- 1 место. Курс «Кондитер с нуля» — Skillbox
- 2 место. Курс «Кондитер для начинающих» — hedu
- Курс «Кондитер с нуля» — egor team
- Курс «Кондитер» — Бэйк
- Курс «Кондитер» — coup de coeur online
- Курс «Кондитер» — TheCake.School
- Курс «Кондитер » — kasadelika
- Курс «Кондитер» — make a cake
- Курс «Кондитер» — Cheese it! School
- Курс «Я — кондитер» — Love Cake
- Курс «Начинающий кондитер» — Pastry-School
- Курс «Онлайн-курс по выпечке тортов» — Академия Onskills
- Курс «Домашний кондитер» — BonBon — Школа кондитерского искусства
- Длительность: 4 месяца.
- 30 десертов своими руками.
- Не просто рецепты, а объяснение технологии.
- Шеф-кондитер оценит ваши работы.
Чему вы научитесь:
- Готовить кондитерскую базу
Научитесь работать с основными компонентами десертов: тестом, кремами, желе, шоколадом. Освоите техники меренги и аэрирования.
- Создавать сложные десерты
Подробно изучите технику и нюансы создания популярных десертов. Приготовите «Медовик», «Наполеон», макарон и другие сладости.
- Готовить не по рецепту
Поймёте, зачем нужен каждый ингредиент в рецепте. Научитесь комбинировать их и находить им замену. Сможете дать волю фантазии и разнообразить привычные десерты.
- Организовывать рабочее пространство
Сможете обустроить рабочее место в соответствии с санитарными нормами. Узнаете, как и где закупать ингредиенты и инвентарь.
- Хранить продукты и готовые десерты
Узнаете, как и где хранить продукты, чтобы сырьё не испортилось раньше времени, а готовый десерт не потерял вкус и привлекательность.
- Развивать личный бренд
Научитесь продвигать свои услуги и общаться с клиентами. Продумаете айдентику бренда и оригинальную подачу своих десертов.
Как проходит обучение:
- Изучаете тему
В курсе — практические видеоуроки.
- Выполняете задания
В том темпе, в котором вам удобно.
- Работаете с преподавателем
Закрепляете знания и исправляете ошибки.
- Защищаете дипломную работу
И дополняете ею своё портфолио.
Программа:
Вы подробно изучите базовые кондитерские техники и приготовите около 30 сложных десертов.
16 тематических модулей, 80 онлайн-уроков.
- Общая практика
Узнаете, чем занимается кондитер, как им стать и где брать вдохновение. Сможете грамотно организовать рабочее место и процесс. Получите советы по закупке продуктов и инвентаря. Разберётесь в поставке, заготовке и хранении сырья.
- Создание десерта
Поймёте, какие детали влияют на восприятие десерта. Научитесь продумывать концепции и составлять эскизы кондитерских изделий. Узнаете, как сделать десерт и вкусным, и красивым. Разберётесь в основах фудпейринга, сможете сочетать вкусы и текстуры. Приготовите первый десерт: шоколадный фондан с ванильным мороженым.
- Меренги
Научитесь правильно готовить основные виды меренги, избегая распространённых ошибок. Сделаете безе, крышечки макаронс и меренговый рулет.
- Изделия из карамели
Поймёте, в каких случаях лучше использовать сахар, а в каких — изомальт. Изучите нюансы работы с карамелью. Изготовите элементы декора из изомальта и сахара.
- Аэрирование, муссы и кремы
Сможете правильно готовить базы для муссов и кремов и использовать их в десертах.
- Стабилизаторы и загустители
Поймёте, в каких случаях нужны желирующие вещества и стабилизаторы, узнаете хитрости их применения. Научитесь создавать разные разные виды желе. Приготовите мармелад, зефир и другие десерты.
- Шоколад
Узнаете, как использовать шоколад для начинок, покрытий и декора. Научитесь взбивать ганаш, готовить несколько видов глазури и создавать шоколадный декор. Сможете правильно хранить готовые изделия.
- Тесто
Познакомитесь с разными техниками работы с тестом и поймёте, чем они различаются. Научитесь готовить бисквитное, заварное, песочное, слоёное тесто и изделия из них.
- Печенья и кейкпопсы
Научитесь готовить печенья и кейкпопсы с разными вкусами. Сможете оригинально их подавать.
- Изделия из песочного теста
Приготовите несколько тартов и тарталеток, оформите их для подачи.
- Изделия из заварного теста
Сможете приготовить несколько видов эклеров и шу. Научитесь оригинально их подавать.
- Кексы и капкейки
Приготовите кексы и капкейки с разными вкусами, оригинально их подадите.
- Макарон
Научитесь готовить макарон с ванилью, карамелью, клубникой и другими вкусами. Узнаете, как их подать.
- Классические торты и пирожные
Научитесь готовить «Медовик», «Наполеон», «Захер» и другие популярные виды тортов и пирожных.
- Современные торты и десерты
Узнаете, как приготовить торт «Три шоколада», чизкейк «Нью-Йорк» и современную французскую классику — десерты «Антуан» и «Манго-маракуйя». Отработаете навыки на практике.
- Личный бренд кондитера
Поймёте, как развивать навыки кондитера. Сможете продвигать свои услуги и общаться с клиентами. Изучите основы фуд-фотографии и будете красиво снимать десерты без специального оборудования. Придумаете кондитерский бренд и айдентику для него. Решите, хотите ли вы готовить для себя или начать карьеру профессионого кондитера.
