заказа, способы приема заказа, заказ по карте-меню
35.2 Как правильно предложить блюда, напитки и помочь в выборе
35.3 Способы увеличения продаж
- Алкогольные и безалкогольные напитки
36.1 Сервис напитков
36.2 Правила подачи безалкогольных, алкогольных, холодных и горячих напитков
36.3 Правила реализации алкогольных напитков
36.4 Классификация безалкогольных напитков
36.5 Традиции, связанные с потреблением чая в России
36.6 Напитки на основе эспрессо и правила приготовления эспрессо
- Правила подачи блюд в ресторане
37.1 Порядок действий официанта от приема заказа до расчета с гостем
37.2 Навыки официанта при обслуживании и правильная подача блюд
37.3 Кондитерские изделия и сэндвичи
37.4 Правила подачи холодных блюд, закусок, салатов и супов
37.5 Правила подачи вторых блюд: рыбные блюда, блюда из мяса, птицы, яиц и овощей
37.6 Правила подачи десертов
- Паровые коктейли в ресторане
38.1 Должность кальянщика
- Последний этап обслуживания гостя
39.1 Окончание обслуживания в ресторане, уборка стола и расчет гостя
39.2 Рекламные акции
39.3 Разрешение конфликтных ситуаций
39.4 Завершение трудового дня в ресторане
- Обслуживание банкетов в ресторане
40.1 Общие правила проведения и сервис банкетов
40.2 Правила оформления заказов на обслуживание и банкетной сервировки
40.3 Особенности проведения банкета с частичным обслуживанием официантами
40.4 Особенности проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами
40.5 Особенности проведения фуршета, свадебного банкета и банкет-коктейля
40.6 Проведение и обслуживание праздничных вечеров и новогоднего банкета
- Мероприятия в ресторане
41.1 Различные виды мероприятий, проводимых в ресторане, и особенности их подготовки
41.2 Работа банкетного менеджера и официантов, обслуживающих банкет, и использование дополнительного оборудования на мероприятиях
41.3 Правила оформления заказов на мероприятия в ресторане, составление меню и плана мероприятия
41.4 Описание различных видов буфетов и правила расстановки блюд в буфете
41.5 Правила организации питания на конференциях, семинарах, заседаниях, коктейльных вечеринках
- Ресторан при гостинице
42.1 Завтрак в отеле и способы подачи завтраков
42.2 Завтрак в номер, на летней веранде. Легкий континентальный завтрак
42.3 Организация ланчей и полдников и способы подачи обеда
42.4 Сложности в сервировке отдельных блюд
42.5 Ужин в отеле. “Шведский стол” на ужине
42.6 Обслуживание в номерах
42.7 Организация питания, туристов, участников съездов, конгрессов, совещаний
- Основы безопасности в ресторане
43.1 Организация охраны труда на предприятии, правила техники безопасности
43.2 Пожарная сигнализация, предотвращение чрезвычайных ситуаций
43.3 Охрана окружающей среды на предприятии
43.4 Как избежать потерь при работе отелей и ресторанов
После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса ресторанного дела «Ресторатор».
НЕКОТОРЫЕ КАТЕГОРИИ КУРСОВ:
- Открытие кофейни
- Иностранные языки
- Личностный рост
- Бизнес
- Кулинария
- ПРОСТО
Для начала обучения достаточно просто зарегистрироваться на портале Академии. И вам будет открыт доступ в безграничный мир ценных знаний - КАЧЕСТВЕННО
Авторами образовательных курсов являются лучшие эксперты России и мира. Поэтому наши выпускники соответствуют самым высоким проф. стандартам - УДОБНО
Вы сами выбираете, когда и сколько заниматься. Академия открыта 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Вход возможен с любого устройства - ТЕХНОЛОГИЧНО
Концепция обучения построена на использовании самых современных технологий. Образовательный процесс будет максимально эффективным - ВЫГОДНО
Онлайн Академия – это социальный и общественный проект, направленный на улучшение профессиональной подготовки молодежи - ПЕРСПЕКТИВНО
Онлайн академия выступает в качестве социального лифта для молодых ребят, стремящихся к саморазвитию и максимальной реализации.
