- 1 место. Курс «Интегративная нутрициология и основы немедикаментозного восстановления» — EDPRO
- 2 место. Курс «Как правильно питаться: нутрициология для начинающих» — Skillbox
- 3 место. Курс «Нутрициолог» — irs.academy
- Курс «Системный нутрициолог» — EUL
- Курс «Нутрициология » — ЦНАП
- Курс «Nutritional Therapist» — ICMN
- Курс «Нутрициология » — Академия специалистов индустрии здоровья
- Курс «Детская Нутрициология» — NSA
- Курс «Нутрициология » — ООО «НИПО»
- Курс «Нутрициология » — dietology pro
- Курс «Спортивная диетология и нутрициология» — НАДПО
- Курс «Нутрициология » — nsaacademy
- Курс «Нутрициолог» — Институт практической нутрициологии и натуропатии Марины Мальцевой
- Курс «Нутрициология » — Колледж Вейдера
- Курс «Нутрициология » — NBU
- Курс «Основы нутрициологии» — Факультет непрерывного медицинского образования Российского университета дружбы народов
- Курс «Нутрициология » — Лига Нутрициологии
- Курс «Практическая нутрициология» — Международная Академия Нутрициологии
- Курс «Практическая нутрициология» — ГАОУ ВО МГПУ
- 320 академических часов прикладных знаний
- Мед.образование не требуется
- Диплом установленного образца с правом консультирования в сфере нутрициологии
Программа:
Модуль 1:
- Новая парадигма здоровья человека
Модуль 2:
- Основы анатомии, физиологии и биохимии
Модуль 3:
- Основы функционального сбалансированного питания. Макронутриенты
Модуль 4:
- Парафармакология. Нутрицевтическая поддержка организма
Модуль 5:
- Клинические и биохимические анализы крови — основные показатели
Модуль 6:
- Терапевтические протоколы питания
Модуль 7:
- Новейшие стратегии регуляции желудочно-кишечного тракта
Модуль 8:
- Комплексный подход к детоксикации организма
Модуль 9:
- Современные подходы к коррекции веса
Модуль 10:
- Инструменты поддержания гормонального здоровья
Модуль 11:
- Anti-age: функциональный подход к замедлению старения
Модуль 12:
- Технологии антистресса
Модуль 13:
- Психология эффективной работы с клиентом
Модуль 14:
- Продвижение. Формирование личного бренда
Вы получите (на тарифе «Самостоятельно»):
- Личный кабинет для прохождения обучения с доступом 24/7
- Доступ к 14 модулям программы обучения — 1,5 года
- Поддержка кураторов при прохождении обучения
- Мобильная версия
- Закрытый чат с единомышленниками
- 15 Сертификатов после прохождения программы
- Зум — встречи для отработки практики или ответов на вопросы
- Библиотека знаний
- Длительность 2 месяца
- Индивидуальный рацион питания по итогам курса
- Живые вебинары и общение с единомышленниками
- Бонусные уроки по разработке детского рациона от UNICEF-специалиста.
Кому подойдёт этот курс:
- Сторонникам здорового образа жизни
Пошагово выстроите для себя систему здорового питания. Сможете правильно выбирать и готовить продукты. Научитесь составлять сбалансированное меню при любом бюджете. - Желающим контролировать свой вес
Подберёте для себя оптимальный рацион — без строгих ограничений и риска срывов. Сможете обновлять меню без подсчёта калорий. Получите поддержку специалиста и единомышленников.
Чему вы научитесь:
- Создавать сбалансированный рацион питания
- Не допускать переедания
- Собирать полезную продуктовую корзину
- Понимать состав продуктов по этикеткам
- Поддерживать вес в норме и не срываться
- Обновлять меню
- Грамотно хранить и готовить еду
- Делать здоровый выбор в кафе и ресторанах
- Составлять оптимальный рацион питания для всей семьи.
Программа
Вас ждут онлайн-лекции и практические задания.