Дипломный проект:
- Праздничный торт и ассорти из десертов
Вы разработаете рецепты и дизайн десертов для тематического праздника. Приготовите двухъярусный торт, сфотографируете и презентуете заказчику. Продумаете оригинальную подачу.
Для кого будет полезно?
- Новичков
Обучение позволит вам освоить новую для себя профессию
- Мамочек и домохозяек
Вы сможете каждый день радовать своих домочадцев вкусной выпечкой
- Поваров
Вы сможете создавать не только вкусные мясные и овощные блюда, но и кондитерские изделия, что позволит подняться по карьерной лестнице - Студентов
Пройдя обучение, у вас может появиться дополнительный заработок.
После окончания курса вы сможете:
- Устроиться на работу кондитером
- Открыть собственную кондитерскую
- Радовать домочадцев кондитерскими изделиями
- Улучшить мастерство готовки
- Подняться по карьерной лестнице
- Стать счастливее
Как проходит обучение?
- Занятия
Занятия проходят в формате вебинаров. Просмотр видеозаписей лекций доступен в личном кабинете. Каждый урок доступен один раз в неделю, с учётом того, что домашнее задание по предыдущему уроку выполнено
- Домашнее задание
Тестирование или практическое домашнее задание с проверкой и обратной связью
- Сопровождение
Каждый студент может пообщаться с экспертами курса, получить помощь координатора по учебному процессу - Защита собственного проекта
Получение сертификата, подтверждающего компетенцию
Программа курса кондитеров для начинающих:
Урок № 1 — Приготовление бисквита
Изучение нескольких технологий приготовления бисквита. Учимся делать бисквитное тесто из разных ингредиентов и разнообразных приспособлений. На занятии вы узнаете, как готовить буше и рулет с масляным кремом. Этот урок позволит вам правильно подобрать тесто для того или иного изделия и не испортить его вкус.
Урок № 2 — Приготовление песочного теста
На занятии вы узнаете, из чего состоит песочное тесто и как правильно его делать. Вы научитесь готовить пирог и домашнее печенье. Пройдя это занятие, вы получите основы приготовления песочного текста и сможете перейти к изучению уже более сложных кондитерских изделий.
Урок № 3 — Технология приготовления заварного теста
Какие ингредиенты нужны для заварного теста? Как правильно и в каких пропорциях их соединять между собой? Что необходимо, чтобы не испортить кондитерское изделий. Учимся делать кондитерские изделия из заварного теста.
Урок № 4 — Крема и их производство
Этот урок будет посвящен изучению изготовления базовых кремов: заварного, масляного, сливочного, белкового. Готовим на их основе более сложные крема с различными добавками и вкусами. Пройдя этот урок, вы поймете основу производства кремов и сможете экспериментировать, создавая более сложные крема.
Урок № 5 — Кондитерские изделия на основе белка
Вы узнаете, как готовить маршмэллоу, зефир и другие пирожные и сладости на основе белка. На этом занятии вы также научитесь готовить необычные кондитерские изделия. Пройдя это занятие, вы сможете приготовить достаточно простые кондитерские изделия, но с необычными вкусами.
Урок № 6 — Учимся готовить капкейки, маффины и суфле
Какие ингредиенты необходимо использовать для приготовления этих кондитерских изделий, в какой последовательности их добавлять и в каких пропорциях. Пройдя это занятие, вы сможете приготовить капкейки, маффины и суфле не хуже, чем подают в ресторанах.
Урок № 7 — Готовим свой первый торт и учимся работать с глазурью
Этот урок будет посвящен одному из любимых многими торту «Прага». Вы узнаете, как правильно его готовить, а также поработаете над оформлением. Пройдя этот урок, вы сможете затмить всех своей «Прагой».
Урок № 8 — Готовим чизкейк и «Тирамису»
На занятии вы узнаете, как приготовить популярный и любимый многими чизкейк «Нью-Йорк». Пройдя обучение, вы поймете базовый принцип приготовления чизкейков и сможете сделать более сложные варианты с добавлением других ингредиентов. Также вы узнаете, как приготовить популярный торт «Тирамису».
Урок № 9 — Готовим пряники
Чем отличается пряничное тесто от остальных, как его приготовить, какие ингредиенты необходимы, чтобы пряники получились вкусными и мягкими? Обо всем этом мы расскажем на уроке.
Урок № 10 — Особенности слоеного теста и изделий из него
Как приготовить слоеное тесто, что нужно для этого. Пройдя этот урок, вы сможете сделать вкусную выпечку из слоеного теста.
Урок № 11 — Дрожжевое тесто
Этот урок будет посвящен приготовлению дрожжевого теста, благодаря чему вы сможете сделать вкусные булочки, пирожки и порадовать своих близких домашней выпечкой.
Урок № 12 — Торт «Наполеон»
Готовим торт наполеон. Вы узнаете, как правильно сделать тесто для этого торта, каким должен быть крем. Пройдя этот урок, вы сможете сделать идеальный торт, который понравится всем.
Урок № 13 — Делаем печенье
Вы узнаете, как сделать печенье «на скорую руку». На этом занятии вас ждет изучение технологий производства нескольких видов печенья. Пройдя урок, вы сможете порадовать выпечкой свою семью или изготовить печенье на продажу.
