Кондитер: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2022 году. Обзор профессии.

Обучение
Содержание

Кто такой кондитер?

Кондитер — это повар на профессиональной кухне, умеющий готовить пирожные, десерты, хлеб и другую выпечку. Кондитером также называется человек, который владеет кондитерским бизнесом.

Что делают кондитеры и чем занимаются?

Обязанности на примере одной из вакансий:

  • Выпечка кондитерских изделий
  • соблюдение технологии производства и санитарных требований
  • поддержание чистоты и порядка на рабочем месте
  • соблюдение стандартов обслуживания
  • Работа на кондитерском производстве,
  • Контроль качества входящего сырья,
  • Совместная работа с шеф-кондитером и участие в разработке новой продукции

Что должен знать и уметь кондитер? 

Требования к кондитерам:

  • Готовить кондитерскую базу
  • Создавать сложные десерты
  • Организовывать рабочее пространство
  • Хранить продукты и готовые десерты
  • Развивать личный бренд

Востребованность и зарплаты кондитера

Кондитеры могут устроиться на работу, или организовать своё дело и работать на себя, тогда доход будет складываться из количества клиентов и заказов.

На сайте поиска работы в данный момент открыто 2 610 вакансий, с каждым месяцем спрос на кондитеров растет.

Количество вакансий с указанной зарплатой кондитера по всей России:

  • от 35 000 руб. – 1 767
  • от 55 000 руб. – 776
  • от 75 000 руб. – 305
  • от 100 000 руб. – 142
  • от 120 000 руб. – 87

Вакансий с указанным уровнем дохода по Москве:

  • от 50 000 руб. – 324
  • от 75 000 руб. – 128
  • от 95 000 руб. – 58
  • от 115 000 руб. – 38
  • от 135 000 руб. – 25

Вакансий с указанным уровнем дохода по Санкт-Петербургу:

  • от 40 000 руб. – 203
  • от 50 000 руб. – 152
  • от 60 000 руб. – 81
  • от 75 000 руб. – 24
  • от 85 000 руб. – 14

Как стать кондитером и где учиться?

Варианты обучения для кондитера с нуля:

  • Самостоятельное обучение – всевозможные видео на YouTube, книги, форумы, самоучители и т.д. Плюсы – дешево или очень недорого. Минусы – нет системности, самостоятельное обучение может оказаться неэффективным, полученные навыки могут оказаться невостребованными у работодателя;
  • Онлайн-обучение. Пройти курс можно на одной из образовательных платформ. Такие курсы рассчитаны на людей без особой подготовки, поэтому подойдут большинству людей. Обычно упор в онлайн-обучении делается на практику – это позволяет быстро пополнить портфолио и устроиться на работу сразу после обучения.

Ниже сделали обзор 15+ лучших онлайн-курсов.

15+ лучших курсов для обучения кондитера: подробный обзор

Стоимость: Рассрочка на 12 месяцев 3442 ₽/мес
  • Длительность: 4 месяца.
  • 30 десертов своими руками.
  • Не просто рецепты, а объяснение технологии.
  • Шеф-кондитер оценит ваши работы.

Чему вы научитесь:

  • Готовить кондитерскую базу

Научитесь работать с основными компонентами десертов: тестом, кремами, желе, шоколадом. Освоите техники меренги и аэрирования.

  • Создавать сложные десерты

Подробно изучите технику и нюансы создания популярных десертов. Приготовите «Медовик», «Наполеон», макарон и другие сладости.

  • Готовить не по рецепту

Поймёте, зачем нужен каждый ингредиент в рецепте. Научитесь комбинировать их и находить им замену. Сможете дать волю фантазии и разнообразить привычные десерты.

  • Организовывать рабочее пространство

Сможете обустроить рабочее место в соответствии с санитарными нормами. Узнаете, как и где закупать ингредиенты и инвентарь.

  • Хранить продукты и готовые десерты

Узнаете, как и где хранить продукты, чтобы сырьё не испортилось раньше времени, а готовый десерт не потерял вкус и привлекательность.

  • Развивать личный бренд

Научитесь продвигать свои услуги и общаться с клиентами. Продумаете айдентику бренда и оригинальную подачу своих десертов.

Как проходит обучение:

  • Изучаете тему

В курсе — практические видеоуроки.

  • Выполняете задания

В том темпе, в котором вам удобно.

  • Работаете с преподавателем

Закрепляете знания и исправляете ошибки.

  • Защищаете дипломную работу

И дополняете ею своё портфолио.

Программа:

Вы подробно изучите базовые кондитерские техники и приготовите около 30 сложных десертов.

16 тематических модулей, 80 онлайн-уроков.

  • Общая практика

Узнаете, чем занимается кондитер, как им стать и где брать вдохновение. Сможете грамотно организовать рабочее место и процесс. Получите советы по закупке продуктов и инвентаря. Разберётесь в поставке, заготовке и хранении сырья.

  • Создание десерта

Поймёте, какие детали влияют на восприятие десерта. Научитесь продумывать концепции и составлять эскизы кондитерских изделий. Узнаете, как сделать десерт и вкусным, и красивым. Разберётесь в основах фудпейринга, сможете сочетать вкусы и текстуры. Приготовите первый десерт: шоколадный фондан с ванильным мороженым.

  • Меренги

Научитесь правильно готовить основные виды меренги, избегая распространённых ошибок. Сделаете безе, крышечки макаронс и меренговый рулет.

  • Изделия из карамели

Поймёте, в каких случаях лучше использовать сахар, а в каких — изомальт. Изучите нюансы работы с карамелью. Изготовите элементы декора из изомальта и сахара.

  • Аэрирование, муссы и кремы

Сможете правильно готовить базы для муссов и кремов и использовать их в десертах.

  • Стабилизаторы и загустители

Поймёте, в каких случаях нужны желирующие вещества и стабилизаторы, узнаете хитрости их применения. Научитесь создавать разные разные виды желе. Приготовите мармелад, зефир и другие десерты.

  • Шоколад

Узнаете, как использовать шоколад для начинок, покрытий и декора. Научитесь взбивать ганаш, готовить несколько видов глазури и создавать шоколадный декор. Сможете правильно хранить готовые изделия.

  • Тесто

Познакомитесь с разными техниками работы с тестом и поймёте, чем они различаются. Научитесь готовить бисквитное, заварное, песочное, слоёное тесто и изделия из них.

  • Печенья и кейкпопсы

Научитесь готовить печенья и кейкпопсы с разными вкусами. Сможете оригинально их подавать.

  • Изделия из песочного теста

Приготовите несколько тартов и тарталеток, оформите их для подачи.

  • Изделия из заварного теста

Сможете приготовить несколько видов эклеров и шу. Научитесь оригинально их подавать.

  • Кексы и капкейки

Приготовите кексы и капкейки с разными вкусами, оригинально их подадите.

  • Макарон

Научитесь готовить макарон с ванилью, карамелью, клубникой и другими вкусами. Узнаете, как их подать.

  • Классические торты и пирожные

Научитесь готовить «Медовик», «Наполеон», «Захер» и другие популярные виды тортов и пирожных.

  • Современные торты и десерты

Узнаете, как приготовить торт «Три шоколада», чизкейк «Нью-Йорк» и современную французскую классику — десерты «Антуан» и «Манго-маракуйя». Отработаете навыки на практике.

  • Личный бренд кондитера

Поймёте, как развивать навыки кондитера. Сможете продвигать свои услуги и общаться с клиентами. Изучите основы фуд-фотографии и будете красиво снимать десерты без специального оборудования. Придумаете кондитерский бренд и айдентику для него. Решите, хотите ли вы готовить для себя или начать карьеру профессионого кондитера.

Дипломный проект:

  • Праздничный торт и ассорти из десертов

Вы разработаете рецепты и дизайн десертов для тематического праздника. Приготовите двухъярусный торт, сфотографируете и презентуете заказчику. Продумаете оригинальную подачу.

Для кого будет полезно?

  • Новичков
    Обучение позволит вам освоить новую для себя профессию
  • Мамочек и домохозяек
    Вы сможете каждый день радовать своих домочадцев вкусной выпечкой
  • Поваров
    Вы сможете создавать не только вкусные мясные и овощные блюда, но и кондитерские изделия, что позволит подняться по карьерной лестнице
  • Студентов
    Пройдя обучение, у вас может появиться дополнительный заработок.

После окончания курса вы сможете:

  • Устроиться на работу кондитером
  • Открыть собственную кондитерскую
  • Радовать домочадцев кондитерскими изделиями
  • Улучшить мастерство готовки
  • Подняться по карьерной лестнице
  • Стать счастливее

Как проходит обучение?

  1. Занятия
    Занятия проходят в формате вебинаров. Просмотр видеозаписей лекций доступен в личном кабинете. Каждый урок доступен один раз в неделю, с учётом того, что домашнее задание по предыдущему уроку выполнено
  1. Домашнее задание
    Тестирование или практическое домашнее задание с проверкой и обратной связью
  1. Сопровождение
    Каждый студент может пообщаться с экспертами курса, получить помощь координатора по учебному процессу
  2. Защита собственного проекта
    Получение сертификата, подтверждающего компетенцию

Программа курса кондитеров для начинающих:

Урок № 1 – Приготовление бисквита

Изучение нескольких технологий приготовления бисквита. Учимся делать бисквитное тесто из разных ингредиентов и разнообразных приспособлений. На занятии вы узнаете, как готовить буше и рулет с масляным кремом. Этот урок позволит вам правильно подобрать тесто для того или иного изделия и не испортить его вкус.