10 тематических модулей, 45 онлайн-уроков
- Как работает доказательная нутрициология
Узнаете, что такое доказательная нутрициология и где искать достоверную информацию о питании и здоровье. Проследите связь между питанием и качеством жизни. Сформулируете цель по изменению пищевых привычек. - Основы сбалансированного питания
Поймёте, что такое сбалансированный рацион. Рассчитаете по формулам оптимальную калорийность своего меню. Определите 5 пищевых групп и их объём в рационе. - Какие диеты работают
Узнаете, почему диеты так популярны. Изучите механизм их работы и причины срывов. Поймёте, как комфортно перейти от диетического рациона к полезным пищевым привычкам. - Мифы о питании
Научитесь проверять достоверность фактов и отличать доказательную нутрициологию от мифов и мошенничества. - Как хранить продукты
Пройдёте тест и узнаете, правильно ли вы храните продукты. Заполните чек-лист по организации своей кухни и определите её слабые места. Составите список необходимой бытовой техники и посуды для готовки и хранения пищи. - Обеды и ужины в компании
Проанализируете, как близкие и друзья влияют на ваши пищевые привычки. Научитесь отличать физиологический голод от спонтанного эмоционального желания поесть. Сможете применять инструменты, которые помогают не есть без чувства голода. Поймёте, как можно организовать питание с партнёром, семьёй, друзьями. - Как рационально покупать продукты
Проверите свою продуктовую корзину по чек-листу. Поймёте, как можно заменять одни виды продуктов другими без потерь. Научитесь планировать список покупок и поход в магазин. Сможете читать этикетки и понимать настоящий состав продуктов. - Как готовить продукты
Поймёте, как кулинарная обработка влияет на пищу и сможете выбирать подходящий способ для приготовления продуктов. Составите свой рейтинг источников кулинарного вдохновения. Откроете для себя новые рецепты и блюда. - Как правильно питаться вне дома
Узнаете, как выбирать кафе и рестораны с наиболее подходящим для вас меню. Сможете определять и заказывать самые полезные блюда в ваших привычных точках общепита. Составите план питания вне дома в соответствии со своим базовым режимом. - Бонус-модуль. Как составить детский рацион питания
Поймёте, что на самом деле влияет на питание детей. Познакомитесь с рекомендациями ВОЗ по детскому питанию. Научитесь составлять сбалансированный рацион для ребенка в зависимости от уровня его физической активности и возраста. Подберёте новые рецепты для детского меню. - Итоговая работа. Индивидуальный рацион питания на неделю
Вы создадите свой рацион питания на 7 дней. Рассчитаете порции, составите расписание приёмов пищи, продумаете план покупок, продуктовую корзину и меню. Оформите работу в презентации и защитите её перед профессиональным нутрициологом.
Для кого будет полезно?
- Начинающих
Вас привлекает возможность помочь людям похудеть и оздоровиться? Пройдите онлайн-курс для нутрициолога и познакомьтесь с принципами дисциплины. - Диетологов
Уже имеете опыт в консультировании и составлении диет, но хотите познакомиться с дополнительными приемами и техниками? Специалист онлайн-академии HEDU расскажет о сравнительно новых знаниях и исследованиях в этой области. - Фитнес-тренеров
Вы знаете все о построении плана тренировок, но с питанием бывают досадные просчеты? Познакомим с рабочими инструментами, которые позволят добиться управляемого результата в потере и наборе веса. - Спортсменов
Перед соревнованиями хотите выглядеть «суше», а в обычной жизни «мышечнее»? Расскажем, как снижать и набирать вес грамотно, и без негативных последствий для организма. - Планирующих похудеть
Хотите сбросить вес и почувствовать себя лучше, но без токсичной мотивации от блогеров и самобичевания? Онлайн-курс для нутрициолога разложит по полочкам принципы правильного питания. - Желающих жить долго
Вы знаете о том, что правильное питание – основа здоровья организма и хотели бы услышать научное обоснование? Онлайн-курс для нутрициолога познакомит с принципами ПП и долголетия.
После окончания курса вы сможете:
- Уменьшить объемы талии и бедер, благодаря диете
- Вернуть себе уверенность
- Уменьшить лишний вес при соблюдении нормы по КБЖУ
- Улучшить состояние ногтей, волос, кожи за счет подбора нормы микронутриентов
- Приобрести правильные пищевые привычки
- Избавиться от множества ложных представлений о похудении.
Программа курса
Урок № 1 — Введение в нутрициологию
На первом уроке мы познакомимся с базовыми понятиями и принципами нутрициологии. Рассмотрим гипотезу об улучшении показателей здоровья за счет правильного питания.
Урок № 2 – Белки
Второе занятие мы полностью посвятим белкам. Узнаем, каких типов они бывают, в каких продуктах содержатся и как влияют на здоровье человека. Рассмотрим рекомендации по белку для людей разного пола, возраста и состояния здоровья.