Сертификат специалиста кондитеров для начинающих.
По окончанию обучения вы получите сертификат, подтверждающий, что вы прослушали 13 уроков онлайн-курса кондитеров для начинающих.
Сертификат мы пришлем в электронном виде, а если вам нужен оригинал – отправим Почтой России.
Кому подойдет этот курс:
Обучение будет полезно как новичкам, так и тем, кто уже начал свой путь в профессии кондитера.
- Для тех, кто мечтает освоить новую профессию с нуля.
Вы узнаете все секреты и особенности приготовления 45 видов десертов, научитесь правильно сочетать вкусы, а также создавать собственные, изысканные комбинации. Мы научим вас думать как профессиональный кондитер.
- Для тех, кто хочет научиться правильно готовить десерты.
Вы откроете для себя все тонкости химических процессов при изготовлении сладостей, научитесь безошибочно делать все с первого замеса, а также найдете свой индивидуальный кондитерский стиль.
Программа онлайн-курса «Кондитер с нуля»:
Прохождение в своём темпе — сразу после сдачи зачёта открывается следующий модуль.
- Вводные уроки
Цель: познакомимся друг с другом и интерфейсом сайта. Узнаем, как происходит обучение, как задавать вопросы, сдавать домашние задание, как пользоваться чатом для всех участников курса.
Итог модуля: изучим основной инвентарь и ингредиенты
- Кремы и меренги + десерты на их основе
Теория: 1 урок
Практика: 12 занятий
Итог модуля: научимся готовить 9 видов кремов и 3 вида безе
- Индивидуальные десерты
Цель: научиться готовить небольшие порционные сладости
Теория: 3 урока
Практика: 6 занятий
Итог модуля: научимся изготавливать 4 вида макарон, птичье молоко, зефир, маршмеллой, мармелад, макарон, нугу
- Песочное тесто
Цель: обучиться технике замешивания песочного теста на примере тартов и тарталеток
Теория: 1 урок
Практика: 4 занятия
Итог модуля: научимся вымешивать 4 вида песочного теста
- Заварное тесто
Цель: научиться готовить эклеры
Теория: 1 урок
Практика: 4 занятия
Итог модуля: обучимся искусству приготовления разнообразных эклеров — от классических глазированных до многослойных шедевров
- Дрожжевое тесто
Цель: учимся печь хлеб и сдобу
Теория: 7 уроков
Практика: 4 занятия
Итог модуля: приобретаем навыки приготовления классической выпечки: бриошь, чиабатта, пончики, бородинский хлеб
- Тесто для кексов
Цель: научиться печь кексы, а также небольшие десерты на их основе
Практика: 3 урока
Итог модуля: научимся готовить кексы по самым изысканным рецептам
- Шоколад
Цель: детально разобраться в теории, освоить навыки темперирования и шоколадного декора, научиться готовить плитки и конфеты из шоколада
Теория: 8 уроков
Практика: 8 занятий
Итог модуля: приобретем базу знаний и практических умений по изготовлению шоколадных плиток, конфет, декорированию
- Муссовые торты
Цель: обучиться навыкам приготовления десертов на основе мусса
Итог модуля: научимся готовить 4 вида десерта — от классики до чарующей экзотики
Теория: 4 урока
Практика: 4 занятия
- Муссовые пирожные
Цель: обучиться навыкам приготовления десертов на основе мусса
Теория: 4 урока
Практика: 4 занятия
Итог модуля: научимся готовить 4 вида десерта — от классики до чарующей экзотики
- Классические торты
Цель: научиться печь торты «Опера», «Шарлотт с грушами»
Теория: 2 урока
Практика: 2 занятия
Итог модуля: научимся печь два изумительных торта
Заключительный модуль:
Итоговое тестирование — Получение сертификата — Бонусные уроки от мастеров курса
Бонус всем участникам курса: мы научим вас профессионально фотографировать еду
Все ученики курса «Кондитер с нуля» получают в подарок модуль «Фуд-фото».
Чему будем учиться? Освоим правильную постановку света на съемках, разберем основы композиции кадра, научимся делать стильные, лаконичные снимки.
Спецкурс состоит из 11 уроков. После его прохождения вы научитесь делать фотографии, на которых ваша еда будет выглядеть аппетитно и притягивать взгляды. А с полученными знаниями из курса «Кондитер с нуля» вы сможете создавать яркие фотосеты с большим разнообразием приготовленных вами десертов.
Это не просто курс, это энциклопедия домашнего кондитера. Вы научитесь не просто печь и декорировать, вы начнёте разбираться в технологиях и процессах. На курсе вы узнаете, как создать личный бренд и превратить хобби в бизнес.
Платные рецепты:
- Торт «Малина-белый шоколад»
- Капкейки «Ваниль-маракуйя»
- Торт «Медовик»
- Кулич кексовый творожный
Бесплатные рецепты:
- Сливочный бисквит
- Медовый торт без раскатки
- Шоколадно-кофейные капкейки
- Апельсиновый курд
- Шоколадный крем
- Крустилант
Тематические кондитерские курсы Coup de Coeur Online — это специальные пакеты из нескольких уроков и мастер-классов, посвященных определенной теме.
В течение курса вы получите огромный теоретический материал, который потом воплотите в своих кулинарных шедеврах, откроете для себя много новых техник или повысите свой профессиональный уровень.