Урок № 2 – Приготовление песочного теста

На занятии вы узнаете, из чего состоит песочное тесто и как правильно его делать. Вы научитесь готовить пирог и домашнее печенье. Пройдя это занятие, вы получите основы приготовления песочного текста и сможете перейти к изучению уже более сложных кондитерских изделий.

Урок № 3 – Технология приготовления заварного теста

Какие ингредиенты нужны для заварного теста? Как правильно и в каких пропорциях их соединять между собой? Что необходимо, чтобы не испортить кондитерское изделий. Учимся делать кондитерские изделия из заварного теста.

Урок № 4 – Крема и их производство

Этот урок будет посвящен изучению изготовления базовых кремов: заварного, масляного, сливочного, белкового. Готовим на их основе более сложные крема с различными добавками и вкусами. Пройдя этот урок, вы поймете основу производства кремов и сможете экспериментировать, создавая более сложные крема.

Урок № 5 – Кондитерские изделия на основе белка

Вы узнаете, как готовить маршмэллоу, зефир и другие пирожные и сладости на основе белка. На этом занятии вы также научитесь готовить необычные кондитерские изделия. Пройдя это занятие, вы сможете приготовить достаточно простые кондитерские изделия, но с необычными вкусами.

Урок № 6 – Учимся готовить капкейки, маффины и суфле

Какие ингредиенты необходимо использовать для приготовления этих кондитерских изделий, в какой последовательности их добавлять и в каких пропорциях. Пройдя это занятие, вы сможете приготовить капкейки, маффины и суфле не хуже, чем подают в ресторанах.

Урок № 7 – Готовим свой первый торт и учимся работать с глазурью

Этот урок будет посвящен одному из любимых многими торту «Прага». Вы узнаете, как правильно его готовить, а также поработаете над оформлением. Пройдя этот урок, вы сможете затмить всех своей «Прагой».

Урок № 8 – Готовим чизкейк и «Тирамису»

На занятии вы узнаете, как приготовить популярный и любимый многими чизкейк «Нью-Йорк». Пройдя обучение, вы поймете базовый принцип приготовления чизкейков и сможете сделать более сложные варианты с добавлением других ингредиентов. Также вы узнаете, как приготовить популярный торт «Тирамису».

Урок № 9 – Готовим пряники

Чем отличается пряничное тесто от остальных, как его приготовить, какие ингредиенты необходимы, чтобы пряники получились вкусными и мягкими? Обо всем этом мы расскажем на уроке.

Урок № 10 – Особенности слоеного теста и изделий из него

Как приготовить слоеное тесто, что нужно для этого. Пройдя этот урок, вы сможете сделать вкусную выпечку из слоеного теста.

Урок № 11 – Дрожжевое тесто

Этот урок будет посвящен приготовлению дрожжевого теста, благодаря чему вы сможете сделать вкусные булочки, пирожки и порадовать своих близких домашней выпечкой.

Урок № 12 – Торт «Наполеон»

Готовим торт наполеон. Вы узнаете, как правильно сделать тесто для этого торта, каким должен быть крем. Пройдя этот урок, вы сможете сделать идеальный торт, который понравится всем.

Урок № 13 – Делаем печенье

Вы узнаете, как сделать печенье «на скорую руку». На этом занятии вас ждет изучение технологий производства нескольких видов печенья. Пройдя урок, вы сможете порадовать выпечкой свою семью или изготовить печенье на продажу.

Сертификат специалиста кондитеров для начинающих.

По окончанию обучения вы получите сертификат, подтверждающий, что вы прослушали 13 уроков онлайн-курса кондитеров для начинающих.

Сертификат мы пришлем в электронном виде, а если вам нужен оригинал – отправим Почтой России.

О курсе:

6 отдельных курсов по самым востребованным направлениям в пошаговых уроках от тонкостей выбора оборудования до техник декора, от которых окружающие придут в полный восторг! Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать рецепты и даже создавать свои собственные.

Под руководством профессионалов вы последовательно научитесь готовить более 45 десертов с поддержкой по любым вопросам на каждом шаге, чтобы вы гордились своими результатами и могли брать заказ любой сложности, ничего не боясь – ведь мы всегда рядом!

Вы можете оформить сразу все 6 курсов или выбрать одно интересное вам направление и начать именно с него.

Как проходит обучение:

  • Доступ открывается сразу ко всем материалам! Не нужно ждать новых уроков – учитесь в комфортном вам темпе.
  • Вы изучите теорию и будете практиковаться по проверенным рецептам – это даст понимание всех основ и поможет в дальнейшей работе!
  • Вы можете загрузить фото работы, чтобы с нами дойти до идеального результата или услышать мнение профессионала о своих успехах
  • Получайте сертификат

Гордитесь своими новыми знаниями и навыками, которые помогут вам зарабатывать на своем любимом деле с удовольствием!

Программа курса:

6 самых востребованных направлений кондитерского дела.

  1. Десерты кенди-бара
  2. Заварное тесто
  3. Песочное тесто
  4. Бисквитные торты
  5. Шоколад
  6. Муссовые торты

Десерты в уроках – это готовая линейка предложений для вашей работы на заказ.

Обучение проводят шефы-настоящие профессионалы, которые научат вас самым оптимальным техникам и поделятся своим опытом.

Стоимость: нет информации

Программа курса:

  • 1 модуль Кексы
  1. Лимонный кекс
  2. Шоколадный кекс
  3. Морковный кекс
  4. Фисташковый Финансье
  5. Мраморный кекс

БОНУС: Кекс Grand Marnier

  • 2 модуль печенье
  1. Бисквитное печенье Madeleine
  2. Печенье шахматное
  3. Печенье Диамант с ванилью и апельсином
  4. Венское Сабле
  5. Печенье с начинкой из манго и маракуйи

БОНУС: Печенье ванильный Kipferl

  • 3 модуль макарон
  1. Макарон Лайм – Тархун с оливковым маслом
  2. Макарон Молочный шоколад – Соленая Карамель – Малина
  3. Макарон Груша – Dorblu
  4. Макарон Фундучный
  5. Макарон Молочный шоколад – Маракуйя – Красный Апельсин

БОНУС: Макарон “Сникерс”

  • 4 модуль шоколадные изделия
  1. Конфета корпусная Карамель – Пралине
  2. Конфета корпусная Юзу – Малина
  3. Плитка Манго – Маракуйя
  4. Конфета нарезная Лимон – Базилик
  5. Трюфели с 3-мя видами покрытий

БОНУС: Конфета Экзотический сникерс

  • 5 модуль эклеры
  1. Эклер Манго-Маракуйя без глютена
  2. Кофейный эклер
  3. Эклер Малина-Кокос
  4. Шоколадный эклер
  5. Ванильный эклер

БОНУС: Карамельный эклер

  • 6 модуль современные тарты и тарталетки
  1. Тарталетка Ромашка
  2. Тарталетка Матча – Вишня
  3. Тарталетка Кофе-Пралине
  4. Тарталетка Лимонная
  5. Тарталетка Яблоко – Грецкий орех

БОНУС: Тарталетка Шоколадный остров

  • 7 модуль современные торты и пирожные
  1. Шварцвальдский торт
  2. Шоколадный торт
  3. Пирожное Клубничный трюфель
  4. Ореховый торт
  5. Пирожное Павлова

БОНУС: Экзотическое пирожное

ЭТОТ БОЛЬШОЙ БАЗОВЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ КУРС ОНЛАЙН ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НУЖЕН ВЗЛЁТ НА НОВЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ.

  • Вам нужны проработанные рецепты, практические навыки и поддержка преподавателя чтобы сделать каждый шаг правильно.
  • Вы убеждены, что учиться нужно у лучших в профессии.
  • Вам нужны привлекательные изделия и надежные техкарты для уверенного старта кондитерского бизнеса.
  • Вы хотите профессионально готовить сложные изделия.
  • Вы доверяете признанным профессионалам и выбираете качественное обучение.
  • Вы хотите начать свое дело и привлечь заказчиков.
  • Вы хотите получить профессиональные умения и знания, которые можно успешно применить в своем деле.

Кому подойдет этот курс:

Обучение будет полезно как новичкам, так и тем, кто уже начал свой путь в профессии кондитера.

  • Для тех, кто мечтает освоить новую профессию с нуля.

Вы узнаете все секреты и особенности приготовления 45 видов десертов, научитесь правильно сочетать вкусы, а также создавать собственные, изысканные комбинации. Мы научим вас думать как профессиональный кондитер.

  • Для тех, кто хочет научиться правильно готовить десерты.

Вы откроете для себя все тонкости химических процессов при изготовлении сладостей, научитесь безошибочно делать все с первого замеса, а также найдете свой индивидуальный кондитерский стиль.

Программа онлайн-курса «Кондитер с нуля»:

Прохождение в своём темпе – сразу после сдачи зачёта открывается следующий модуль.