Урок № 3 – Жиры
На третьей встрече мы обсудим жиры. Узнаем, почему без них невозможно составить здоровый рацион и запомним источники жиров, которые стоит ввести в свое меню.
Урок № 4 – Углеводы
На четвертой обучающей сессии мы развеем миф о том, что углеводы мешают похудеть. Познакомимся с их источниками и влиянием на здоровье.
Урок № 5 — Калорийность продуктов
На пятом уроке мы узнаем откуда берется калорийность продуктов, как её высчитывают и можно ли верить надписям на упаковках. Коснемся высококалорийных и низкокалорийных продуктов.
Урок № 6 — Расчет нормы КБЖУ
Шестое занятие мы посвятим практике. Выясним, на какие параметры смотрит нутрициолог при расчете КБЖУ под конкретного пациента. Как узнать «историю болезни»? Как высчитывать нормы для людей с сильной степенью ожирения или занятых тяжелым трудом? Рассмотрим более 15 различных примеров.
Урок № 7 — Введение в эндокринологию
На седьмой встрече мы познакомимся с гормональной системой и узнаем, на что влияет работа эндокринных желез. Обсудим, как гормональные сбои отражаются на здоровье и весе.
Урок № 8 — Составление диеты. Стратегия
Восьмая обучающая сессия даст вам практические навыки по построению диеты. Вы научитесь учитывать баланс КБЖУ, сезонность продуктов, доступность и даже предпочтения ваших подопечных, (если вы оказываете услуги по составлению рациона).
Урок № 9 — Работа с РПП
На девятом уроке мы узнаем, почему людям с РПП нужна особая поддержка и обязательное сопровождение специалиста по РПП или психолога. Рассмотрим, какую помощь может оказать им нутрициолог.
Урок № 10 — Использование БАДов
На финальном занятии мы повторим материал о том, что полезные вещества лучше усваиваются из продуктов питания, и выясним, что делать, если по какой-то причине их невозможно получить из пищи. Обсудим, почему БАДы стоит применять очень осторожно и всегда консультироваться с врачом.
Вы получаете:
- Возможность оздоровиться
- Навыки по расчету оптимальной дневной калорийности
- Знания основ нутрициологии
- Возможность снизить риск заболеваний, связанных с неправильным питанием
- Конкретные рекомендации по улучшению образа жизни
- Навыки, которые позволят помочь вашим подопечным.
По окончанию обучения вы получите сертификат.
Для кого предназначено обучение:
- Всем желающим
- Поможет освоить новую востребованную профессию;
- Научитесь выстраивать индивидуальные протоколы коррекции
- Подходит всем, даже если у вас нет медицинского образования
- Врачам
- Поможет расширить понимание системного подхода в медицине;
- Научит прецизионной аналитике лабораторных данных;
- Расширенной клинической оценке.
- Специалистам в области питания
- Вы поднимете качество своих знаний на новый уровень;
- Научитесь использовать и сочетать самые современные инструменты помощи людям.
Чему вы научитесь на нашей программе:
- Программы питания и нутриентной поддержки
Научитесь разрабатывать программу питания и нутриентной поддержки - Нутригеномика
Изучите современные инструменты нутригенетического анализа - Прецизионная аналитика
Понимать базовые потребности каждого организма посредством прецизионного анализа — метаболомный анализ лабораторных данных - Повышение квалификации
Повышение квалификации для врачей в таких областях, как гастроэнтерология, эндокринология, антивозрастная медицина, нутригеномика - Доказательность
Научитесь отличать fake medicine от доказательно-обоснованного подхода. Узнаете, как читать научные статьи - Системный подход
Находить оптимальные пути поддержки для каждого клиента (пациента) — системный подход помогает работать эффективнее - Функциональный анализ данных
Разбираться в лабораторной диагностике нутриентных дефицитов, функциональном анализе лабораторных данных - Бизнес блок
Научитесь базовой юридической грамотности, изучите программы для взаимодействия с клиентами (пациентами), коробочные решения для старта своего бизнеса.
Программа обучения
Модули открываются ежемесячно и по неделям. Вы можете планировать свое время и быть независимыми от расписания.