Занятия ведут преподаватели онлайн-школы Coup de Coeur Online и приглашенные шефы, которые поделятся с вами секретами своего мастерства.
Каждый курс и мастер-класс содержит в себе:
- подробные видеоуроки по приготовлению кондитерских изделий
- подробные рецепты самого кондитерского изделия и рецептуры отдельных компонентов — основы, начинки, глазури или крема,
- домашние задания — приготовление по изученному рецепту и детальный разбор от куратора
- обязательную обратную связь от преподавателя-куратора и ответы на вопросы по теме.
Просматривать уроки и выполнять домашние задания вы можете в любое удобное для вас время. Вместе с видеоуроками вы скачаете и сохраните не только общие пошаговые рецепты всех кондитерских изделий, но и подробные рецепты приготовления их составляющих: теста, начинки, элементов декора.
Каждый курс можно приобрести либо пакетом, все уроки сразу, либо покупать отдельные уроки по мере прохождения предыдущих.
Учим готовить вкусные торты и десерты, красиво украшать торты, зарабатывать на выпечке.
Обучили более 5000 человек.
Кондитерские курсы:
- Базовый
Идеален для начинающих
- научитесь готовить бисквитные торты и десерты
- научитесь работать с кремом
- научитесь украшать торты ягодами, цветами
- Чизкейки от А до Я
- научитесь готовить чизкейки с выпечкой и без
- научитесь делать песочную основу
- научитесь стильно украшать чизкейки
- научитесь делать начинки для чизкейков
- Муссовые торты
- научитесь готовить муссовые торты
- научитесь разбираться в технологии
- научитесь делать шоколадный декор
- научитесь стильно украшать торты
- Энциклопедия пирожных макарон
- научитесь готовить крышечки на итальянской меренге,
- изучите теорию макарон
- приготовите 8 начинок от моно-вкусов до тройных начинок
- Узнаете секреты замеса, отсадки, выпечки и сборки пирожных.
- Шоколатье
- курс для тех, у кого в помещении 20-22 С
- поймете физику шоколада, теорию темперирования
- научитесь делать шоколадный декор (цветы, шары, твисты, ободки, фигурки)
- готовить шоколад ручной работы и корпусные конфеты.
- Технология от А до Я
Пошаговые рекомендации «без воды» по всем нюансам технологии для каждого кондитерского изделия
- Новые возможности
Благодаря новым знаниям, вы сможете не только радовать близких десертами, но и открыть
свое собственное дело!
- Все уроки в записи
Можно смотреть в любое время и с любого устройства: компьютера или смартфона
Обучение:
- Онлайн уроки
- Рецептурные карты
- Бесплатные рецепты
После оплаты урока, он появится в вашем личном кабинете на сайте, и будет доступен вам в постоянное пользование.
Комплексное обучение искусству современных десертов. Никаких сборников рецептов – только систематизированные знания всех актуальных техник с закреплением на практике
Онлайн-курсы:
- Современный декор муссовых тортов
Курс для тех, кому уже «мало» базового декора и кто готов двигаться дальше в поисках собственного стиля и дополнительной отстройки от конкурентов. Все актуальные техники декорирования современных десертов.
Продолжительность: 6 недель
Уровень подготовки: продвинутый
- Курс по муссовым тортам с нуля
Курс подойдет новичкам без опыта и тем, кто решил освоить новое для себя направление кондитерского искусства!
Продолжительность: 7 недель
Уровень подготовки: любой
- Коммерческий курс по муссовым тортам
Курс включает в себя все модули по муссовым тортам с нуля, а также научит вас эффективно планировать свое время и успешно находить заказы в самой прибыльной кондитерской нише!
Продолжительность: 10 недель
Уровень подготовки: любой
- Онлайн-уроки
Короткие видео-уроки по приготовлению отдельного десерта или торта. Быстрый способ порадовать любимых и близких или расширить свой ассортимент рецептов.
Cheese it! Bakery — это кондитерская, которая 2,5 года назад начиналась с тортов на заказ дома, и за это время превратилась в производство с оборотом несколько миллионов рублей в месяц, штатом из 20 сотрудников и более чем 140-тысячной аудиторией в соц.сетях.
Мы успели накопить экспертизу как в кондитерском искусстве, так и в построении бизнеса и маркетинга. И теперь готовы делиться этим опытом с вами.
Наши онлайн-курсы:
Мы делаем курсы для амбициозных кондитеров, которые хотят превратить любимое дело в прибыльный бизнес.
- С нуля до первых продаж
- Бюджетные способы продвижения кондитерской
- Как составить контент-план, чтобы не падали охваты
- Ценообразование и ассортиментная матрица кондитерской
- Продвижение в Instagram через кнопку «Продвигать»
- Клиентская база и оптимизация приема заказов
- Легализация работы домашних кондитеров
Этот пакет для вас, если:
- Ваш рекламный бюджет ограничен, но есть желание продвигаться в Instagram.
- Вы не понимаете, как с помощью контента влиять на охваты и продажи.
- Вы устали от безрезультатных попыток продвижения и не знаете, за что хвататься.
- Вы не знаете о чем писать, что выкладывать в истории и как составлять контент-план.
- Вы хотите разобраться в себестоимости десертов и своих услуг.