  1. Вводные уроки

Цель: познакомимся друг с другом и интерфейсом сайта. Узнаем, как происходит обучение, как задавать вопросы, сдавать домашние задание, как пользоваться чатом для всех участников курса.

Итог модуля: изучим основной инвентарь и ингредиенты

  1. Кремы и меренги + десерты на их основе

Теория: 1 урок
Практика: 12 занятий
Итог модуля: научимся готовить 9 видов кремов и 3 вида безе

  1. Индивидуальные десерты

Цель: научиться готовить небольшие порционные сладости

Теория: 3 урока

Практика: 6 занятий

Итог модуля: научимся изготавливать 4 вида макарон, птичье молоко, зефир, маршмеллой, мармелад, макарон, нугу

  1. Песочное тесто

Цель: обучиться технике замешивания песочного теста на примере тартов и тарталеток

Теория: 1 урок
Практика: 4 занятия
Итог модуля: научимся вымешивать 4 вида песочного теста

  1. Заварное тесто

Цель: научиться готовить эклеры

Теория: 1 урок
Практика: 4 занятия

Итог модуля: обучимся искусству приготовления разнообразных эклеров — от классических глазированных до многослойных шедевров

  1. Дрожжевое тесто

Цель: учимся печь хлеб и сдобу

Теория: 7 уроков
Практика: 4 занятия
Итог модуля: приобретаем навыки приготовления классической выпечки: бриошь, чиабатта, пончики, бородинский хлеб

  1. Тесто для кексов

Цель: научиться печь кексы, а также небольшие десерты на их основе

Практика: 3 урока
Итог модуля: научимся готовить кексы по самым изысканным рецептам

  1. Шоколад

Цель: детально разобраться в теории, освоить навыки темперирования и шоколадного декора, научиться готовить плитки и конфеты из шоколада

Теория: 8 уроков
Практика: 8 занятий
Итог модуля: приобретем базу знаний и практических умений по изготовлению шоколадных плиток, конфет, декорированию

  1. Муссовые торты

Цель: обучиться навыкам приготовления десертов на основе мусса

Итог модуля: научимся готовить 4 вида десерта — от классики до чарующей экзотики

Теория: 4 урока
Практика: 4 занятия

  1. Муссовые пирожные

Цель: обучиться навыкам приготовления десертов на основе мусса

Теория: 4 урока
Практика: 4 занятия

Итог модуля: научимся готовить 4 вида десерта — от классики до чарующей экзотики

  1. Классические торты

Цель: научиться печь торты «Опера», «Шарлотт с грушами»

Теория: 2 урока
Практика: 2 занятия

Итог модуля: научимся печь два изумительных торта

Заключительный модуль:

Итоговое тестирование — Получение сертификата — Бонусные уроки от мастеров курса

Бонус всем участникам курса: мы научим вас профессионально фотографировать еду

 Все ученики курса «Кондитер с нуля» получают в подарок модуль «Фуд-фото».

Чему будем учиться? Освоим правильную постановку света на съемках, разберем основы композиции кадра, научимся делать стильные, лаконичные снимки.

Спецкурс состоит из 11 уроков. После его прохождения вы научитесь делать фотографии, на которых ваша еда будет выглядеть аппетитно и притягивать взгляды. А с полученными знаниями из курса «Кондитер с нуля» вы сможете создавать яркие фотосеты с большим разнообразием приготовленных вами десертов.

Стоимость: разная стоимость

Это не просто курс, это энциклопедия домашнего кондитера. Вы научитесь не просто печь и декорировать, вы начнёте разбираться в технологиях и процессах. На курсе вы узнаете, как создать личный бренд и превратить хобби в бизнес.

Платные рецепты:

  1. Торт «Малина-белый шоколад»
  2. Капкейки «Ваниль-маракуйя»
  3. Торт «Медовик»
  4. Кулич кексовый творожный

Бесплатные рецепты:

  1. Сливочный бисквит
  2. Медовый торт без раскатки
  3. Шоколадно-кофейные капкейки
  4. Апельсиновый курд
  5. Шоколадный крем
  6. Крустилант
Стоимость: разная стоимость

Тематические кондитерские курсы Coup de Coeur Online — это специальные пакеты из нескольких уроков и мастер-классов, посвященных определенной теме.

 В течение курса вы получите огромный теоретический материал, который потом воплотите в своих кулинарных шедеврах, откроете для себя много новых техник или повысите свой профессиональный уровень.

Занятия ведут преподаватели онлайн-школы Coup de Coeur Online и приглашенные шефы, которые поделятся с вами секретами своего мастерства.

 Каждый курс и мастер-класс содержит в себе:

  • подробные видеоуроки по приготовлению кондитерских изделий
  • подробные рецепты самого кондитерского изделия и рецептуры отдельных компонентов — основы, начинки, глазури или крема,
  • домашние задания — приготовление по изученному рецепту и детальный разбор от куратора
  • обязательную обратную связь от преподавателя-куратора и ответы на вопросы по теме.

Просматривать уроки и выполнять домашние задания вы можете в любое удобное для вас время. Вместе с видеоуроками вы скачаете и сохраните не только общие пошаговые рецепты всех кондитерских изделий, но и подробные рецепты приготовления их составляющих: теста, начинки, элементов декора.

Каждый курс можно приобрести либо пакетом, все уроки сразу, либо покупать отдельные уроки по мере прохождения предыдущих.

Стоимость: разная стоимость

Учим готовить вкусные торты и десерты, красиво украшать торты, зарабатывать на выпечке.

Обучили более 5000 человек.

Кондитерские курсы:

  1. Базовый
    Идеален для начинающих
  • научитесь готовить бисквитные торты и десерты
  • научитесь работать с кремом
  • научитесь украшать торты ягодами, цветами
  1. Чизкейки от А до Я
  • научитесь готовить чизкейки с выпечкой и без
  • научитесь делать песочную основу
  • научитесь стильно украшать чизкейки
  • научитесь делать начинки для чизкейков
  1. Муссовые торты
  • научитесь готовить муссовые торты
  • научитесь разбираться в технологии
  • научитесь делать шоколадный декор
  • научитесь стильно украшать торты
  1. Энциклопедия пирожных макарон
  • научитесь готовить крышечки на итальянской меренге,
  • изучите теорию макарон
  • приготовите 8 начинок от моно-вкусов до тройных начинок
  • Узнаете секреты замеса, отсадки, выпечки и сборки пирожных.
  1. Шоколатье
  • курс для тех, у кого в помещении 20-22 С
  • поймете физику шоколада, теорию темперирования
  • научитесь делать шоколадный декор (цветы, шары, твисты, ободки, фигурки)
  • готовить шоколад ручной работы и корпусные конфеты.
Стоимость: разная стоимость
  • Технология от А до Я

Пошаговые рекомендации «без воды» по всем нюансам технологии для каждого кондитерского изделия

  • Новые возможности

Благодаря новым знаниям, вы сможете не только радовать близких десертами, но и открыть

свое собственное дело!

  • Все уроки в записи

Можно смотреть в любое время и с любого устройства: компьютера или смартфона

Обучение:

  1. Онлайн уроки
  2. Рецептурные карты
  3. Бесплатные рецепты

После оплаты урока, он появится в вашем личном кабинете на сайте, и будет доступен вам в постоянное пользование.

Стоимость: разная стоимость

Комплексное обучение искусству современных десертов. Никаких сборников рецептов – только систематизированные знания всех актуальных техник с закреплением на практике

Онлайн-курсы:

  • Современный декор муссовых тортов

Курс для тех, кому уже «мало» базового декора и кто готов двигаться дальше в поисках собственного стиля и дополнительной отстройки от конкурентов. Все актуальные техники декорирования современных десертов.

Продолжительность: 6 недель
Уровень подготовки: продвинутый

  • Курс по муссовым тортам с нуля

Курс подойдет новичкам без опыта и тем, кто решил освоить новое для себя направление кондитерского искусства!

Продолжительность: 7 недель
Уровень подготовки: любой

  • Коммерческий курс по муссовым тортам

Курс включает в себя все модули по муссовым тортам с нуля, а также научит вас эффективно планировать свое время и успешно находить заказы в самой прибыльной кондитерской нише!

Продолжительность: 10 недель
Уровень подготовки: любой

  • Онлайн-уроки

Короткие видео-уроки по приготовлению отдельного десерта или торта. Быстрый способ порадовать любимых и близких или расширить свой ассортимент рецептов.

Стоимость: разная стоимость

Подробные видео-уроки, раскрытие всех тайн и секретов процессов приготовления и декорирования кондитерских изделий – главные преимущества наших уроков.

Кондитерские мастер-классы:

  • Подробные видео-уроки
  • Бессрочный доступ к урокам
  • Проходите обучение из любой точки мира

Самые популярные мастер-классы:

  1. Торт Майнкрафт с шифоновым бисквитом и кремом Чиз

Продолжительность – 1 час 8 минут

  1. Торт Баден-Баден по мотивам курортного города

Продолжительность – 2 часа 31 минута

  1. Глазурь для пряников- Декорирование пряников

Продолжительность- 33 минуты

  1. Макарони на итальянской меренге с начинкой

Продолжительность- 26 минут

В видеоуроках есть все тонкости приготовления, начиная с подбора инвентаря, заканчивая оригинальным современным оформлением.