- Базовый модуль
- Гастроэнтерология
- Эндокринология
- Английский для нутрициолога
- Метаболический модуль
- Диагностика
- Репродуктивная система
- Антивозрастная медицина
- Иммунная система и аутоиммунитет
- Нейродегенеративные заболевания. Превенция. Протоколы.
- Нутригеномика — взаимодействие генов и окружающей среды.
- Бизнес блок — юридическая поддержка.
Подтверждающие документы после окончания обучения.
Для кого это необходимо:
- Независимые предприниматели в сфере пищевой индустрии, специализированных продуктов питания, БАД к пище и др.
- Фитнесс-инструкторы
- Спортивные врачи, врачи-консультанты фитнесс-клубов.
- Медицинский персонал спортивно-оздоровительных учреждений.
- Персонал, ухаживающий за лицами с ограниченными возможностями (реабилитологи).
- Лица, интересующиеся вопросами здорового питания.
По окончанию обучения слушатель получает удостоверение о повышении квалификации (для курсов более 72 часов) или диплом о профессиональной переподготовке (для курсов более 252 часов) установленного образца с правом ведения деятельности, при наличии только среднего образования, слушателям по окончанию обучения выдается сертификат о прослушивании учебного курса без права ведения деятельности в сфере нутрициологии.
Курс подойдет, если вы:
Специалист с высшим или средним медицинским образованием
- Расширите профессиональные компетенции
- Внедрите в свою практику эффективные инструменты для поддержания здоровья пациентов
Диетолог или нутрициолог
- Повысите доверие к себе как эксперту, используя новые рекомендации в питании с применением Европейского метода
- Привлечете новых клиентов
- Увеличите продажи
Специалист beauty, wellness-индустрии, фитнес-инструктор
- Поможете клиентам корректировать уровень энергии с помощью питания
- Введете новые инструменты комплексного оздоровления
- Улучшите индивидуальные программы тренировок для клиентов и себя лично
Не имеете профильного образования, но хотите построить успешный бизнес
- Получите полный объем знаний и практических навыков для начала работы с клиентами сразу после получения диплома
- С нашей системой «Business in a box» вы избежите стресса и ошибок начинающего специалиста.
Что вас ждет на курсе:
- Уроки и задания
Каждую неделю в личном кабинете вас ждут новые уроки и задание, которое вы сможете делать, подстраиваясь к своему ритму жизни. - Тестирование
После каждого модуля вы сдаете тест и получаете обратную связь от вашего наставника. При необходимости он корректирует ваши действия. - Личная обратная связь
Мы уделяем особое внимание личной поддержке каждого ученика. Вы всегда можете связаться с наставником, чтобы разрешить возникающие проблемы и получить помощь. - Диплом и членство в ASN
После успешного прохождения всех модулей вы проходите квалификационный тест и получаете Диплом и членство со скидкой в ASN (American Society for Nutrition).
К окончанию курса вы имеете полный пакет материалов и инструментов, необходимых для работы:
- Практические пособия
- Материалы для работы с клиентами
- Онлайн ресурсы
- И многое другое.
По окончании программы:
- Ты получишь сертификат о прохождении каждого конкретного модуля от АСИЗ, а при прохождении всех 5 модулей — официальный диплом установленного образца о повышении квалификации по программе «Специалист по управлению здоровьем и благополучием (Health Coach)» от Академии Специалистов Индустрии Здоровья и диплом от Национального общества нутрициологии и укрепления здоровья.
- Узнаешь секреты биохимии, биомеханики, физиологии, фитнес-нагрузок, здорового образа жизни, специфики работы с клиентами, суть и значение рационального питания, от ведущих экспертов и профессиональных ученых.
- Приобретешь необходимую документацию и реальные навыки для построения карьеры в индустрии здоровья: опросники, дополнительные материалы, а также готовые системы работы с будущими клиентами.
- Станешь профессиональным health коучем, начнешь карьеру в сфере диетологии и получишь возможность построить успешный бизнес в сфере спорта и питания.
- Пройдя курс диетологии дистанционно, обретешь профессию по душе или углубишь свои навыки в текущей карьере.
- Клиенты будут тобой гордиться!
- Лучшие студенты будут официально трудоустроены в партнерские организации.
Программа образования
Общая длительность 398 академических часов.
- Рациональное питание
90 академических часов - Основы фитнеса
102 академических часа - Специфика работы с клиентами
92 академических часа - Рост продаж
76 академических часов - Практика. Введение в профессию, этические аспекты работы нутрициолога и health coach
38 академических часов.