- Вы хотите навести порядок в клиентской базе и ускорить прием заказов.
- Продвижение кондитерской через таргетированную рекламу.
Заказчики? Подписчики? Узнаваемость?
Научимся получать всё это и даже больше на практическом интенсиве по настройке таргетированной рекламы в Instagram для кондитеров.
После интенсива вы сможете самостоятельно:
- Привлекать максимально целевых подписчиков
Таргет позволяет привлекать заинтересованных в вашем продукте подписчиков по адекватной цене.
- Получать платёжеспособных клиентов
В таргете вы можете показать свой продукт платежеспособным людям, у которых уже есть повод для заказа или скоро появится.
- Возвращать тех, кто интересовался
С помощью таргета вы можете ненавязчиво напомнить о себе тем, кто интересовался продуктом, но не сделал заказ.
- «Как донести ценность через контент и побороть страх продаж»
100% практико-ориентированный курс, после которого вы перестанете бояться продаж с высоким чеком и научитесь доносить ценность своего продукта через контент, чтобы больше не было вопросов «А почему так дорого?»
Курсы идеально подойдут:
- Начинающим кондитерам
- Продвинутым кондитерам
- Владельцам кондитерских
- Фудблогерам и преподавателям.
Видеоуроки в записи в формате «спикер + презентация». Ко всем видеоматериалам прилагаются дополнительные материалы: презентации, таблицы, чек-листы, ссылки на полезные статьи (наполнение материалов зависит от урока).
Варианты обучения:
- Только видео:
6 модулей
- Торты 21 начинка, включая многоярусный торт. 40 элементов декора
- Капкейки 6 вкусов
- Зефир. 2 способа приготовления. 17 вкусов
- Макарон с пониженным содержанием сахара. Крышки и 17 начинок
- Кондитерская теория. 5 видеоуроков
- Бизнес блок. 4 пошаговых видеоурока по продажам и продвижению в Инстаграм.
- С поддержкой:
- Торты 21 начинка, включая многоярусный торт. 40 элементов декора
- Капкейки 6 вкусов
- Зефир. 2 способа приготовления. 17 вкусов
- Макарон с пониженным содержанием сахара. Крышки и 17 начинок
- Кондитерская теория. 5 видеоуроков
- Бизнес блок. 4 пошаговых видеоурока по продажам и продвижению в Инстаграм
Бонусы:
- ФудФото. Красивые фото на телефон и фотоаппарат
- Юридическое оформление
- Вебинар «Декор тортов»
- Мини-курс по эклерам
- Сборник рецептов фитнес-десертов
- Пряники: тесто + роспись
- Муссовые десерты в стаканчиках. 3 вкуса: Пряная груша, Тирамису и Клубника-лайм
- Бонус внутри курса за прилежное обучение — Курс по Нарезным пирожным
- Поддержка куратора во время обучения + 4 недели после обучения (10 недель)
- Сертификат
- Чат
- VIP:
- Торты 21 начинка, включая многоярусный торт. 40 элементов декора
- Капкейки 6 вкусов
- Зефир. 2 способа приготовления. 17 вкусов
- Макарон с пониженным содержанием сахара. Крышки и 17 начинок
- Кондитерская теория. 5 видеоуроков
- Бизнес блок. 4 пошаговых видеоурока по продажам и продвижению в Инстаграм
Бонусы:
- ФудФото. Красивые фото на телефон и фотоаппарат
- Юридическое оформление
- Вебинар «Декор тортов»
- Мини-курс по эклерам
- Сборник рецептов фитнес-десертов
- Пряники: тесто + роспись
- Муссовые десерты в стаканчиках. 3 вкуса: Пряная груша, Тирамису и Клубника-лайм
- Бонус внутри курса за прилежное обучение — Курс по Нарезным пирожным
- Личная поддержка автора курса во время обучения + 4 недели после обучения (10 недель)
- Сертификат
- Чат
Для кого этот курс:
Курс подойдет как новичкам, так и тем, кто уже начал свой путь в профессии, а также для тех, кто:
- Любит десерты
Хочет узнать все тонкости приготовления десертов и радовать себя и своих близких вкусными десертами
- Хочет увеличить доход
И начать зарабатывать от 30 000 до 90 000 рублей в месяц на кондитерском деле
- В декрете
Но хочет развиваться личностно, освоить новую профессию, иметь дополнительный заработок и быть рядом с семьей
- Мечтает о любимом деле
Но работает на нелюбимой работе и ищет подходящее направление, которое будет приносить доход и удовольствие.
Результат
Что узнаете и получите на курсе?
- Научитесь делать 15 современных тортов и кэндибар.
- Как разбираться в кондитерской теории и процессах, читать и понимать любые рецепты
- Будете знать все виды загустителей и как с ними работать
- Освоите технику правильного замеса бисквитов, приготовления хрустящих прослоек, начинок, кремов
- Основную информацию об оборудовании, инвентаре и аксессуарах, необходимых для приготовления десертов
- Научитесь делать идеально ровные торты и делать современный декор
- Какие заготовки стоит использовать сразу, а какие можно оставить на хранение
- Нюансы сборки, транспортировки многоярусных тортов
- Как устанавливать цену продукта
- Как продвигаться в Instagram.
- Вы С НУЛЯ научитесь готовить вкуснейшие торты и десерты у себя на кухне.