Стоимость: разная стоимость
  • Доступные продукты и инструменты
  • Не выходя из дома
  • В любое удобное для Вас время
  • В своем темпе
  • Курсы уже записаны. Это значит, что не нужно никого ждать и можно сразу приступать к обучению.
  • Все рецепты рабочие! Проверены многолетней практикой на заказчиках и студентах.
  • Подробные технологические карты и пошаговые видео процессов. Получится точно!
  • Вся база знаний в одном курсе по очень выгодной цене.
  • Выбирай удобный тариф – на 1, 6 месяцев доступа ко всем курсам сразу.
  • Подходит как для домохозяек в качестве хобби, так и для профессионалов, которые хотят зарабатывать на красивых тортах и десертах.

Вы научитесь не только вкусно готовить торты и десерты, но и украшать их в самых современных техниках!

Что входит в подписку:

  1. Бизнес курс

Как фотографировать торты, как продвигаться в соц.сетях, как заработать на тортах и десертах.

  1. Курс “Начинающий кондитер”

12 уроков

4 базовых торта и 6 десертов + Санитарные нормы. Простые рецепты и декоры.

  1. Курс “Кенди бар” (Сладкий стол)

11 уроков

Меренги, зефиросендвичи, макаронс, эклеры, капкейки, кейкпопс “Эскимо”.

  1. Курс “Кремовая флористика”

8 уроков

Простое и эффектное оформление торта кремом. Работа с насадками, создание цветов и композиции.

  1. Курс “Торты с пряничными топперами”

 14 уроков

Самые вкусные начинки и эффектный декор. Из простых продуктов! Два проекта: торт с мишкой и торт с единорогом.

  1. Курс “Имбирные пряники и домики”

28 уроков

3 рецепта теста, все нюансы выпечки. 3 рецепта глазури, правильные консистенции.

3 пряничных домика и 16 пряников!

  1. Курс “Украшение тортов мастикой”

 7 уроков.

Правильная сборка и выравнивание торта под мастику. Обтяжка торта (2 способа), лепка простых фигурок и мелкого декора.

  1. Курс “Лепка сложных фигурок на торт”\

 8 уроков

Вы сможете лепить красивые фигурки персонажей своими руками. Анатомическая лепка Феи. Работа с сахарной пастой и пластичным шоколадом.

  1. Курсы “Свадебные торты” и “Сахарные цветы”

16 уроков

Ярусный свадебный торт: 3 стабильные начинки. Сахарные цветы (Розы, Орхидеи, Лилии, Анемона, Пион, Бабочка). Способы крепления ярусов.

  1. Курс “Муссовые торты и десерты”

 15 уроков

3 вкуснейших рецепта! Работа с силиконовыми формами и металлическими кольцами. Декоры: велюр, гляссаж, цветы.

  1. Курс по шоколаду

5 уроков

Темперирование шоколада 3 способа. Корпусные конфеты. Изготовление декора: цветы, паруса, сферы. + работа с пластичным шоколадом.

  1. ПП + вегетарианские торты и десерты

11 уроков

2 диетических + 3 вегетарианских торта + 4 десерта. ROW  и низкожировые торты. Замена муки, сахара и т.д.

Стоимость: разная стоимость

Cheese it! Bakery — это кондитерская, которая 2,5 года назад начиналась с тортов на заказ дома, и за это время превратилась в производство с оборотом несколько миллионов рублей в месяц, штатом из 20 сотрудников и более чем 140-тысячной аудиторией в соц.сетях.

Мы успели накопить экспертизу как в кондитерском искусстве, так и в построении бизнеса и маркетинга. И теперь готовы делиться этим опытом с вами.

Наши онлайн-курсы:

Мы делаем курсы для амбициозных кондитеров, которые хотят превратить любимое дело в прибыльный бизнес.

  • С нуля до первых продаж
  1. Бюджетные способы продвижения кондитерской
  2. Как составить контент-план, чтобы не падали охваты
  3. Ценообразование и ассортиментная матрица кондитерской
  4. Продвижение в Instagram через кнопку “Продвигать”
  5. Клиентская база и оптимизация приема заказов
  6. Легализация работы домашних кондитеров

Этот пакет для вас, если:

  • Ваш рекламный бюджет ограничен, но есть желание продвигаться в Instagram.
  • Вы не понимаете, как с помощью контента влиять на охваты и продажи.
  • Вы устали от безрезультатных попыток продвижения и не знаете, за что хвататься.
  • Вы не знаете о чем писать, что выкладывать в истории и как составлять контент-план.
  • Вы хотите разобраться в себестоимости десертов и своих услуг.
  • Вы хотите навести порядок в клиентской базе и ускорить прием заказов.

  • Продвижение кондитерской через таргетированную рекламу.

Заказчики? Подписчики? Узнаваемость?

Научимся получать всё это и даже больше на практическом интенсиве по настройке таргетированной рекламы в Instagram для кондитеров.

После интенсива вы сможете самостоятельно:

  • Привлекать максимально целевых подписчиков

Таргет позволяет привлекать заинтересованных в вашем продукте подписчиков по адекватной цене.

  • Получать платёжеспособных клиентов

В таргете вы можете показать свой продукт платежеспособным людям, у которых уже есть повод для заказа или скоро появится.

  • Возвращать тех, кто интересовался

С помощью таргета вы можете ненавязчиво напомнить о себе тем, кто интересовался продуктом, но не сделал заказ.

  • «Как донести ценность через контент и побороть страх продаж»

100% практико-ориентированный курс, после которого вы перестанете бояться продаж с высоким чеком и научитесь доносить ценность своего продукта через контент, чтобы больше не было вопросов “А почему так дорого?”

Курсы идеально подойдут:

  1. Начинающим кондитерам
  2. Продвинутым кондитерам
  3. Владельцам кондитерских
  4. Фудблогерам и преподавателям.

Видеоуроки в записи в формате “спикер + презентация”. Ко всем видеоматериалам прилагаются дополнительные материалы: презентации, таблицы, чек-листы, ссылки на полезные статьи (наполнение материалов зависит от урока).

Стоимость: 7 990 ₽ – 45 990 ₽

Варианты обучения:

  1. Только видео:
    6 модулей
  • Торты 21 начинка, включая многоярусный торт. 40 элементов декора
  • Капкейки 6 вкусов
  • Зефир. 2 способа приготовления. 17 вкусов
  • Макарон с пониженным содержанием сахара. Крышки и 17 начинок
  • Кондитерская теория. 5 видеоуроков
  • Бизнес блок. 4 пошаговых видеоурока по продажам и продвижению в Инстаграм.
  1. С поддержкой:
  • Торты 21 начинка, включая многоярусный торт. 40 элементов декора
  • Капкейки 6 вкусов
  • Зефир. 2 способа приготовления. 17 вкусов
  • Макарон с пониженным содержанием сахара. Крышки и 17 начинок
  • Кондитерская теория. 5 видеоуроков
  • Бизнес блок. 4 пошаговых видеоурока по продажам и продвижению в Инстаграм

Бонусы:

  • ФудФото. Красивые фото на телефон и фотоаппарат
  • Юридическое оформление
  • Вебинар «Декор тортов»
  • Мини-курс по эклерам
  • Сборник рецептов фитнес-десертов
  • Пряники: тесто + роспись
  • Муссовые десерты в стаканчиках. 3 вкуса: Пряная груша, Тирамису и Клубника-лайм
  • Бонус внутри курса за прилежное обучение – Курс по Нарезным пирожным
  • Поддержка куратора во время обучения + 4 недели после обучения (10 недель)
  • Сертификат
  • Чат
  1. VIP:
  • Торты 21 начинка, включая многоярусный торт. 40 элементов декора
  • Капкейки 6 вкусов
  • Зефир. 2 способа приготовления. 17 вкусов
  • Макарон с пониженным содержанием сахара. Крышки и 17 начинок
  • Кондитерская теория. 5 видеоуроков
  • Бизнес блок. 4 пошаговых видеоурока по продажам и продвижению в Инстаграм

Бонусы:

  • ФудФото. Красивые фото на телефон и фотоаппарат
  • Юридическое оформление
  • Вебинар «Декор тортов»
  • Мини-курс по эклерам
  • Сборник рецептов фитнес-десертов
  • Пряники: тесто + роспись
  • Муссовые десерты в стаканчиках. 3 вкуса: Пряная груша, Тирамису и Клубника-лайм
  • Бонус внутри курса за прилежное обучение – Курс по Нарезным пирожным
  • Личная поддержка автора курса во время обучения + 4 недели после обучения (10 недель)
  • Сертификат
  • Чат

Для кого этот курс:

Курс подойдет как новичкам, так и тем, кто уже начал свой путь в профессии, а также для тех, кто:

  • Любит десерты

Хочет узнать все тонкости приготовления десертов и радовать себя и своих близких вкусными десертами

  • Хочет увеличить доход

И начать зарабатывать от 30 000 до 90 000 рублей в месяц на кондитерском деле

  • В декрете

Но хочет развиваться личностно, освоить новую профессию, иметь дополнительный заработок и быть рядом с семьей

  • Мечтает о любимом деле

Но работает на нелюбимой работе и ищет подходящее направление, которое будет приносить доход и удовольствие.