Разберём важные темы поэтапно
Модуль 1: Периодизация жизни человека
- Тема №1. Биохимия. Периоды жизни человека. Метаболизм.
- Тема №2. Физиология. Отличие детского организма от взрослого. Физиологические нормы питания детей и подростков.
- Тема №3. Компонентный анализ состава тела. Особенности определения ИМТ у детей и подростков от 2 до 18 лет. Особенности компонентного состава тела у детей по рекомендациям ВОЗ от 0 до 2 лет.
- Тема №4. Оценка нутритивного статуса детей и подростков. Методы оценки состояния питания, оценка фактического питания.
Модуль 2: Диетотерапия детско-подростковых патологий 1-17 лет
- Тема №1. Эндокринология. Инсулинорезистентность. Сахарный диабет.
- Тема №2. Гастроэнтерология. Диетотерапия при нарушениях здоровья.
- Тема №3. Иммунология и аллергология. Вакцинация. Факторый пищевой аллергии.
- Тема №4. Неврология. Диетотерапия при болезнях нервной системы.
- Тема №5. Недостаток веса: причины, диагностика, диетотерапия.
- Тема №6. Ожирение: причины, профилактика, диетотерапия.
- Тема №7. Диетотерапия при заболеваниях почек.
Модуль 3: Особенности развития детей до 1 года
- Тема №1. Питание новорождённого.
- Тема №2. Питание недоношенных детей.
- Тема №3. Диетотерапия при наследственных нарушениях: гомоцистинурия, муковисцидоз, фенилкетонурия.
- Тема №4. Диетотерапия при дисплазии соединительной ткани.
- Тема №5. Нутрицевтическая коррекция нутритивного статуса. Наиболее актуальные нутрицевтики.
- Тема №6. Прорезывание зубов: норма и нарушения процесса, дефициты нутриентного статуса.
- Тема №7. Периоды развития опорно-двигательной системы ребёнка.
- Тема №8. Формирование нейронных цепей мозга.
- Тема №9. Детская аптечка. Крема, масла, присыпки.
Модуль 4: Особенности развития детей от 1 до 3 лет
- Тема №1. Организация рациона детей. Адаптация взрослого и детского рационов с примерами. Проблема детских молочных смесей, продуктов на плодоовощной основе.
- Тема №2. Рахит. Этиология и патогенетика. Профилактика. Гипервитаминоз витамина D.
- Тема №3. Диетотерапия при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Синдром срыгиваний, кишечные колики, функциональные запоры.
- Тема №4. Детская аптечка.
- Тема №5. Развитие опорно-двигательной системы ребёнка. Детский фитнес.
- Тема №6. Формирование нейронных цепей мозга.
- Тема №7. Детская психология. Развитие детской психики.
Модуль 5: Особенности развития детей от 3 до 7 лет
- Тема №1. Организация питания детей дошкольного возраста. Анализ рациона детских учреждений.
- Тема №2. Расстройства пищевого поведения.
- Тема №3. Детская аптечка.
- Тема №4. Развития опорно-двигательной системы ребёнка.
- Тема №5. Формирование нейронных цепей мозга.
- Тема №6. Детская психология. Развитие детской психики. Мотивация ребенка.
Модуль 6: Особенности развития детей от 7 до 12 лет
- Тема №1. Организация питания здоровых детей школьного возраста. Анализ рациона среднеобразовательных учреждений.
- Тема №2. Организация питания детей-спортсменов согласно типам физической нагрузки. БАДы актуальные для спортсменов возраста 7-12 лет.
- Тема №3. Детская аптечка.
- Тема №4. Детская психология. Развитие детской психики. Мотивация ребёнка. Работа с психологом: когда нужно и для чего.
- Тема №5. Формирование нейронных цепей мозга.
- Тема №6. Детская психология. Развитие детской психики. Мотивация ребёнка.
Модуль 7: Особенности развития подростков от 12 до 17 лет
- Тема №1. Организация питания здоровых подростков.
- Тема №2. Организация питания подростков-спортсменов согласно типам физической нагрузки с ориентиром подготовки к профессиональному спорту.
- Тема №3. Аптечка. Эффективные средства для первичной помощи подросткам.
- Тема №4. Вегетарианство. Преимущества, риски. Методы построения сбалансированного рациона. Примеры рационов.