- Во время курса Вы сделаете первые ПРОДАЖИ своих десертов.
Подойдёт каждому:
- Доступные ингредиенты
90% ингредиентов и большая часть инвентаря уже есть у Вас дома
- Получится с первого раза без перевода продуктов
Ошибиться невозможно, каждый рецепт проработан до грамма
- Минимум затрат времени
На выполнение домашнего задания понадобится всего 3 часа в неделю в любое удобное для Вас время
- Вы начнёте зарабатывать ещё во время курса.
Благодаря БОНУСУ – подробные бизнес инструменты для легкого старта!
Программа курса:
- Вводный блок
Обзор важных кондитерских инструментов.
Самые нужные инструменты, которые позволят Вам начать зарабатывать на кондитерском деле без излишних вложений.
- Бисквитные торты
Вы узнаете все необходимое о выпечке вкусных пышных бисквитов, легких и нежных кремах для тортов, пропитке бисквитов и ягодных прослойках. Научитесь грамотно собирать торты и украшать их.
- Торт “Йогурт-Голубика”
- Торт “Красный бархат”
- Торт “Манго-Шоколад”
- Капкейки и кексы
Все секреты приготовления вкуснейшего кексового теста, начинок для капкейков, а также самые вкусные кремы и красивые шапочки капкейков. Такие пирожные всегда пользуются спросом, а кексы начинают набирать популярность, как современный десерт на заказ.
- Капкейки “Ягодный бум”
- Капкейки “Сникерс”
- Кекс “Апельсин-Фундук”
- Десерты из меренги
Вы научитесь готовить разные виды меренги. Такая нежная и хрустящая, почти невесомая, для истинных любителей изысканных сладостей.
- Пирожное Павлова с кремом Дипломат и ягодами
- Безе на палочке
- Подарочные наборы-комплименты из безе и хрустящего печенья.
- Муссовые торты и пирожные
Вы научитесь делать современные и элегантные муссовые десерты и будете поражать всех вокруг. Узнаете какие текстуры используются в них, сможете делать нежные муссы и грамотно собирать торты и пирожные, будете уверенно покрывать их зеркальной глазурью и украшать.
- Муссовый торт “Малина-Темный шоколад”
- Муссовое пирожное “Ореховый латте”
- Порционные десерты и мини-тортики «на одного»
Эти мини десерты могут стать ярким дополнением большого сладкого стола и украсить праздник с центральным тортом. Но скорее это сладости для посиделок с коллегами, подругами и друзьями, или прекрасный сладкий подарок на случай похода в гости.
- Мини-тортик “Наполеон с малиной”
- Мини-тортик “CARROT CAKE”
- Панакотта Бейлиз-Амаретти.
Бонусы:
- Двухъярусный торт «Фиоре»
Вы узнаете все тонкости сборки двухъярусных тортов и сделаете потрясающий торт с цветами.
Такой торт станет главным украшением любого большого праздника.
- Фуд-фото
Вы шаг за шагом научитесь подбирать самый выгодный ракурс и свет для съёмки Ваших десертов, строить интересные композиции, наполнять кадр и подбирать реквизит, расставлять акценты так, чтобы у клиента потекли слюнки при одном взгляде на Ваш снимок.
- Бизнес-курс «Как начать зарабатывать будучи домашним кондитером»
Во время курса Вы сделаете свои первые продажи Ваших десертов, полностью избавитесь от страха продавать и узнаете, как это делать просто. Мы разберем десятки нюансов и лайфхаков начинающих кондитеров.
- Как побороть страхи и заработать на хобби
- Как рассчитать себестоимость десертов
- Как правильно установить цены
- Как перевозить и хранить торты
- Как упаковывать десерты.
Что ещё входит в курс?
Доступ к обучающей платформе с материалами;
Проверка домашних заданий и обратная связь;
Сертификат по итогам обучения;
Неограниченный доступ к видео-урокам.
Кому подойдёт этот курс:
- Начинающим кондитерам
Уже стряпаете торты на заказ, но чувствуете, что вам не хватает знаний и навыков? Познакомьтесь с новыми рецептурами, профессиональными хитростями, приемами декоративного оформления выпечки с академией Onskills и получайте за работу больше.
- Поварам
Хотите расширить список доступных вам блюд? Освойте создание пирожных и выпечки на нашем курсе в режиме online, повысьте квалификацию и зарабатывайте больше.
- Ищущим подработку
Ищете занятие, позволяющее подрабатывать из дома в свободном режиме? Пройдите онлайн-курс по выпечке и декорированию тортов и профессионально делайте кондитерку на заказ.
- Ищущим хобби
Мечтаете о необычном хобби, позволяющим расслабиться, реализовать свои творческие способности, удивить близких выдающимся результатом? Запишитесь на наш курс, научитесь делать эффектные и очень вкусные сладости и кулинарьте в свободное время.
- Гурманам
Не устраивают магазинные угощения? Обучитесь самостоятельно выпекать кондитерские изделия по домашним рецептам.
- Предпринимателям
Грезите о собственной кондитерской? Наш курс поможет вам лучше вникнуть в процесс приготовления десертов, повысит ваши шансы преуспеть в бизнесе.
Ваши перспективы после курса по выпечке тортов:
Зарплата от 40 000 рублей.