Результат

Что узнаете и получите на курсе?

  • Научитесь делать 15 современных тортов и кэндибар.
  • Как разбираться в кондитерской теории и процессах, читать и понимать любые рецепты
  • Будете знать все виды загустителей и как с ними работать
  • Освоите технику правильного замеса бисквитов, приготовления хрустящих прослоек, начинок, кремов
  • Основную информацию об оборудовании, инвентаре и аксессуарах, необходимых для приготовления десертов
  • Научитесь делать идеально ровные торты и делать современный декор
  • Какие заготовки стоит использовать сразу, а какие можно оставить на хранение
  • Нюансы сборки, транспортировки многоярусных тортов
  • Как устанавливать цену продукта
  • Как продвигаться в Instagram.
  • Вы С НУЛЯ научитесь готовить вкуснейшие торты и десерты у себя на кухне.
  • Во время курса Вы сделаете первые ПРОДАЖИ своих десертов.

Подойдёт каждому:

  • Доступные ингредиенты

90% ингредиентов и большая часть инвентаря уже есть у Вас дома

  • Получится с первого раза без перевода продуктов

Ошибиться невозможно, каждый рецепт проработан до грамма

  • Минимум затрат времени

На выполнение домашнего задания понадобится всего 3 часа в неделю в любое удобное для Вас время

  • Вы начнёте зарабатывать ещё во время курса.

Благодаря БОНУСУ – подробные бизнес инструменты для легкого старта!

Программа курса:

  1. Вводный блок

Обзор важных кондитерских инструментов.

Самые нужные инструменты, которые позволят Вам начать зарабатывать на кондитерском деле без излишних вложений.

  1. Бисквитные торты

Вы узнаете все необходимое о выпечке вкусных пышных бисквитов, легких и нежных кремах для тортов, пропитке бисквитов и ягодных прослойках. Научитесь грамотно собирать торты и украшать их.

  • Торт “Йогурт-Голубика”
  • Торт “Красный бархат”
  • Торт “Манго-Шоколад”
  1. Капкейки и кексы

Все секреты приготовления вкуснейшего кексового теста, начинок для капкейков, а также самые вкусные кремы и красивые шапочки капкейков. Такие пирожные всегда пользуются спросом, а кексы начинают набирать популярность, как современный десерт на заказ.

  • Капкейки “Ягодный бум”
  • Капкейки “Сникерс”
  • Кекс “Апельсин-Фундук”
  1. Десерты из меренги

Вы научитесь готовить разные виды меренги. Такая нежная и хрустящая, почти невесомая, для истинных любителей изысканных сладостей.

  • Пирожное Павлова с кремом Дипломат и ягодами
  • Безе на палочке
  • Подарочные наборы-комплименты из безе и хрустящего печенья.
  1. Муссовые торты и пирожные

Вы научитесь делать современные и элегантные муссовые десерты и будете поражать всех вокруг. Узнаете какие текстуры используются в них, сможете делать нежные муссы и грамотно собирать торты и пирожные, будете уверенно покрывать их зеркальной глазурью и украшать.

  • Муссовый торт “Малина-Темный шоколад”
  • Муссовое пирожное “Ореховый латте”
  1. Порционные десерты и мини-тортики «на одного»

Эти мини десерты могут стать ярким дополнением большого сладкого стола и украсить праздник с центральным тортом. Но скорее это сладости для посиделок с коллегами, подругами и друзьями, или прекрасный сладкий подарок на случай похода в гости.

  • Мини-тортик “Наполеон с малиной”
  • Мини-тортик “CARROT CAKE”
  • Панакотта Бейлиз-Амаретти.

Бонусы:

  • Двухъярусный торт «Фиоре»

Вы узнаете все тонкости сборки двухъярусных тортов и сделаете потрясающий торт с цветами.

Такой торт станет главным украшением любого большого праздника.

  • Фуд-фото

Вы шаг за шагом научитесь подбирать самый выгодный ракурс и свет для съёмки Ваших десертов, строить интересные композиции, наполнять кадр и подбирать реквизит, расставлять акценты так, чтобы у клиента потекли слюнки при одном взгляде на Ваш снимок.

  • Бизнес-курс “Как начать зарабатывать будучи домашним кондитером”

Во время курса Вы сделаете свои первые продажи Ваших десертов, полностью избавитесь от страха продавать и узнаете, как это делать просто. Мы разберем десятки нюансов и лайфхаков начинающих кондитеров.

  • Как побороть страхи и заработать на хобби
  • Как рассчитать себестоимость десертов
  • Как правильно установить цены
  • Как перевозить и хранить торты
  • Как упаковывать десерты.

Что ещё входит в курс?

Доступ к обучающей платформе с материалами;

Проверка домашних заданий и обратная связь;

Сертификат по итогам обучения;

Неограниченный доступ к видео-урокам.

Стоимость: 6300 ₽ – 13800 ₽

Знаем своё дело
Наши кондитерские онлайн курсы прошли более 6000 учеников из разных стран и городов.
Мы регулярно проводим мастер-классы в нашей студии. Это бесценный опыт, который позволяет нам создать наиболее понятную и доступную концепцию обучения, так как заранее предвидим трудности, с которыми Вы можете столкнуться.

При создании данного курса мы учли все пожелания и вложили максимум знаний, которые помогут Вам стать настоящим кондитером!

Как проходит обучение?

  1. Смотрите видео-урок и читаете теорию
    Каждый понедельник открывается новый раздел обучения. Нужен только телефон или компьютер с выходом в интернет.
  1. Готовите десерт по нашей методике
    В любое удобное время приступаете к приготовлению десерта. Каждый рецепт очень подробно показан. Кураторы уже готовы ответить на все вопросы, которые появляются во время выполнения задания.
  1. Общаетесь с кураторами и однокурсниками
    Для Вас создается чат, в котором можно делиться своими впечатлениями, общаться с другими учениками. Помимо чата, у Вас будет индивидуальная связь с куратором 24/7, всегда подскажем и поможем.
  1. Отправляете нам домашнюю работу
    Внутри каждого урока Вас будут ждать теоретический тест и домашнее задание, например приготовить десерт “Павлова”. При успешном прохождении которых Вы получаете сертификат.
  1. А мы проверяем и даем обратную связь
    Кураторы проверяют работы и дают обратную связь по результатам. Вас похвалят за отлично выполненное задание или укажут на недочеты, которые необходимо исправить, чтобы довести результат до идеального!

Что вас ждёт?

  • 1 Неделя

Инвентарь и ингредиенты:

Список продуктов и рекомендации магазинов.

Разберем необходимые инструменты для прохождения курса.

Дополнительный большой блок теории “Начинающий кондитер”

  • 2 Неделя

Все о меренге:

Меренговый рулет с фисташкой и малиной

Десерт “Павлова”

Безе на палочках

Виды меренги и их различия.

  • 3 Неделя

Бисквитные торты:

Виды бисквитов

Виды начинок

Крема для прослойки и покрытия тортов

Работа с различными загустителями

Торт “Вишня-шоколад”

Торт “Клубничная нежность”.

  • 4 Неделя

Капкейки:

Работа с кексовым тестом

Изучение понятия эмульсии

Шоколадный капкейки с домашней карамелью

Ванильные капкейки с ягодным центром.

  • 5 Неделя

Зефир:

Работа с агар-агаром

Классический зефир

Зефир двойной с фруктовым центром.

  • 6 Неделя

Чизкейки:

Секреты создания песочного теста

Выпечной чизкейк “Сникерс”

Ягодный чизкейк без выпечки.

  • 7 Неделя

Сладкий стол:

Маршмеллоу

Кейк-попсы

Трайфлы «Кокос-Фундук-Карамель»

Трайфлы «Манго-Вишня-Лайм».

  • 8 неделя

Экзамен:

Сдача долгов по домашних работам

Получение сертификата.

Этот курс для вас, если вы внутренне хотите:

  • Радовать семью и друзей вкусными десертами

Вам нравится кондитерское дело и Вы давно мечтаете научиться готовить качественно сделанные, вкусные и красивые десерты на своей кухне.

  • Очень хотите начать, но сомневаетесь, что сможете так же, как и другие кондитеры

Вы хотите готовить вкусно и красиво, но иногда сомневаетесь в своих силах.

  • Вы уже готовите дома десерты и хотите расширить свой ассортимент кондитерских изделий и повысить свое мастерство

Хотите улучшить навыки в приготовлении десертов, чтобы стать профессиональнее. Хотите знать выверенные рецепты и технологию приготовления от А до Я.

  • Хотели бы работать из дома, самостоятельно строить свой график и любить дело, которым занимаетесь

Со временем начать брать заказы, выбирать с кем Вам работать и за какую стоимость.

Программа курса:
8 недель – длительность обучения с обратной связью в чате.
8 уроков – с проверкой домашних заданий и обратной связью.
12 месяцев – доступ ко всем материалам курса.

Урок 1
Вводный урок
Теоретическая часть:
– Список продуктов и инвентарь к каждому уроку.
– Рекомендации, что и где приобрести.