- Тема №5. Курение и алкоголь. Обсуждение негативного воздействия курения на организм.
- Тема №6. Подростковая психология. Развитие подростковой психики. Мотивация. Работа с психологом: когда нужно и для чего.
Что вы получите в результате?
- Знания в области детской нутрициологии, эндокринологии, аллергологии и психологии
- Понимание, как происходит формирование детского организма на всех этапах его взросления
- Знания о том, как укрепить детский иммунитет
- Понимание, как восполнять дефициты из дошкольного/ школьного питания
- Научитесь формировать правильные привычки и правильное отношение к ЗОЖ у ребёнка с ранних лет
- Узнаете, как решить проблемы с настроением и возрастными изменениями нервной системы ребёнка
- Научитесь оценивать потенциал ребёнка для подбора индивидуальных программ тренировок и образа жизни.
О курсе:
- Продолжительность курса — 3 месяца
- Объём программы — 520 часов
- Вид программы — профессиональная переподготовка
- Формат обучения — дистанционный
- Требования к студенту — любое высшее или среднее образование.
Данный курс позволит Вам освоить профессию нутрициолога и получить все знания и навыки, необходимые для успешной профессиональной деятельности.
Дисциплины:
- Анатомия и физиология пищеварительной системы
- Теоретические основы диетологии и нутрициологии
- Индекс массы тела, идеальный вес, типы телосложения
- Проблема лишнего веса, ожирение: причины и последствия
- Диетическое питание и пищевые добавки
- Спортивное питание, спортивные добавки
- Разработка оптимальных рационов питания
- Методика диетологического консультирования
- Клиническая лечебная диетология
- Обмен веществ в организме.
В результате обучения вы получаете диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, дающий право на ведение профессиональной деятельности.
7 навыков, которые Вы освоите:
- Функционирование организма на клеточном уровне;
- Понимание процессов энергообмена и сжигания жира;
- Причины и следствия развития заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- Структурирование пищевых продуктов в соответствии с содержанием белков, жиров, углеводов, микро- и макронутриентов;
- Расшифровка результатов анализов;
- Диетотерапия, основанная на индивидуальных особенностях пациента, а также подбор персонального рациона согласно потребностям организма;
- Использование современных нутрицевтиков и добавок к пище нового поколения.
Содержание:
- Основы анатомии и физиологии человека. Общая биохимия
- Нутрициология. Основы здорового питания
- Современные и эффективные инструменты снижения веса
- Anti-age Базовый курс
- Anti-age. Детокс и здоровье кишечника
- Anti-age. Нарушение баланса гормонов как ведущее звено в развитии возраст-ассоциированных заболеваний
- Нутрициология и диетология (дипломный курс).
Цель программы профессиональной переподготовки – дать слушателю понимание спортивной диетологии и нутрициологии, научить принципам организации рационального питания клиентов, учитывая их состояние здоровья, телосложение, цели тренировок.
Основные задачи программы:
- Введение в нутрициологию.
- Спортивная диетология.
- Основные принципы и правила здорового питания.
- Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте.
- Макронутриенты – пищевые вещества, чья суточная доза для человека исчисляется в граммах. Это белки, жиры, углеводы, которые при окислении дают энергию организму; вода; пищевые волокна.
- Микронутриенты – пищевые вещества, суточная потребность организма в которых составляет доли граммов. Это витамины, биоэлементы, минеральные вещества.
- Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания.
- Идеальная масса тела. Типы конституции человека.
- Соматическая и фенотипическая конституция.
- Методы определения принадлежности человека к соматотипу.
- Антропометрия. Методы оценки состава тела.
- Проблема лишнего веса: причины и последствия.
- Биологические причины – сбои в работе организма.
- Социально-экономические причины – пищевое поведение в семье, особенности деятельности и уровень физической активности, социальный статус, окружение.
- Психологические причины – восприятие своего образа, самооценка, черты характера.
- Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела.
- Оценка и коррекция рациона.
- Особенности питания в спорте и фитнесе.
- Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса
- Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм.
Результат обучения:
- Вы знаете, как организовать рациональное питание клиентов в зависимости от задач тренировочного процесса.
- Вы можете работать в фитнес-клубах.
- По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».
Наши курсы:
- Конференция «Нутрициология 2021: наука о здоровье»
- Курс «Превентивный нутрициолог»
- Курс «Женское здоровье»
- Курс «Детская нутрициология»
Открытые лекции от экспертов NSA:
- Особенности психологической помощи и поддержки пациентов с расстройствами пищевого поведения
- Проблемы питания женщин. Дефициты в организме.