- Умение готовить бисквитные, песочные, слоеные коржи
- Навык работы с шоколадом, молочными продуктами, орехами, сухофруктами
- Овладение приемами декорирования кулинарных изделий
- Опыт приготовления популярных десертов
- Приобретение эффектных кейсов для портфолио.
Программа курса обучения:
Урок 1 — Инвентарь профессионального кондитера
На первом занятии побеседуем о необходимой посуде и приборах. Убедимся, что вы обладаете необходимым минимумом. Разберемся, где приобрести недостающие вещи, на что обращать внимание при их выборе.
Урок 2 — Вафельные коржи
На втором занятии изучим изготовление простых вафельных коржей. Проанализируем, какие десерты можно создать на их основе. Попрактикуемся делать трубочки с вареной сгущенкой и орешками.
Урок 3 — Бисквитные коржи
На третьем уроке откроем для себя, какие разновидности бисквитов существуют. Опробуем рецепты нескольких самых популярных. Попробуем создать ассорти из бисквитных пирожных со свежими фруктами и взбитыми сливками.
Урок 4 — Песочное тесто
На четвертой встрече освоим готовку песочного теста. Коснемся тонкостей работы с ним. Попрактикуемся в выпекании песочного пирога с ягодным джемом.
Урок 5 — Слоеное тесто
На пятом уроке выясним, как замешивать и раскатывать слоеное тесто. Обратим внимание на наиболее известные рецепты на его основе. Посвятим время созданию классического Наполеона с масляным кремом.
Урок 6 — Творожные, фруктовые, ягодные начинки
На шестом уроке получим представление о том, какие начинки используются в кулинарии. С какими видами теста лучше всего сочетаются фрукты и ягода, смеси на базе творога или мягкого сыра. Состряпаем угощение из песочной основы и творожно-ягодной начинки.
Урок 7 — Крем
На седьмом занятии исследуем традиционные и оригинальные виды крема. Потренируемся смешивать самые популярные разновидности. Сделаем сборный бисквитный торт из нескольких коржей, пропитанных сиропом и промазанных кремом на ваш выбор.
Урок 8 — Безе
На восьмом занятии уделим внимание тонкостям рецептуры безе. Пройдемся по десертам на его основе. Обговорим, как с помощью безе украшают произведения кондитерского искусства. Приготовим торт-безе.
Урок 9 — Шоколад
Девятую встречу посвятим сложностям работы с горьким, молочным, белым шоколадом. Вникнем, как его добавлять в коржи, крем, использовать в качестве декора. Для закрепления материала сделаем шоколадный муссовый торт.
Урок 10 — Желе и мармелад
На десятом уроке обсудим, как самостоятельно готовить желе. Поделимся рецептами выпечки, где данный ингредиент используются в качестве одной из составляющих. Остановимся на домашнем мармеладе: разберем его рецептуру, посмотрим, как он используется для декорирования готовых изделий.
Как проходит обучение:
Видеоуроки
Занятия проходят в формате вебинаров. Просмотр видеозаписей лекций доступен в личном кабинете.
Практические занятия
Тестирование или практическое домашнее задание с проверкой и обратной связью
Сопровождение
Каждый студент может пообщаться с экспертами курса, получить помощь координатора по учебному процессу.
Защита диплома
Получение сертификата, подтверждающего компетенцию.
По окончанию обучения вы получите сертификат, подтверждающий, что вы прослушали 6 уроков онлайн-курса.
Варианты курса «Домашний кондитер»:
- Курс «Кондитер с нуля. Light» *самостоятельное изучение
15 видео-уроков
23 рецепта
- Неделя 1. Капкейки Ванильные Кофейные Морковные
- Неделя 2. Бисквитный торт «Красный бархат» Бисквит «Красный бархат» Малиновое кули Крем-чиз Оформление: грубые мазки и ягодный венок
- Неделя 3. Кенди бар. Часть 1 Торт в стакане. 2 вида Кейк-попс
- Неделя 4. Бисквитный торт «Лесные ягоды» Шифоновый бисквит Конфи лесные ягоды Крем на основе маскарпоне Оформление: выравнивание, техника «акварель», ваза из изомальта
- Неделя 5. Кенди бар. Часть 2 Домашний зефир. 2 вида Фруктовый мармелад. 2 вида
- Неделя 6. Муссовый торт «Три шоколада с Бейлизом» Торт Порционная подача Оформление: шоколадные потеки и шоколадный венок
- Неделя 7. Кенди бар. Часть 3 Меренга на палочке. 2 вида Макарон. 2 вида
- Неделя 8. Чизкейки Классический базовый с выпечкой Чизкейк без выпечки
- Неделя 9. Бисквитный многоярусный «Шоколадный торт» Шоколадный бисквит Вишневое компоте Крем на основе белого шоколада Сборка двухъярусного торта Оформление: голый торт, живые цветы
- Неделя 10. Сдача долгов. Неделя, чтобы сдать все задолженности
- Курс «Кондитер с нуля. Basic» *с поддержкой куратора
- 15 видео-уроков
- 23 рецепта
- Неделя 1. Капкейки Ванильные Кофейные Морковные
- Неделя 2. Бисквитный торт «Красный бархат» Бисквит «Красный бархат» Малиновое кули Крем-чиз Оформление: грубые мазки и ягодный венок
- Неделя 3. Кенди бар. Часть 1 Торт в стакане. 2 вида Кейк-попс
- Неделя 4. Бисквитный торт «Лесные ягоды» Шифоновый бисквит Конфи лесные ягоды Крем на основе маскарпоне Оформление: выравнивание, техника «акварель», ваза из изомальта
- Неделя 5. Кенди бар. Часть 2 Домашний зефир. 2 вида Фруктовый мармелад. 2 вида
- Неделя 6. Муссовый торт «Три шоколада с Бейлизом» Торт Порционная подача Оформление: шоколадные потеки и шоколадный венок
- Неделя 7. Кенди бар. Часть 3 Меренга на палочке. 2 вида Макарон. 2 вида
- Неделя 8. Чизкейки Классический базовый с выпечкой Чизкейк без выпечки
- Неделя 9. Бисквитный многоярусный «Шоколадный торт» Шоколадный бисквит Вишневое компоте Крем на основе белого шоколада Сборка двухъярусного торта Оформление: голый торт, живые цветы
- Неделя 10. Сдача долгов. Неделя, чтобы сдать все задолженности
- Основы курса, которые говорят сами за себя:
10 недель — время Вашего пути по направлению к новому себе.