Урок 2
Капкейки
Техническая часть:
– Основы работы с тестом.
– Курды и ганаш в начинку.
– Плотные крема.
– Идеальные шапочки.
– Учимся работать с насадками.
Готовим:
– Ванильные, шоколадные и лимонные капкейки.
– Различные начинки и крема.

Урок 3
Торты
Теоретическая часть:
– Секреты высокого бисквита.
– Учимся ровно вырезать бисквит.
– Учимся готовить популярный крем-чиз.
– Выравнивание торта.
– Декор.
– Идеальные шоколадные подтеки.
Готовим:
– Торт с чизкейком внутри “Шоколад-вишня”.
– Торт “Молочная девочка”.
– Торт “Йогуртовый”.

Урок 4
Тирамису
Теоретическая часть:
– Приготовление печенья савоярди.
– Приготовление крема на основе маскарпоне.
Готовим:
– Десерт в стаканчике “Тирамису”.

Урок 5
Зефир
Теоретическая часть:
– Секреты приготовления нежнейшего зефира.
– Теория и работа с пектином, агар-агар.
– Ягодное и фруктовое пюре.
Готовим:
– Яблочный и клубничный зефир.

6 урок
Макарон
Теоретическая часть:
– Работа с миндальной мукой.
– Ровные крышечки без пустот.
– Густые начинки.
Готовим:
– Макаронс с 3 видами начинки.

Урок 7
Эклеры
Теоретическая часть:
– Секреты приготовления эклеров.
– Секреты воздушного заварного крема.
– Декор эклеров.
Готовим:
– Эклеры с различными начинками и декором.

Урок 8
Ярусные торты
Теоретическая часть:
– Сборка и крепеж ярусного торта.
– Как перевозить ярусный торт.
– Декор
Готовим:
– Двухъярусный торт “Красный бархат” с малиной.

9 урок
Заключительный урок
Теоретическая часть:
– Сдача долгов по урокам.
– Выдача сертификатов.

Как проходит обучение?

  1. Смотрите видеоуроки в удобное время
    Каждый четверг открывается видеоурок, который вы можете посмотреть в любое удобное для вас время среди недели и выполнить ДЗ. Последующие уроки откроются в любом случае.
  1. Получаете персональный разбор вашего ДЗ к урокам
    После выполнения домашнего задания к уроку – вы получаете обратную связь с комментариями. Чтобы результат был всегда лучший!
  1. Получаете поддержку от кураторов с 9:00 по 20:00 по МСК каждый день
  2. Получаете сертификат о прохождении курса
    В конце обучения получаете сертификат от школы о прохождении курса. Для его получения необходимо выполнять определенный домашние задания на курсе.

Кому подойдёт этот курс:

  • Начинающим кондитерам
    Уже стряпаете торты на заказ, но чувствуете, что вам не хватает знаний и навыков? Познакомьтесь с новыми рецептурами, профессиональными хитростями, приемами декоративного оформления выпечки с академией Onskills и получайте за работу больше.
  • Поварам
    Хотите расширить список доступных вам блюд? Освойте создание пирожных и выпечки на нашем курсе в режиме online, повысьте квалификацию и зарабатывайте больше.
  • Ищущим подработку
    Ищете занятие, позволяющее подрабатывать из дома в свободном режиме? Пройдите онлайн-курс по выпечке и декорированию тортов и профессионально делайте кондитерку на заказ.
  • Ищущим хобби
    Мечтаете о необычном хобби, позволяющим расслабиться, реализовать свои творческие способности, удивить близких выдающимся результатом? Запишитесь на наш курс, научитесь делать эффектные и очень вкусные сладости и кулинарьте в свободное время.
  • Гурманам
    Не устраивают магазинные угощения? Обучитесь самостоятельно выпекать кондитерские изделия по домашним рецептам.
  • Предпринимателям
    Грезите о собственной кондитерской? Наш курс поможет вам лучше вникнуть в процесс приготовления десертов, повысит ваши шансы преуспеть в бизнесе.

Ваши перспективы после курса по выпечке тортов:
Зарплата от 40 000 рублей.

  1. Умение готовить бисквитные, песочные, слоеные коржи
  2. Навык работы с шоколадом, молочными продуктами, орехами, сухофруктами
  3. Овладение приемами декорирования кулинарных изделий
  4. Опыт приготовления популярных десертов
  5. Приобретение эффектных кейсов для портфолио.

Программа курса обучения:

Урок 1 – Инвентарь профессионального кондитера
На первом занятии побеседуем о необходимой посуде и приборах. Убедимся, что вы обладаете необходимым минимумом. Разберемся, где приобрести недостающие вещи, на что обращать внимание при их выборе.

Урок 2 – Вафельные коржи
На втором занятии изучим изготовление простых вафельных коржей. Проанализируем, какие десерты можно создать на их основе. Попрактикуемся делать трубочки с вареной сгущенкой и орешками.

Урок 3 – Бисквитные коржи
На третьем уроке откроем для себя, какие разновидности бисквитов существуют. Опробуем рецепты нескольких самых популярных. Попробуем создать ассорти из бисквитных пирожных со свежими фруктами и взбитыми сливками.

Урок 4 – Песочное тесто
На четвертой встрече освоим готовку песочного теста. Коснемся тонкостей работы с ним. Попрактикуемся в выпекании песочного пирога с ягодным джемом.

Урок 5 – Слоеное тесто
На пятом уроке выясним, как замешивать и раскатывать слоеное тесто. Обратим внимание на наиболее известные рецепты на его основе. Посвятим время созданию классического Наполеона с масляным кремом.

Урок 6 – Творожные, фруктовые, ягодные начинки
На шестом уроке получим представление о том, какие начинки используются в кулинарии. С какими видами теста лучше всего сочетаются фрукты и ягода, смеси на базе творога или мягкого сыра. Состряпаем угощение из песочной основы и творожно-ягодной начинки.

Урок 7 – Крем
На седьмом занятии исследуем традиционные и оригинальные виды крема. Потренируемся смешивать самые популярные разновидности. Сделаем сборный бисквитный торт из нескольких коржей, пропитанных сиропом и промазанных кремом на ваш выбор.

Урок 8 – Безе
На восьмом занятии уделим внимание тонкостям рецептуры безе. Пройдемся по десертам на его основе. Обговорим, как с помощью безе украшают произведения кондитерского искусства. Приготовим торт-безе.

Урок 9 – Шоколад
Девятую встречу посвятим сложностям работы с горьким, молочным, белым шоколадом. Вникнем, как его добавлять в коржи, крем, использовать в качестве декора. Для закрепления материала сделаем шоколадный муссовый торт.

Урок 10 – Желе и мармелад
На десятом уроке обсудим, как самостоятельно готовить желе. Поделимся рецептами выпечки, где данный ингредиент используются в качестве одной из составляющих. Остановимся на домашнем мармеладе: разберем его рецептуру, посмотрим, как он используется для декорирования готовых изделий.

Как проходит обучение:

Видеоуроки
Занятия проходят в формате вебинаров. Просмотр видеозаписей лекций доступен в личном кабинете.

Практические занятия
Тестирование или практическое домашнее задание с проверкой и обратной связью

Сопровождение
Каждый студент может пообщаться с экспертами курса, получить помощь координатора по учебному процессу.

Защита диплома
Получение сертификата, подтверждающего компетенцию.

По окончанию обучения вы получите сертификат, подтверждающий, что вы прослушали 6 уроков онлайн-курса.

Стоимость: 1999 ₽ – 2999 ₽

Варианты курса “Домашний кондитер”:

  1. Курс «Кондитер с нуля. Light» *самостоятельное изучение
    15 видео-уроков

    23 рецепта
  • Неделя 1. Капкейки Ванильные Кофейные Морковные
  • Неделя 2. Бисквитный торт “Красный бархат” Бисквит “Красный бархат” Малиновое кули Крем-чиз Оформление: грубые мазки и ягодный венок
  • Неделя 3. Кенди бар. Часть 1 Торт в стакане. 2 вида Кейк-попс
  • Неделя 4. Бисквитный торт “Лесные ягоды” Шифоновый бисквит Конфи лесные ягоды Крем на основе маскарпоне Оформление: выравнивание, техника “акварель”, ваза из изомальта
  • Неделя 5. Кенди бар. Часть 2 Домашний зефир. 2 вида Фруктовый мармелад. 2 вида
  • Неделя 6. Муссовый торт “Три шоколада с Бейлизом” Торт Порционная подача Оформление: шоколадные потеки и шоколадный венок
  • Неделя 7. Кенди бар. Часть 3 Меренга на палочке. 2 вида Макарон. 2 вида
  • Неделя 8. Чизкейки Классический базовый с выпечкой Чизкейк без выпечки
  • Неделя 9. Бисквитный многоярусный “Шоколадный торт” Шоколадный бисквит Вишневое компоте Крем на основе белого шоколада Сборка двухъярусного торта Оформление: голый торт, живые цветы
  • Неделя 10. Сдача долгов. Неделя, чтобы сдать все задолженности
  1. Курс «Кондитер с нуля. Basic» *с поддержкой куратора
  • 15 видео-уроков
  • 23 рецепта
  • Неделя 1. Капкейки Ванильные Кофейные Морковные
  • Неделя 2. Бисквитный торт “Красный бархат” Бисквит “Красный бархат” Малиновое кули Крем-чиз Оформление: грубые мазки и ягодный венок
  • Неделя 3. Кенди бар. Часть 1 Торт в стакане. 2 вида Кейк-попс
  • Неделя 4. Бисквитный торт “Лесные ягоды” Шифоновый бисквит Конфи лесные ягоды Крем на основе маскарпоне Оформление: выравнивание, техника “акварель”, ваза из изомальта
  • Неделя 5. Кенди бар. Часть 2 Домашний зефир. 2 вида Фруктовый мармелад. 2 вида
  • Неделя 6. Муссовый торт “Три шоколада с Бейлизом” Торт Порционная подача Оформление: шоколадные потеки и шоколадный венок
  • Неделя 7. Кенди бар. Часть 3 Меренга на палочке. 2 вида Макарон. 2 вида
  • Неделя 8. Чизкейки Классический базовый с выпечкой Чизкейк без выпечки
  • Неделя 9. Бисквитный многоярусный “Шоколадный торт” Шоколадный бисквит Вишневое компоте Крем на основе белого шоколада Сборка двухъярусного торта Оформление: голый торт, живые цветы
  • Неделя 10. Сдача долгов. Неделя, чтобы сдать все задолженности
  • Основы курса, которые говорят сами за себя:
    10 недель – время Вашего пути по направлению к новому себе.
    23 рецепта – проработайте на практике знания с нуля до профи.

