Как дать гостевой доступ к Яндекс Метрике?

Яндекс Метрика

Это самая простая инструкция о том, как дать доступ к Яндекс Метрике другому человеку. Расскажу просто и пошагово — со скриншотами, текстом и даже видео. Пользуйся сам или отправляй инструкцию клиентам.

 

План статьи:

  1. Видео инструкция
  2. Инструкция со скриншотами
  3. Как дать доступ к Яндекс Директ
  4. Интересные ответы на вопросы

 

Видео инструкция как предоставить доступ к Яндекс Метрике

 

Инструкция со скриншотами как сделать гостевой доступ

Шаг №1. Заходим по ссылке https://metrika.yandex.ru/ и около нужного нам счетчика нажимаем на иконку шестеренки.

 

Шаг №2. Видим страницу нашего счетчика. Нажимаем на вкладку “Доступ”.

 

Шаг №3. Видим “Индивидуальный доступ”, кликаем на “Добавить пользователя”.

Шаг №4. Появляется окошко “Новый пользователь”. Нужно указать логин и права. В правах на выбор у нас два варианта — это “Только просмотр” (гостевой доступ) и “Редактирование”.

Давай рассмотрим разницу между этими видами доступа:

Только просмотр — можно смотреть статистику и все данные счетчика, но нельзя менять настройки счетчика, например при гостевом доступе нельзя создать новую цель.

Редактирование — позволяет смотреть статистику, можно создавать цели, менять настройки счетчика, нельзя удалить счетчик, можно дать доступ кому-нибудь еще.

Выбираем нужные права, указываем логин и тыкаем “Добавить”.

 

Шаг №5. Всё, доступ к счетчику метрике открыт.

 

Если нужно дать доступ ко всем счетчикам, то можно воспользоваться представительским доступом. При представительском доступе можно редактировать счетчики метрики, смотреть статистику и даже удалять, так что будь аккуратнее. Представительский доступ можно дать на странице https://metrika.yandex.ru , наверху страницы в пункте “Представители”.

Как дать доступ в Яндекс Директ?

Этот вопрос я подробно разобрал в этой статье.

Ответы на интересные вопросы

Вопрос: зачем нужен публичный доступ в Яндекс Метрике?

Ответ: при публичном доступе статистику может посмотреть любой желающий. Эта функция бывает полезна, например, при продажи своего сайта на бирже — чтобы не давать гостевой доступ множеству людей. Если нет нужды в публичном доступе, то не советую держать статистику открытой — потому что конкуренты смогут посмотреть ключевые слова, по которым заходят на твой сайт. Публичный доступ можно включить в настройках счетчиках в разделе “Доступ” — “Публичный доступ к статистике”.

 

Вопрос: как войти в Метрику по гостевому доступу?

Ответ: нужно просто войти в логин, к которому дали гостевой доступ. Если на этом аккаунте уже были какие-то счетчики и не можешь найти счетчик, то возможно ЭТО решит проблему: в правом верхнем углу будет указана учетная запись, нужно нажать на эту кнопку и выбрать нужный логин.

 

Вопрос: предоставлять ли доступ к Метрике конкуренту?

Ответ: лучше не предоставлять, чем предоставлять. Получив доступ к метрике, конкурент сможет увидеть по каким фразам к тебе переходят на сайт, какая конверсия на сайте и другую важную статистику. Это чревато тем, что конкурент сможет использовать ключевые слова твоего сайта для продвижения своего сайта.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 102

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Автор статьи. Ответственный за актуальный контент, текст и редактуру сайта. Эксперт по выбору профессии, курсов и профессий с 2016 года. Делюсь личным практическим опытом.

Оцените автора
Блог Романа Семенцова