23 рецепта — проработайте на практике знания с нуля до профи.
Подробная программа курса:
1 блок. Капкейки
Теория:
- каким инструментом на курсе будем пользоваться
- какие ингредиенты закупить в кондитерском магазине разом
- в течение курса разберем три вида крема для капкейков
- научимся делать идеальные шапочки
- рассмотрим особенности хранения
Практика: приготовим 3 вида капкейков: ванильные, кофейные, морковные.
2 блок. Меренга на палочке
Теория:
- выпечка пышного шифонового бисквита
- ровный разрез бисквита
- конфи лесные ягоды
- три сиропа для пропитки
- разница конфи/кули/кремю/компоте
- крем на основе маскарпоне
- принципы работы с изомальтом
- особенности хранения
Практика:
- приготовим бисквитный торт «Лесные ягоды» с ягодным конфи
- оформление: техника «акварель», ваза из изомальта.
3 блок. Зефир
Теория:
- разберем назначение агар-агара, пектина и желатина
- приготовление ягодного пюре в домашних условиях
- два вида базовых рецептов домашнего зефира
- два вида рецептов натурального мармелада
- основы создания праздничных сладких столов
- особенности хранения
Практика:
- приготовим 2 вида зефира
- приготовим 2 вида мармелада.
4 блок. Макаронс
Теория:
- выпечка пышного шоколадного бисквита
- ровный разрез бисквита
- вишневое компоте
- шоколадный мусс
- крем-чиз
- домашняя карамель
- идеальное выравнивание
- темперирование шоколада в домашних условиях
- особенности хранения
Практика:
- приготовим бисквитный торт «Шоколадный» с вишневым компоте
- оформление: шоколадные шары.
5 блок. Птичье молоко
Теория:
- приемы монетизации остатков приготовленных бисквитов
- разбор красителей: водорастворимые, жирорастворимые, сухие, кандурин
- принципы сборки тортов в стакане
- два вида начинок тортов в стакане
- три варианта оформления кейк-попсов
- особенности хранения
Практика:
- приготовим 2 вида тортов в стакане «Красный бархат» и «Шоколадный»
- приготовим шоколадные кейк-попсы.
6 блок. Маршмеллоу
Теория:
- выпечка бисквита
- основы работы с муссовыми тортами
- сборка муссового торта
- шоколадные потеки
- ягодный венок
- секреты крепления ягод к торту
- особенности хранения
Практика:
- приготовим бисквитный торт «Три шоколада» с Бейлизом
- оформление: голый торт с шоколадными потеками, ягодный венок
- соберем торты в стакане «Три шоколада».
7 блок. Павлова
Теория:
- принципы работы с меренгой, чтобы всегда получалось безе
- беспроигрышный рецепт меренги
- 2 вида оформления меренги на палочках
- секреты идеальных макаронс
- выпечка ровных «мясистых» крышечек
- 3 вида начинок для макарон
- особенности хранения
Практика:
- приготовим 2 вида узорной меренги на палочке
- приготовим 2 вкуса макарон: классические миндальные и яркие фундучные.
8 блок. Нуга
Теория:
- принципы приготовления чизкейков
- технология сборки
- чизкейки с выпечкой и без
- базовый рецепт чизкейка
- особенности хранения
Практика:
- приготовим чизкейк «Классический» с выпечкой
- приготовим чизкейк «Шоколадный» без выпечки.
9 блок. Меренговый рулет
Теория:
- выпечка пышного ярко красного бисквита
- ровный разрез бисквита
- малиновое кули
- облегченный крем-чиз
- изолирование живых цветов
- правильная сборка многоярусного торта
- особенности хранения
- особенности доставки
Практика:
- приготовим бисквитный торт «Красный бархат» с малиновым кули
- оформление: голый «свадебный» торт, живые цветы.
10 блок:
- Заключительный урок
- Подведение итогов курса.
Бонусы всем ученикам курса:
- Сертификат
Именной электронный сертификат школы получат все ученики, в срок закончившие курс.
*Только для учеников версии BASIC
- Технологические карты
Подробные пошаговые рецепты для скачивания, по которым легко готовить десерты любой сложности.
- Список поставщиков
Скидки ученикам от наших магазинов-партнеров. Экономьте уже на старте!