Список курсов:
- Делаем ресторан лучше
- Как воруют в ресторанах
- Финансовый учет в ресторане
- Стандарты в ресторане
- Онлайн резервы в ресторане
- Складской учет в ресторане
- Аутсорсинг складского учета
- Экспертиза складского учета
- Онлайн школы
- Постановка складского учета
- Постановка финансового учета
- Мониторинг складского учета
- Обучение и курсы по работе в iiko
- База знаний по программе iiko
- Бесплатные обучающие курсы
Обучение ресторанному бизнесу. Кратко, по делу и с примерами. Ответы на самые популярные и актуальные вопросы про открытие ресторана: от выбора концепции до анализа первого месяца работы. Смотрите онлайн-курсы ресторанного бизнеса от системы автоматизации Poster POS
Вы узнаете:
- Как выбор локации и помещения влияет на окупаемость и как лучше подбирать место для заведения.
- Какие базовые финансовые расчеты нужно проводить еще до старта проекта, чтобы правильно составить бизнес-план.
- Зачем нужна концепция и почему ей уделяют столько внимания.
- Насколько сложно собрать все документы для кафе, и какие из них самые важные.
- Какое оборудование вам понадобится в первую очередь, а что можно купить позже, и стоит ли рассматривать б/у.
- Как раскрутить ресторан, привести как можно больше гостей и не потерять их за первые месяцы работы.
- Где искать свою первую команду и кто вам нужен для уверенного старта.
Программа:
Урок 1: Концепция ресторана
- Основы ресторанного бизнеса.
- Выбор концепции ресторана.
- Выбор главного продукта.
- Формат заведения.
- Бизнес-план ресторана
Урок 2: Финансовое планирование и прогнозирование в ресторанном бизнесе
- Зарплатный фонд в ресторане.
- Окупаемость вложений.
- Что такое средний чек и как его рассчитать.
- Расчет необходимого количества гостей.
- Расчет оборачиваемости одного посадочного места.
- Бюджет для запуска проекта.
Урок 3: Как найти помещение под ресторан? Выбор помещения для ресторана
- Поиск локации под ресторан.
- Как составить ТЗ на помещение.
- Подбор помещения.
- Договор аренды.
Урок 4: Какие документы нужны для открытия ресторана?
- Список документов для открытия ресторана с нуля.
- Выбор вида деятельности.
- Правовая организация ресторанного бизнеса.
- Выбор формы налогообложения.
- Лицензия на алкоголь.
- Документы СЭС.
Урок 5: Оборудование для ресторана: какой инвентарь и оборудование нужны для открытия ресторана?
- Покупка б/у и нового оборудования.
- Зависимость оборудования от формата заведения.
- Список необходимого оборудования и приблизительная стоимость.
- Расчет затрат на оборудование.
Урок 6: Подбор персонала в ресторан
- Какой именно персонал ресторана может понадобиться.
- Обязанности сотрудников на разных позициях.
- Как подбирать шеф-повара, администратора
Урок 7: Как выбрать систему автоматизации ресторана и кафе?
- Что такое система учета в ресторане.
- Что может система автоматизации ресторана и что она дает владельцу общепита.
- Как и когда стоит внедрять систему.
Урок 8: Маркетинг ресторана и кафе: продвижение ресторана в социальных сетях и в интернете
- Как раскрутить ресторан.
- Присутствие кафе, баров и ресторанов в сети.
- Как правильно делать рекламу в Facebook и Instagram для ресторанов. Маркетинг в ресторанном сервисе. Работа с отзывами в интернете.
- Геолокация и таргетирование платной рекламы.
Урок 9: Открытие ресторана и кафе: все о первом дне работы ресторана после открытия
- Запуск ресторана в тестовом режиме.
- Проблемы с персоналом на открытии заведения.
- Форс-мажорные ситуации в первый день работы.
- Работа с первыми покупателями и клиентами.
- Стандартный план открытия ресторана.
Урок 10: Анализ работы ресторана: аудит действующего ресторана после первого месяца работы
- Ожидаемая выручка и способы ее увеличения.
- Что стоит анализировать и корректировать в работе ресторана.
- Расчет операционной прибыли ресторана.
- Корректировка зарплаты персонала.
Роман, спасибо за ваш труд! Это грандиозно!
Спасибо!