Менеджер Вайлдберриз: можно ли устроиться без опыта работы?

В этой статье обсуждаем, можно ли устроиться на работу по профессии «Менеджер Вайлдберриз» без опыта работы.

Деятельность «Вайлдберриз» настолько специфическая, что любой опыт работы на других торговых площадках в сети Интернет может оказаться для нее не полностью подходящим. Поэтому кандидаты без опыта работы имеют высокие шансы устроиться в Wildberries наряду с опытными специалистами в сфере онлайн-продаж. Однако таким работникам необходимо дополнительное обучение. С этой целью организуются курсы и мастер-классы, повышающие квалификацию персонала «Вайлдберриз».

Обучение менеджеров по маркетплейсам

В рамках виртуального мастер-класса, темой которого является бизнес на маркетплейсе, происходит ознакомление с кейсами, выложенными в закрытом телеграмм-чате, куда обучаемые получают доступ. Мастер-класс учит, как повысить объем продаж с интернет-площадки, используя аналитические данные. В программу обучения входят следующие темы:

  • точки, обеспечивающие рост продажи на маркетплейсе;
  • анализ деятельности конкурирующих площадок;
  • оценка объемов рыночного сегмента;
  • понятие «гиблых ниш»;
  • основы торговой конкуренции в сети Интернет.

Обучение менеджеров по продажам

Существуют онлайн-платформы, предназначенная для обучения менеджеров по продажам. В числе их преимуществ – удобный современный дизайн, предназначенный для повышения вовлеченности работников в процесс обучения. Платформы интуитивно понятны и не требуют специальных пользовательских навыков. Работать с ними может любой пользователь персонального компьютера. Благодаря простоте таких средств обучения, не требуется много времени, чтобы внедрить их и распространить среди персонала.

Навыки, совершенствуемые в процессе обучения:

  • управление продажами, включая выбор сопутствующих услуг, оценку эффективности, обучение продавцов и наставничество;
  • построение прочных отношений с командами и заинтересованными сторонами для обеспечения эффективного диалога между отделами;
  • наблюдение за процессами продаж и услуг для последующего анализа с целью обеспечения постоянного роста объемов продаж;
  • сотрудничество с группами технического проектирования для установления стандартов необходимого для продаж оборудования.

Смотрите также:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 70

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Автор статьи. Ответственный за актуальный контент, текст и редактуру сайта. Эксперт по выбору профессии, курсов и профессий с 2016 года. Делюсь личным практическим опытом.

Оцените автора
Блог Романа Семенцова
Добавить комментарий