- Профессиональное сообщество нутрициологов с высшим медицинским образованием
- Официальное разрешение на образовательную деятельность
- Комплекс научных знаний для поддержания здоровья, красоты и активности.
Нутрициолог — признанная, высокооплачиваемая и востребованная профессия во многих странах мира. Научитесь разбираться в своем здоровье и станьте проводником на пути к прекрасному самочувствию для других людей!
- Диплом государственного образца
- Возможность онлайн-обучения из любой точки мира
- Высокий доход и перспективы роста.
Обучение в ИПНН
- Курс «Практическая нутрициология и натуропатия»
Заложить основу для деятельности натуропрактика и применить полученный опыт в индивидуальной работе - Экспертный модуль «Практическая нутрициология и натуропатия»
Эффективные схемы и оздоровительные программы для всех систем организма - Модуль о детском здоровье «Мама — лучший доктор!»
За 5 вебинаров курса заложить фундамент здоровья ребенка на следующие 10 лет.
Нутрициология – наука о питании. Нутрициолог одна из самых популярных профессий современности. Как наука, нутрициология призвана предотвращать различные заболевания с помощью сбалансированного питания. Профессионал, обладая знаниями о продуктах питания, их влиянии на организм, сочетаемости белков, жиров, углеводов, усвояемости и пищи, помогает составить индивидуальную программу ежедневного рациона. Нутрициолог — специалист по питанию, пищевым привычкам, коррекции рациона в зависимости от запросов.
Курсы:
- Спортивный нутрициолог
Программа курса нутрициологии «Спортивный нутрициолог» дает профессиональные знания для составления оптимальных рационов и режимов питания для похудения, коррекции. - Спортивный нутрициолог (онлайн)
Пройдите онлайн курс спортивного нутрициолога в Колледже Вейдера и увеличьте личный доход и качество тренировок. - Нутрициолог-специалист
Онлайн-курс для всех, кто ценит персональный подход к клиенту, кто хочет оказывать насыщенную современную услугу в фитнесе — тренировки с диетологическим сопровождением! - Нутрициолог-эксперт без профильного образования
По окончании курса выдаются диплом «Нутрициолог-эксперт», сертификаты «Базовая и прикладная нутрицилогия», «Спортивный нутрициолог» + дополнительные сертификаты. - Нутрициолог-консультант
В онлайн-курс входит пять базовых лекций по питанию и три дополнительных лекции.
Данный дистанционный курс поможет Вам легко освоить все необходимые для данной специальности знания в кратчайшие сроки.
По окончании данного дистанционного курса в Новом Бизнес Университете, Вы получите пакет документов (официальный диплом, международное приложение на английском языке и квалификационный сертификат) и при необходимости сможете воспользоваться содействием в трудоустройстве среди большого количества наших коммерческих и государственных партнёров в России и за рубежом.
Программа обучения:
Основы нутрициологии и лечебного питания
- Понятия нутрициологии
- Заменимые и незаменимые аминокислоты
- Минеральные вещества и биоэлементы
- Организация и проведение лечебного питания
- Основы построения пищевых рационов
- Диеты №0а, 0б, 0в, 1а, 1б, 1 (основная), 2
- Диеты №3, 4а, 4б, 4в, 5, 5а
- Диеты №5п, 6, 7а, 7б, 7, 8, 9, 9а, 9б, 10, 10а
- Диеты №10с, 10и, 11, 12, 13, 14, 15
- Контрастные диеты (разгрузочные дни)
- Диетотерапия при болезнях желудка
- Диетотерапия при заболеваниях кишечника
- Диетотерапия при болезнях печени и желчевыводящих путей
- Лечебное питание при заболеваниях поджелудочной железы
- Лечебное питание при ожирении
- Лечебное питание при подагре и диатезе
- Лечебное питание при фосфатурии и сахарном диабете
- Лечебное питание при заболеваниях крови
- Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
- Лечебное питание при артериальной гипертензии
- Лечебное питание при инфаркте миокарда
- Лечебное питание при хронической недостаточности кровообращения и коллагенозах
Физиология питания
- Физиологические механизмы голода и жажды
- Макронутриенты в питании человека
- Значение микронутриентов
- Витамин С, В1, В2, В6
- Витамин РР, фолиевая кислота, витамин В12, биотин, пантотеиновая кислота
- Роль макроэлементов в организме человека (кальций, фосфор, магний, железо, натрий)
- Фосфор
- Железо
- Физиологическая роль макроэлементов (медь, цинк, марганец, фтор, йод)