Подробная программа курса:

1 блок. Капкейки
Теория:

  • каким инструментом на курсе будем пользоваться
  • какие ингредиенты закупить в кондитерском магазине разом
  • в течение курса разберем три вида крема для капкейков
  • научимся делать идеальные шапочки
  • рассмотрим особенности хранения
    Практика: приготовим 3 вида капкейков: ванильные, кофейные, морковные.

2 блок. Меренга на палочке
Теория:

  • выпечка пышного шифонового бисквита
  • ровный разрез бисквита
  • конфи лесные ягоды
  • три сиропа для пропитки
  • разница конфи/кули/кремю/компоте
  • крем на основе маскарпоне
  • принципы работы с изомальтом
  • особенности хранения
    Практика:
  • приготовим бисквитный торт «Лесные ягоды» с ягодным конфи
  • оформление: техника «акварель», ваза из изомальта.

3 блок. Зефир

Теория:

  • разберем назначение агар-агара, пектина и желатина
  • приготовление ягодного пюре в домашних условиях
  • два вида базовых рецептов домашнего зефира
  • два вида рецептов натурального мармелада
  • основы создания праздничных сладких столов
  • особенности хранения

Практика:

  • приготовим 2 вида зефира
  • приготовим 2 вида мармелада.

4 блок. Макаронс

Теория:

  • выпечка пышного шоколадного бисквита
  • ровный разрез бисквита
  • вишневое компоте
  • шоколадный мусс
  • крем-чиз
  • домашняя карамель
  • идеальное выравнивание
  • темперирование шоколада в домашних условиях
  • особенности хранения

Практика:

  • приготовим бисквитный торт «Шоколадный» с вишневым компоте
  • оформление: шоколадные шары.

5 блок. Птичье молоко

Теория:

  • приемы монетизации остатков приготовленных бисквитов
  • разбор красителей: водорастворимые, жирорастворимые, сухие, кандурин
  • принципы сборки тортов в стакане
  • два вида начинок тортов в стакане
  • три варианта оформления кейк-попсов
  • особенности хранения

Практика:

  • приготовим 2 вида тортов в стакане «Красный бархат» и «Шоколадный»
  • приготовим шоколадные кейк-попсы.

6 блок. Маршмеллоу

Теория:

  • выпечка бисквита
  • основы работы с муссовыми тортами
  • сборка муссового торта
  • шоколадные потеки
  • ягодный венок
  • секреты крепления ягод к торту
  • особенности хранения

Практика:

  • приготовим бисквитный торт «Три шоколада» с Бейлизом
  • оформление: голый торт с шоколадными потеками, ягодный венок
  • соберем торты в стакане «Три шоколада».

7 блок. Павлова

Теория:

  • принципы работы с меренгой, чтобы всегда получалось безе
  • беспроигрышный рецепт меренги
  • 2 вида оформления меренги на палочках
  • секреты идеальных макаронс
  • выпечка ровных «мясистых» крышечек
  • 3 вида начинок для макарон
  • особенности хранения

Практика:

  • приготовим 2 вида узорной меренги на палочке
  • приготовим 2 вкуса макарон: классические миндальные и яркие фундучные.

8 блок. Нуга

Теория:

  • принципы приготовления чизкейков
  • технология сборки
  • чизкейки с выпечкой и без
  • базовый рецепт чизкейка
  • особенности хранения

Практика:

  • приготовим чизкейк «Классический» с выпечкой
  • приготовим чизкейк «Шоколадный» без выпечки.

9 блок. Меренговый рулет

Теория:

  • выпечка пышного ярко красного бисквита
  • ровный разрез бисквита
  • малиновое кули
  • облегченный крем-чиз
  • изолирование живых цветов
  • правильная сборка многоярусного торта
  • особенности хранения
  • особенности доставки

Практика:

  • приготовим бисквитный торт «Красный бархат» с малиновым кули
  • оформление: голый «свадебный» торт, живые цветы.

10 блок:

  • Заключительный урок
  • Подведение итогов курса.

Бонусы всем ученикам курса:

  • Сертификат

Именной электронный сертификат школы получат все ученики, в срок закончившие курс.

*Только для учеников версии BASIC

  • Технологические карты

Подробные пошаговые рецепты для скачивания, по которым легко готовить десерты любой сложности.

  • Список поставщиков

Скидки ученикам от наших магазинов-партнеров. Экономьте уже на старте!

Программа курса:

Урок 1. Обзор кондитерского инвентаря

В этом уроке Вы узнаете про то, какие кондитерское оборудование и инвентарь Вам понадобятся для приготовления десертов на высоком уровне. Это очень важный урок, так как от этого зависит итог Вашей работы. Здесь указаны только те кондитерские инструменты, которые пригодятся на 100% и не будут пылиться на полках кухни.

Урок 2. Обзор ингредиентов

От качества применяемых ингредиентов полностью зависит вкус и внешний вид десерта. Сегодня на рынке очень много разных продуктов, в которых можно просто потеряться. Если Вы захотите разобраться в них самостоятельно, то потратите очень много времени! В этом уроке я освещаю те ингредиенты, по которым мне чаще всего задают вопросы. Смотрите и пользуйтесь!

Урок 3. Торт Наполеон

В этом уроке вы научитесь готовить торт французский Наполеон. Этот торт на слуху абсолютно у каждого человека и из этого видеоурока Вы научитесь его готовить. Вы узнаете, как приготовить рубленое слоеное тесто, нежнейший заварной крем, – крем “Пломбир”, который придает пикантность. Также вы узнаете несколько практических тонкостей в приготовлении и декорировании торта.

Урок 4. Торт Медовик

В этом уроке вы научитесь готовить очень нежный и сочный торт Медовик. Он будет приготовлен из тонких воздушных коржей и пропитан сметанно-сливочным кремом. Вы узнаете как приготовить: нежные медовые коржи, сметанно-сливочный крем Sour Cream, идеальное соотношение орешек и ягод для оптимальной начинки торта.

Урок 5. Торт Птичье молоко

В этом уроке вы научитесь готовить торт “Птичье молоко” по ГОСТОвскому рецепту. Скажу по секрету, что от классического рецепта мы сделали небольшое отступление. А какое – узнаете в самом уроке. Вы узнаете как приготовить: песочные коржи для торта, восхитительное суфле, пропитку для торта, шоколадный ганаш. Также вы научитесь работать с агар-агаром, узнаете метод сборки суфлейного торта. Также узнаете несколько практических тонкостей в приготовлении и декорировании.

Урок 6. Торт Бедный еврей

В этом уроке вы научитесь готовить торт “Бедный еврей”. Это очень оригинальный и вкусный торт. Он насыщен разными ароматами и текстурами. Его приготовление не займет много времени и отлично подходит для приготовления дома. Вы узнаете как приготовить: воздушный и сочный бисквит, заварной крем для торта, секретный рецепт легкого крема на основе из масла и вареной сгущенки, начинку на основе сочного пюре манго-маракуйя. Также вы узнаете метод сборки идеально ровного торта и научитесь работать с насадкой и кондитерским мешком.

Урок 7. Торт Сникерс

В этом уроке вы научитесь готовить современный и очень интересный торт Сникерс. Далеко не в каждой кондитерской можно попробовать этот десерт. Вы узнаете как приготовить: сочный шоколадный бисквит, соленую карамель, ароматный крем, шоколадный ганаш.

Урок 8. Торт Шоколадный трюфель

В этом уроке вы научитесь готовить торт “Шоколадный трюфель”. Идеальный вариант для любителей шоколада! Вы узнаете как приготовить: сочный шоколадный бисквит, вкуснейший шоколадный крем, шоколадный ганаш, начинку на основе сочного пюре манго-маракуйя. Также вы узнаете метод сборки идеально ровного торта и научитесь делать шоколадные подтеки.