Особенности питания разных групп населения
- Основные принципы рационального питания
- Основные группы пищевых продуктов. Пищевой рацион современного человека
- Принципы составления оптимальных рационов питания
- Особенности питания детей
- Особенности питания подростков
- Питание пожилых людей
- Питание работников умственного труда
- Питание спортсменов
- Питание беременных женщин и кормящих матерей
- Питание рабочих промышленных и сельскохозяйственных предприятий
- Молоко и другие напитки в рационе работающих людей
- Питание сельскохозяйственных рабочих
Проблема лишнего веса, ожирение – причины и последствия
- Проблема лишнего веса в мире. Жировая ткань
- Влияние ожирения на организм человека
- Причины ожирения
- Классификация ожирения
- Методы диагностики
- Метаболически здоровое и нездоровое ожирение
- Питание при избыточной массе тела
- Ожирение как следствие неправильного питания в школьном возрасте
- Лечение ожирения у детей и подростков
- Ожирение в пожилом и старческом возрасте.
Дополнительная общеобразовательная программа. На обучение принимаются все заинтересованные лица, без предъявления требований к уровню образования.
В программе разбираются законы рационального, сбалансированного, оптимального питания, принципы здорового питания, пирамида питания, данные о роли макро- и микронутриентов в обеспечении жизнедеятельности организма, развитии и профилактике «болезней цивилизации».
Приводится качественная и количественная характеристика продуктов питания, информация о пищевой ценности продуктов животного и растительного происхождения.
Отличительной чертой данной программы является представление научно обоснованной информации о применении биологически активных добавок к пище для оптимизации питания в современных социально-экологических условиях.
Содержание программы:
- Тема 1. Законы нутрициологии. Формула питания в 21 веке
- Тема 2. Принципы здорового питания, пирамида питания
- Тема 3. Алиментарная профилактика «болезней цивилизации».
Курс идеально подойдет:
- Желающим получить профессию «нутрициолог»
- Тренерам всех направлений
- Приверженцам здорового образа жизни.
В процессе обучения вы получите:
- Знания о питании человека
Подкрепленные многолетней практикой преподавателей и практическими заданиями, и разборами на занятиях - Практические инструменты
Улучшения как своего здоровья, так и здоровья клиентов с научной точки зрения - Пошаговые алгоритмы
По поиску работы, клиентов и продвижению своих соцсетей, а также навык продаж без стресса.
Программа обучения
Полный курс включает 4 модуля с харизматичными преподавателями, которых интересно слушать. Вы можете пройти обучение по каждому в отдельности или записаться сразу на несколько модулей.
- Модуль I. Введение в нутрициологию
- Модуль II. Углубленная нутрициология
- Модуль III. Диетология
- Модуль IV. Питание беременных женщин и детей.
Программа для тех, кто хочет:
- Улучшить качество своей жизни и позаботиться о здоровье своих близких
- Научиться с помощью питания оздоравливать других людей
- Самореализоваться в помогающей профессии
- Пройти стажировку и получить возможность трудоустройства.
Вы получите:
- Четкие структурированные знания, необходимые для составления здорового сбалансированного рациона питания
- Базовые знания для улучшения собственного здоровья, здоровья семьи
- Основные алгоритмы работы с клиентами для решения их задач
- Знания о трёх фазах системы детоксикации, разберетесь в том, что такое истинная детоксикация.
Программа профессиональной переподготовки “Практическая нутрициология” от Международной Академии Нутрициологии (МАН) дает возможность получить:
- Глубокие знания в области нутрициологии
- Новую востребованную профессию
- Возможность самореализации и трудоустройства
- Возможность ведения частной практики
После обучения сможете:
- Помогать становится здоровыми своим клиентам и близким
- Создать частную практику коучинга по вопросам здоровья
- Увеличить свой заработок на любимом деле
- Повысить свою значимость как эксперта
Наши модули продуманы так, чтобы погрузить вас в атмосферу знаний по комплексному восстановлению здоровья через составление полноценного сбалансированного рациона, устранение дефицитов основных макро- и микронутриентов.