Урок 9. Торт Морковный блюз

В этом уроке вы научитесь готовить торт “Морковный блюз”. Это будет не просто морковная коврижка, а настоящий вкусный и красивый праздничный торт! Вы узнаете как приготовить: сочный и пряный морковный бисквит, авторский сливочно-сырный крем, универсальный крем для выравнивания. Вы узнаете метод сборки идеально ровного торта, способ выравнивания торта и метод окраски крема. Также вы узнаете интересный способ декорирования торта.

Урок 10. Торт Красный бархат

В этом уроке вы научитесь готовить торт “Красный бархат”. Далеко не в каждой кондитерской можно попробовать этот десерт! Вы узнаете как приготовить: невероятно сочный красный бисквит, сливочно-сырный крем, Вы научитесь работать с кондитерской насадкой, кондитерским мешком. Вы узнаете метод сборки открытого торта, получите рекомендации в выборе качественных пищевых красителей.

Урок 11. Торт Молочная девочка

В этом уроке вы научитесь готовить торт “Молочная девочка”. Этот торт идеально подходит для детских праздников, так как имеет в своем составе множество тонких сливочных коржей. Этот торт идеально подходит для детских праздников, так как имеет в своем составе множество тонких сливочных коржей. Вы узнаете как приготовить: нежные сливочные коржи, авторский крем из сливочного сыра, универсальный крем для выравнивания. Вы научитесь: собирать идеально ровный торт, выравнивать торт кремовой массой, правильно окрашивать крем красителем. Также Вы узнаете самые удачные сочетания начинок для этого торта.

Урок 12. Меренги

В этом уроке вы научитесь готовить меренги. Меренги (фр. meringues — взбитые сливки) – кондитерское изделие, напоминающее по составу пирожное безе. Готовятся без муки: из белков, сахара и волшебства! Вы узнаете как приготовить: идеальное безе для меренги, двух цветные меренги. Также Вы: получите рекомендации в выборе пищевых красителей, научитесь работать с кондитерским мешком, научитесь работать с кондитерской насадкой. Также вы узнаете несколько практических тонкостей в приготовлении этих десертов.

Урок 13. Капкейки

Капкейк это разновидность пирожного небольшого размера, которое щедро покрыто кремом. Этот десерт очень популярен в Западных странах. Вы узнаете как приготовить: ванильный бисквит, шоколадный бисквит, ванильный крем для шапочек из сливочного сыра, шоколадный крем для шапочек на основе из ганаша, цитрусовый курд для начинки, ягодный курд для начинки, ореховый курд для начинки. Также Вы научитесь работать с насадкой и кондитерским мешком. Получите рекомендации в выборе пищевых красителей, узнаете ряд тонкостей в приготовлении и декорировании этих пирожных.

Урок 14. Кейк-попсы

Кейк-попс это десерт на палочке, который сверху покрыт глазурью и украшен самым разнообразным способом. Вы узнаете как приготовить: ванильный бисквит для кейк-попсов, шоколадный бисквит для кейк-попсов, ванильный крем для кейк-попсов, шоколадную глазурь для покрытия десерта.  Также вы узнаете как правильно закрепить палочку, как подготовить пирожные для покрытия глазурью. А также много практических тонкостей в приготовлении и декорировании пирожных.

Урок 15. Нуга

В этом уроке вы научитесь готовить восточную сладость – нугу. Сладкая тягучая масса, которая ароматно пахнет орехами – это и есть нуга. Вы узнаете правильный метод приготовления нуги, возможные ошибки и варианты их устранения. Также Вы узнаете самые удачные вкусовые сочетания. Научитесь работать с кулинарным термометром.

Урок 16. Мармелад

В этом уроке вы научитесь готовить мармелад. Это будет мармелад как в детстве, сделанный по всем правилам и ГОСТу без химии и добавок. Вы узнаете как работать с пектином, тонкости и нюансы приготовления мармелада, рабочий метод определения готовности мармелада, как избежать критических ошибок в приготовлении мармелада. Также Вы научитесь работать с кондитерским термометром.

Урок 17. Панна-котта

Панна-котта это потрясающе нежный и мягкий десерт в стакане, который популярен в Италии. Не смотря на свою экзотичность, он очень прост в приготовлении. Вы узнаете как приготовить нежную ванильную панна-котту, ягодное желе для панна-котты.  Также вы научитесь работать с желатином, узнаете все нюансы приготовления и сборки десерта.

Урок 18. Тирамиссу

Тирамису это итальянский многослойный десерт, в состав которого входит сыр маскарпоне, кофе, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Вы узнаете как приготовить”потабомбу”, которая понадобится для приготовления мусса: сахарный сироп, сироп для пропитки, божественный ванильный мусс. Также вы научитесь работать с термометром, правильно взбивать сливки, узнаете все нюансы приготовления и сборки десерта.

Урок 19. Фисташка-малина

В этом уроке вы научитесь готовить десерт фисташка-малина. Умеренно плотный, но в то же время воздушный мусс на сливочном сыре, в сочетании с малиной и экзотической фисташкой, подарит Вам незабываемые минуты удовольствия! Вы узнаете как приготовить: мусс на фисташковой пасте и сливочном сыре, малиновое желе. Также вы научитесь работать с желатином, правильно взбивать сливки, узнаете все нюансы приготовления и сборки десерта.

Урок 20. Солнечное манго

Такой десерт Вы точно не попробуете в кафе или кондитерской, потому что это мой фирменный рецепт! Воздушный мусс на белом шоколаде, в сочетании с тропическим пюре манго, не оставит равнодушным даже самых требовательных натур. Вы узнаете как приготовить: мусс на белом шоколаде, тропическое желе. Также вы научитесь работать с желатином, правильно взбивать сливки, узнаете все нюансы приготовления и сборки десерта.

Урок 21. Зефир

В этом уроке вы научитесь готовить зефир “Нежность”. Также Вы освоите работу с кондитерской насадкой и кондитерским мешком , узнаете все нюансы приготовления и сборки десерта. Нежнейшие воздушные лакомства перенесут вас на седьмое небо! Вы поймете, что зефир из магазина не имеет ничего общего с настоящим ГОСТовским зефиром. Вы узнаете: принципы работы с агар-агаром, принципы работы с кондитерским термометром, вкусовые сочетания для данного десерта. Также вы научитесь работать с насадкой и кондитерским мешком, узнаете все нюансы приготовления и сборки десерта.

Урок 22. Маршмеллоу

Маршмеллоу это нежные и воздушные “зефирки”, которые просто тают во рту! Вы узнаете: принципы работы с желатином, принципы работы с термометром, как приготовить полезное и вкусное лакомство. Также Вы откроете для себя мир безграничных вкусовых сочетаний для приготовления данного десерта.

Урок 23. Десерт Павлова

Десерт Павлова — нежный десерт со свежими фруктами. Он очень популярен в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов. Нежный и легкий десерт , классика, которая давно и прочно заняла место в сердцах миллионов людей по всему миру. Также Вы освоите работу с кондитерской насадкой и кондитерским мешком , узнаете все нюансы приготовления и сборки десерта.

Стоимость: 990 ₽ – 6990 ₽

Уроки для новичков и кондитеров с опытом.

301+ видео уроков с рецептами и тех-картами.

45+ преподавателей научат/ответят на ваши вопросы.

  • Вы получаете доступ ко всем урокам сразу
  • Вы получаете доступ ко всем новым урокам
  • Это выгодней и дешевле, чем покупать уроки отдельно
  • Поддержка учителей и ответы на Ваши вопросы
  • Остановить или продлить подписку можно в любой момент.

Уроки разбиты по темам:

  1. Весенние сладости
  2. К Пасхе
  3. Безе
  4. ПП-Десерты
  5. Муссовые торты
  6. Бисквитный торт
  7. Пряники
  8. Зефир
  9. Флористика
  10. Вафельные цветы
  11. Меренга
  12. Macarons
  13. Торты
  14. Пирожное
  15. Эклеры
  16. Конфеты
  17. Маршмеллоу
  18. Шоколад
  19. Бисквит и кексы
  20. Необычно
  21. Рулеты
  22. Чизкейки
  23. Фигурки
  24. Украшение
  25. Фотография
Стоимость: бесплатно

В каждом видео уроке вы найдете и рецепт и подробное описание приготовления.

Первый блок:

Домашнее печенье

  • Сливочное с начинкой
  • Полосатое печенье
  • Ароматное с кардамоном
  • Имбирно-медовое печенье
  • Слоёные ушки
  • Кокосовое печенье.

Второй блок:

Сладкий стол

  • Кейкпопсы
  • Пирожное Павловой
  • Тарталетки
  • Яблочный зефир
  • Ягодный зефир
  • Тирамису
  • Шоколадный фондан
  • Панна Котта
  • Ванильные капкейки
  • Шоколадные капкейки

Третий блок:

Торты

  • Теория выпечки бисквита
  • Крем
  • Теория сборки торта
  • Шоколадный торт
  • Йогуртовый торт
  • Наполеон
  • Медовик
  • Крокембуш.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Автор статьи. Ответственный за актуальный контент, текст и редактуру сайта. Эксперт по выбору профессии, курсов и профессий с 2016 года. Делюсь личным практическим опытом.

Оцените автора
Добавить комментарий